Malcolm : Rien n’a changé
1049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

yunus tok
yunus tok

Publiée le 19 avril 2026
Malcolm : tout a changé, ou le titre qu’il aurait vraiment mérité.
En 2026, pourquoi sommes-nous obligés de tuer nos séries d’enfance ? Nous sommes la génération d’avant, pas la nouvelle. Adaptez-vous à nous, pas à cette nouvelle génération qui semble perdue à cause d’une éducation catastrophique.
Vous savez quel type de spectateurs vous allez avoir, donc il faudrait réfléchir.
walte7
walte7

Critique de la saison 1
Publiée le 10 avril 2026
J’ai l’impression qu’ils ont essayé de compresser l’histoire d’une saison entière en 4 épisodes, en retirant les moments drôles et les scènes d’action au profit de scènes de discussion. La série n’a ni queue ni tête, et chaque personnage a perdu un peu de son identité. C’est vraiment dommage d’avoir réuni tous ces acteurs pour faire quelque chose d’aussi raté
Djam
Djam

Publiée le 8 juillet 2026
Ca aurait du s'appeler : Hal In The Middle
Déjà, la suite arrive trop tard, hormis Frankie Muniz et Christopher Masterson (Francis) les autres ont trop vieilli et ou trop changé d'apparence. Une suite genre 5 ou 10 ans après (maxi) ça aurait pu le faire, mais 20 ans après c'est vraiment trop tard.
Ensuite, la série est trop riche en personnages pour que une suite soit torchée en 4 épisodes, alors du coup Disney essaie de caser le plus de personnages possibles expédiés à la va vite histoire de faire du fan service.
L'humour de base c'était de la finesse, des mots justes, des trucs qui font vraiment rire... La j'ai du me forcer pour rire une fois (quand Malcolm s'est enfui en courant). Sinon j'ai soufflé le reste du temps devant des "blagues" lourdes.

Mais le pire, le pire du pire, c'est que Disney ai voulu absolument rendre la série LGBT Friendly en forçant les choses dans tous les sens... C'est gros comme un éléphant au milieu du salon. Alors qu'on s'entende, la série d'il y a 20 ans n'était absolument pas anti lgbt, quand une amie de l'armée de Reese est venue le voir, et qu'en fait elle était lesbienne et amoureuse de Lois, et qu'il y avait l'ambiguité avec Reese, c'était très drôle et très bien mis en scène. Mais là c'est totalement forcé et c'est nul mais nul... La dernière Kelly qui se dit non binaire, Stevie marié avec un homme et qui ont un enfant, les 3 camarades de classe qui sont ensembles et qui ont un enfant aussi, ça n'a aucun intérêt, c'est inutile, et quand on fait les choses en forçant ça se voit à des kilomètres et ça en devient totalement ridicule. C'est comme si Disney avait des cases à cocher et qu'ils se sont dit "faut absolument qu'on place tout ça dans ces 4 épisodes"...

Bref, je me suis forcé à regarder les 4 épisodes, mais je vais faire comme si ils n'avaient jamais existé.
Sarah Ritter
Sarah Ritter

Publiée le 13 avril 2026
J’ai adoré toute l’histoire de Malcolm, trop contente de voir une suite.
spoiler:
Un peu étrange qu’ils aient eu une autre fille, mais pourquoi pas. La scène avec Hal est un peu longue avec les médicaments, mais hâte de voir la suite.
Anne- Laure M
Anne- Laure M

Publiée le 15 avril 2026
On retrouve la série et les personnages comme on les a laissé il y a 20 ans, ça fait du bien. 10/10
Mention spécial pour Frankie Muniz qui joue comme s'il n'avait jamais perdu la mémoire. On ne dira pas non à d'autres épisodes
Mïa Pulp
Mïa Pulp

Publiée le 24 avril 2026
Un retour comme on l'attendait. Revoir tous les personnages et en découvrir des nouveaux en gardant la même fibre qu'avant est un réel plaisir
Valentin HANSE
Valentin HANSE

