942 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Liam Nicolas
Critique de la série
Publiée le 19 avril 2026
J'ai adoré la série, Malcolm fait partie de mes séries préférées. Cette suite reprendre bien l'esprit de la série de base avec beaucoup d'humour et de personnages. D'ailleurs je suis content d'avoir vu se que son devenu les personnages. Et les nouveaux personnages sont très bien aussi. Bref j'espère avoir bientôt une suite.
très bonne suite de la série où on retrouve l'univers et le côté hilarant des personnages malheureusement il n'y avait pas assez d'épisodes pour développer l'énigme autour des nouveaux personnages
Un retour décevant et trop "lissé" "Fan de la première heure, j'attendais ce retour avec impatience, mais quelle déception. On est très loin de l'énergie des 7 premières saisons. Le plus gros point noir, c'est le personnage de Lois : elle est devenue beaucoup trop douce, presque effacée. Où est passée la mère de famille tyrannique et folle qui faisait tout le sel de la série ? En l'adoucissant, ils ont tué la dynamique comique. L'autre problème, c'est que la série est devenue trop 'politiquement correcte'. On sent une volonté de placer de façon forcée et subtile des thématiques sur la non-binarité ou l'homosexualité au détriment des gags. On ne regarde pas Malcolm pour avoir des leçons de société, mais pour voir une famille pauvre et ingérable se foutre sur la gueule dans un chaos total. Résultat : il n'y a pas assez de vannes, le format de 4 épisodes est trop court et l'âme de la série a disparu. Je ne les regarderai pas en boucle comme les anciens épisodes d'il y a 20 ans. Dommage, c’est très moyen.
Purain j'ai adorer j'espère qu'il y aura une suite, c'est une série qui a marquer mon enfance, ces 4 épisodes son extra mais je reste sur ma faim j'en veut plus !
Disney a encore voulu adapter une nouvelle série série. Pour Kelly ça va parce qu’elle n’était pas là lors de la production originale mais pour Stevie qui est gay c’est trop il faut pas toucher au personnage de la série originale et que les personnages restent comme dans la série originale. Malcolm s’inscrit dans la très longue liste des films/série culte que Disney a détruit.
J'ai passé un très bon moment plein de nostalgie. Les acteurs sont égaux à eux-mêmes. Manque peut être un peu de folie, mais l'émotion véhiculée le comble. À voir sans modération
Une suite magnifique. Une suite tellement touchante et émouvante. Une dans le même délire J'espère qu'il y aura plusieurs saisons de Malcolm Rien n'a changé. Une grosse pensée aux doubleur Français d'origine de Loïs et hal (Marion Game et Jean-Louis Faure).
Ça fait du bien de retrouver cette famille qui a bercé notre adolescence. Dommage que les voix VF ne soient pas conservées. L'esprit est toujours là, c'est drôle de voir nos vies qui ont évolué parallèlement ! Nous avons bien rigolé !
Je ne m'attendais à rien et je suis quand même déçu... Blague à part, je trouve que la serie a perdu de sa folie et qu'elle est à l'image de notre époque : tristoune. Je n'ai même pas retrouvé le rythme effréné qui faisait l'adn de la série. Je resterai pour ma part sur l'originale, bien supérieure selon moi
La série tente de reprendre les codes, mais ça ne fonctionne pas. Entre le wokisme et des scènes sans intérêt, le résultat est catastrophique. C’est un vrai gâchis. Je n’ai même plus les mots.
C'est vraiment vraiment très mauvais. J'ai regardé uniquement le premier épisode en me forçant à le finir, j'ai pas envie de perdre mon amour pour la vraie série. C'est le pire "remake" ou "suite" que j'ai vu de ma vie. J'arrive pas à comprendre comment ils ont pu pondre cette bouse et que tout le monde est validé avant de publier. Choquant.
Un retour qui n'as rien de fracassant. Les premiers épisodes sont pour la plupart dans grand intérêt. Les thématiques sont soit trop effleurées soit inutiles. spoiler: La séquence émotion de l'épisode 4 est réussie mais la série nous laisse sur notre faim. Dommage..
Déçu+++ avec les extraits on s'attendait a du WOW mais au final la série est très courte, tourne en rond, n'a rien a voir avec la série de base, moralisatrice et sans son sens de l'humour habituel vraiment nul