Franchement je ne comprends pas les commentaires négatifs! C'était drôle et émouvant! Il y avait pleins de p'tits easters eggs également, parfois en lien avec la série et parfois en lien avec les carrières que les différents acteurs ont eu par la suite. Le seul truc qui me chagrine un peu c'est que le nouvel acteur qui joue Dewey ne soit présent qu'au travers d'appel visio, mais en même temps c'est amusant! On voit qu'ils se sont tous amusés à faire cette saison rien que pour nous alors je trouve ça vraiment pas sympa la façon dont les gens traitent cette mini-série!
Bon, je ne reconnais pas grand chose de la série "Malcolm" que je connaissais de mon enfance. Ils l'ont déconstruite pour la rendre plus vendeuse. Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu.
Une fois passé la difficulté de familiarisation avec les nouveaux doubleurs (Oui le doublage est un art à part et une série comme Malcolm est aussi exceptionnel du fait de ces acteurs de doublage). on retrouve tout les éléments qui nous ont fait tant rire et le tout avec un Bryan Cranston encore plus démentiel que jamais. Malcolm est totalement éclipsé par Hal qui devient le véritable personnage principal. Sur le reste tout est bien amené, l'évolution des personnages, la dynamique... Le seul défaut : On reste sur notre faim ! On veut la suite !
Très bonne suite et en tant que fan inconditionnel quel soulagement !!! Pas mal de clins d’œil bien sentis, bonne histoire et surtout essence de la série de base respectée. Ça fait du bien.
Malcolm, rien n'a changé Un titre en forme de provocation tant le massacre est total.
Ce retour est une déception profonde qui piétine sept saisons de cohérence. Au-delà des changements inévitables d’acteurs et de voix, c’est l’âme des personnages qui est défigurée : Malcolm devient le boulet de la famille, Lois se transforme en voix de la raison et Hal perd toute sa bonté pour de la rancœur. On frise le contresens narratif.
Le traitement des autres fils est tout aussi désolant : Dewey est relégué à de la visio sans intérêt, Jamie subit un copier-coller du parcours de ses aînés, et l'ajout de Kelly semble uniquement là pour cocher des cases de diversité sans rien apporter au récit. L'introduction de drogues et d'un humour gras achève de dénaturer ce qui était la sitcom la plus fine du siècle. Si quelques nouveaux visages s'en sortent, ils sont noyés dans un fan-service étouffant et un format bien trop court. Un retour qui ne brille que par la nostalgie de voir les acteurs vieillir, mais qui échoue lamentablement sur tout le reste.
La série originelle aurait due s'arrêter comme ça, sans un spin-of pour titiller la nostalgie pour se faire du fric. Vous avez gâché un monument de la série-TV. Maintenant, c'est bien d'avoir essayé, c'est toujours un pari délicat de faire la suite d'une série iconique mais c'est un échec.
Bon, compliqué compliqué, Dans un premier temps la série à évoluer avec le temps et c'est littéralement la vie d'aujourd'hui. Ce qui nous ramène à a la nostalgie des années 2000 car la série reflète typiquement l'amertume de notre vie d'aujourd'hui, des problèmes existentiels( avec ce dernier enfant ) , des problèmes avec les réseaux sociaux ( avec reese), du mode connecté constamment ( tout le monde avec ses téléphones), du superficielle constant de notre excitante ( avec Jamie) , on perd nos voix françaises pour Malcom, Loïs et Hal qui perturbent TOTALEMENT le jeu d'acteur qu'on leurs connait c'est incontestable et décevant. En revanche on retrouve notre Reese nationale, et notre Francis qui n'ont pas changé d'un poil et ça ça fais TRÈS plaisir ! Clairement 4 épisodes c'est HYPER frustrant mais je pense que c'était ce qu'il faut parce que le reflet de la vie d'aujourd'hui n'est absolument pas intéressant car il n'y a strictement rien à raconté, la vie d'aujourd'hui est beaucoup trop superficielle pour être raconté alors qu'avant leurs jeunesses n'étaient que prouesses en cascade de bêtises en tout genre car il n'y avais ni téléphone portable, ni ordinateur, ni réseaux sociaux pour ne pas gâcher l'inspiration de nouvelles bêtises à faire . Malcom ( la série) résume typiquement et sans fausse note le monde d'aujourd'hui dans son évolution et ça fait peut !
On a adoré, un retour vraiment réussi pour une série culte. Beaucoup de plaisir à retrouver les personnages d'antan en nombre. Bon scénario et rythme, comme si rien n'avait changé. À quand la suite ? Même un film serait bienvenu ✨拾
Franchement, cette nouvelle série Malcolm… c’est un naufrage. Tout sonne faux, tout paraît forcé, et rien ne retrouve l’esprit de l’original.
- La petite sœur débarque de nulle part, présentée comme si on devait absolument cocher une case. Ça n’apporte rien à l’histoire, c’est juste plaqué. - Le petit frère à l’armée… ok, mais aucune explication, aucune profondeur. - Les parents ont perdu tout leur charme : 2 % d’humour, le reste c’est du vide. - Reese n’est plus drôle, Malcolm non plus. - L’intrigue autour de la fille de Malcolm… totalement inutile, on s’en fiche complètement.
Au final, ça ressemble à une série faite pour exister “parce qu’il fallait en faire une”, sans âme, sans cohérence, sans respect pour ce qui faisait l’original. Ils n’auraient jamais dû la produire. Pour moi, c’est clairement la pire tentative de reboot.
J'ai vraiment aimer le retour de la série, revoir tout les anciens (sauf Dewey) j'ai adoré découvrir Kelly, et la fille de Malcolm, sa m'a donné envie d'en voir plus j'aurai aimer une saison de 10 épisodes