Publiée le 28 avril 2026
Ils auraient dû laisser Malcolm comme c'était. C'est horrible a regarder. Pas drôle du tout. Ce retour n'aurait pas dû avoir lieu
Josselin
Josselin

Publiée le 25 avril 2026
Encore une série culte revisitée d’une manière qui pourra diviser les fans de la première heure. Certains choix créatifs s’éloignent de l’esprit original, ce qui peut surprendre ou décevoir. Cela dit, l’idée de proposer un nouveau point de vue ou une nouvelle génération pourrait être intéressante si elle est bien développée. Par exemple, imaginer une série centrée sur une version féminine via la fille de malcolm et dans l’esprit de Malcolm pourrait offrir quelque chose de frais et original.
Yasmine Mhamsadji
Yasmine Mhamsadji

Publiée le 11 avril 2026
Assez décevant. Le ton se veut identique mais le format qui s'étire en longueur et la volonté de jouer d'avantage sur les sentiments et aborder des problématiques plus profondes enlèvent de la légèreté et du rythme a la la série, les blagues ne m'ont pas fait rire, même si ça fait plaisir de revoir les acteurs.
Ael Bro
Ael Bro

Publiée le 6 mai 2026
Franchement, ca permet de voir ou chaque personnage en est dans sa vie.
Perso j’ai adoré ! C'est dans la lignée des anciens remis au goût du jour.
Fan d'avant vous aimerez (sauf si vous êtes complotiste anti tout bien sur)
Non connaisseur de Malcolm, passez votre chemin vous ne pigerez rien
Nikos 23
Nikos 23

Publiée le 15 avril 2026
Je suis un très grand fan de la série qui....fait extraordinaire... plait également à ma femme et mes enfants.
Nous étions donc vraiment impatient de voir ces 4 épisodes, tout en sachant que la déception était possible.

Et bien, la déception fut très rapidement présente et j'ai regardé les 4 épisodes en attendant en vain que le génie humoristique apparaisse.
J'ai même ressenti de la peine pour Al et Lois.
Dommage car il y avait matière à faire bien mieux ( la fille et la femme de Malcom, sont des personnages intéressants)
Je met 2,5 pour les quelques sourires que j'ai pu avoir
A.tucci
A.tucci

Publiée le 12 avril 2026
Fan de Malcolm, très déçu par ce retour malgré la nostalgie. Les incohérences, notamment dans l’ajout de nouveaux personnages, cassent clairement la cohérence de la série originale. On a aussi l’impression de séquences émotionnelles forcées pour faire passer des messages, ainsi qu’un ton parfois trop appuyé sur des thèmes comme le sexe ou la drogue. Même si les personnages ont vieilli, l’esprit de la série n’est pas au rendez-vous . Regardé en famille, c’est souvent gênant alors qu’on a vu toutes les saisons avec plaisir. Dommage, ça aurait pu être une vraie réussite, mais le résultat manque de finesse et de cohérence.. en bref gâché par disney
TonyLeHobbit74
TonyLeHobbit74

Publiée le 10 avril 2026
Ce que j'adore, c'est ce sentiment de satisfaction immédiate dès les premières secondes du générique. On retrouve cette énergie brute, ce montage nerveux et cette autodérision qui m'avaient tant manqué. J'avais peur d'être déçu, mais le plaisir est intact. C'est exactement ce que je voulais retrouver : une série qui ne cherche pas à être "glamour" ou "lisse", mais qui reste fidèle à son bordel ambiant.
Pascal
Pascal

Publiée le 11 avril 2026
QUEL DÉCEPTION... La série essaie de reprendre les codes mais c'est raté, entre le wokisme maladroitement ajouté, les voix non originales et les scènes sans intérêts...
C'est un désastre !!! J'aime tellement cette série pourtant , mais là c'est à crever.
Une merde, une daube, bref je n'ai même pas les mots
Ley
Ley

Publiée le 11 avril 2026
Franchement en voyant tout les commentaires mitigés, j’ai eu un peu peur.
Mais j’ai vraiment bien aimé cette mini-série
Elle est différente de celle d’origine mais c’était sympa à voir