Malcolm : Rien n’a changé
957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lavezzi edouard
lavezzi edouard

Publiée le 14 avril 2026
Fan de la série originale, je suis vraiment déçu de cette nouvelle série m'a vraiment déçu, les gens de cette familles sont totalement normaux, cette série est vraiment trop basé sur les sentiments, rien de drôle, ils ont essayé mais vraiment ça ne fonctionne pas, je ne sais pas si une autre saison va sortir mais il faudrait vraiment que les personnages soient vraiment fou avec des délires totalement proche de la première sairie.
Roland Dauguet
Roland Dauguet

Publiée le 13 avril 2026
Passionnant et délirant. À la fois on y retrouve l'esprit originel et à la fois c'est très différent . Mais c'est génial ! À part la dernière moitié de l'épisode 3 qui m'a fait sortir du truc .
AhcèneBen
AhcèneBen

Publiée le 12 avril 2026
Déception totale : rien n’a changé… sauf en pire !

J’étais extrêmement déçu par ce retour de Malcolm : Rien n’a changé. Fan de la série originale, j’attendais avec impatience de retrouver le chaos familial hilarant, l’humour absurde et le génie de Malcolm. Malheureusement, ce revival rate complètement sa cible.
Le plus gros problème, c’est cette psychologisation lourde et incessante des personnages. Là où l’original se contentait de situations délirantes sans se prendre au sérieux, ici on nous inflige des analyses psy interminables sur les traumas, les relations parents-enfants et les « blessures d’enfance ». Ça alourdit tout, ça tue le rythme et ça transforme la sitcom en séance de thérapie collective mal écrite.
Ensuite, les personnages déjà caricaturaux à la base sont poussés dans une caricature outrancière qui devient vite pénible. Le charme un peu trash de l’original disparaît au profit d’un surjeu fatiguant.
Enfin, l’introduction de personnages wokisés sonne complètement artificielle et plaquée. Ça jure avec l’esprit irrévérencieux et politiquement incorrect de la série des années 2000. Au lieu de servir l’humour, ces ajouts donnent l’impression d’une case à cocher pour plaire à l’époque actuelle, et ça plombe plusieurs scènes qui auraient pu être drôles.
Bref, ce « Rien n’a changé » est un mensonge : tout a changé, et pas dans le bon sens. L’esprit Malcolm s’est dilué dans du psychologisme mou, de la sur-caricature et des ajouts idéologiques inutiles. Une grosse déception pour les fans. À éviter si vous voulez garder un bon souvenir de la série culte.
Patricia Behe
Patricia Behe

Publiée le 11 avril 2026
J’ai toujours aimé Malcom dommage pour Dewey qui et pas la et a été remplacé mes les personnages pour moi et excellent  trop court j’espère que il aura une suite avec la série attente étais au rendez vous
Thierry Barbaray
Thierry Barbaray

Publiée le 24 avril 2026
Je met pas d'étoile car elle n'en mérite même pas une. C'est pas Malcom c'est juste une nouvelle série avec les même acteur
Jimmyjanah
Jimmyjanah

Publiée le 15 avril 2026
Je vais commencer par dire que les trois étoiles sont juste pour les personnages ; j’étais super content de revoir tout le monde… J’ai commencé à perdre mon sourire avec les "iel", non-binaires, etc. Quand on parle de Malcolm, on s’attend à des bêtises, mais en étant adultes, c’est plus compliqué… En quatre épisodes, c’est dur de faire vivre tous les frères. Bref, très déçu, mais de les avoir tous revus m’a fait du bien… Par contre, grand respect d’avoir rendu hommage aux trois acteurs qui nous ont quittés depuis la fin de la série…
Sss Nok
Sss Nok

Publiée le 11 avril 2026
J’en ai déjà vudesta et des déceptions, mais là..
Rien ne va, les voix, l’énergie, y’a plus rien. C’est pas drôle, forcé, poussif. Bref, il vaut mieux ne pas réveiller les bons souvenirs.
Duditz
Duditz

Publiée le 27 avril 2026
Déçu et à la fois content de voir comment ont "vieilli" les personnages.
Ça n'apporte rien. Le format 4 x 30 était peut être inadapté.
SERY
SERY

Publiée le 12 avril 2026
Ça sonne faux. L’humour ne marche pas, les dialogues manquent de spontanéité et le scénario est mal construit. On sent qu’ils ont surtout misé sur la nostalgie plutôt que sur une vraie histoire. Les scènes s’enchaînent trop vite, il n’y a pas de vrai développement et on n’a pas le temps de s’attacher. Revoir les personnages fait plaisir, mais ça ne suffit pas
Zoé Muller
Zoé Muller

Publiée le 13 avril 2026
Franchement j'avais peur d'être déçu mais a part la voix de Hal j'ai adoré ! On retrouve vraiment les personnages sauf dewey bien sûr ; spoiler: beaucoup critiquent la tournure "mielleuse" de la fin mais c'est fidèle à la serie juste plus rapide que l'original ! Le seul point négatif; c'est d'avoir fait venir dewey que en visio, surement pour respecter que le vrai acteur ne soit pas là, mais sinon a part ça aucun point negatif; tous le monde retrouve son rôle même les personnages plus secondaire et les hommages ppur les personnes decedes ; personne n'a etait oublié
Cassy Gen
Cassy Gen

Publiée le 13 avril 2026
Quelle déception. Il valait mieux s'abstenir. . .
Les acteurs sont toujours aussi bons mais les dialogues se situent entre le non sens et le gênant,, sans parler du wokisme ambiant qui pourrit l'ADN de la série
Crack 'N
Crack 'N

Publiée le 26 avril 2026
Ils se sont trompés de format, le public aurait été bien plus indulgent si cela avait été un film. Car c'est bien la le soucis, c'est pas ''mauvais'' et la fin en apothéose est plutôt drôle et dans l'esprit mais que c'est long parfois. On a l'impression qu'il ont voulu oublier personne donc tout le monde doit avoir son petit temps d'antenne même si cela n'apporte (souvent) absolument rien. Ces personnages secondaires qui avait tous une manière d'amener une partie comique sont quasiment tous relayé au rang de faire valoir. Et je parle même pas de Dewey dont l'apparition est juste ''anecdotique '.On comprend que c'est pas simple 20 ans après et qu'il faut mettre des base, mais la on a clairement un problème de rythme, de cohérence et surtout un manque de gag. Après on passe quand même un moment agréable et ça fait plaisir de les voir. Mais ça reste bien en dessous de la série originale sur tous les points
M C
M C

Publiée le 10 avril 2026
C’est quatre épisodes, mais franchement super moment il a pas perdu son humour Ah bon petit retour dans le passé
Frederic Lepetitcoinenbois
Frederic Lepetitcoinenbois

Publiée le 12 avril 2026
Je n'ai pas aimé du tout, ravi de les revoir,
Manque d'humour , comme il y avait dans les anciens épisodes. Dommage.
Anckaert Nicolas
Anckaert Nicolas

Publiée le 12 avril 2026
Bien, dans le délire de Malcolm, on voit que cette mini série est concentrée sur Malcolm, lui et sa fille, et surtout sur Hal, qui est devenue "star" avec sa représentation dans breaking bad. Un bon moment de nostalgie, sans tomber dans le kitsch, je la recommande à ceux qui ont grandit avec cette famille délurée, qui se retrouve dans un ou plusieurs personnages. Bon visionnage.