960 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yasmine Mhamsadji
Critique de la série
Publiée le 11 avril 2026
Assez décevant. Le ton se veut identique mais le format qui s'étire en longueur et la volonté de jouer d'avantage sur les sentiments et aborder des problématiques plus profondes enlèvent de la légèreté et du rythme a la la série, les blagues ne m'ont pas fait rire, même si ça fait plaisir de revoir les acteurs.
Je suis un très grand fan de la série qui....fait extraordinaire... plait également à ma femme et mes enfants. Nous étions donc vraiment impatient de voir ces 4 épisodes, tout en sachant que la déception était possible.
Et bien, la déception fut très rapidement présente et j'ai regardé les 4 épisodes en attendant en vain que le génie humoristique apparaisse. J'ai même ressenti de la peine pour Al et Lois. Dommage car il y avait matière à faire bien mieux ( la fille et la femme de Malcom, sont des personnages intéressants) Je met 2,5 pour les quelques sourires que j'ai pu avoir
Franchement, ca permet de voir ou chaque personnage en est dans sa vie. Perso j’ai adoré ! C'est dans la lignée des anciens remis au goût du jour. Fan d'avant vous aimerez (sauf si vous êtes complotiste anti tout bien sur) Non connaisseur de Malcolm, passez votre chemin vous ne pigerez rien
Ce que j'adore, c'est ce sentiment de satisfaction immédiate dès les premières secondes du générique. On retrouve cette énergie brute, ce montage nerveux et cette autodérision qui m'avaient tant manqué. J'avais peur d'être déçu, mais le plaisir est intact. C'est exactement ce que je voulais retrouver : une série qui ne cherche pas à être "glamour" ou "lisse", mais qui reste fidèle à son bordel ambiant.
QUEL DÉCEPTION... La série essaie de reprendre les codes mais c'est raté, entre le wokisme maladroitement ajouté, les voix non originales et les scènes sans intérêts... C'est un désastre !!! J'aime tellement cette série pourtant , mais là c'est à crever. Une merde, une daube, bref je n'ai même pas les mots
Franchement en voyant tout les commentaires mitigés, j’ai eu un peu peur. Mais j’ai vraiment bien aimé cette mini-série Elle est différente de celle d’origine mais c’était sympa à voir
Je viens de finir les 4 nouveaux épisodes de Malcolm (Life’s Still Unfair) et franchement... GARDEZ VOTRE TEMPS. C'est un désastre total et un outrage aux fans. Voici pourquoi vous ne devez pas infliger ça à vos souvenirs d'enfance :
L’esprit est mort : On est loin du rythme effréné de l’époque. C’est lent, plat et l’humour est aux abonnés absents (excepté quelques moments dans les 2 premiers épisodes). L’épisode 3 est un délire sous drogue d’Hal qui n’en finit plus, et le final est une fête d'anniversaire ringarde où tout le monde fait l'éloge de Hal... C'est convenu et sans aucune saveur.
Personnages dénaturés : Hal et Lois ont perdu toute leur consistance. Lois ne fait que subir et Hal est dans un état dépressif ou perché tout le long. Même les rôles cultes comme Craig Feldspar sont gâchés : il est là pour faire de la figuration inutile alors qu'il était indispensable avant.
Wokisme et morale : Disney/Hulu ont transformé la série en terrain de rééducation. Stevie est devenu gay (sorti de nulle part), le dernier enfant (Kelly) est non-binaire, et ils nous ont même pondu une séquence 'Me Too' avec la fille de Malcolm. Elle dénonce un 'prince charmant' qui lui demande de voir ses seins à tout le lycée... C’est d'autant plus rageant que son perso était le seul nouveau un peu intéressant, mais ils l'ont sacrifié pour passer un message.
Où est la drôlerie ? Là où l'originale était une bombe de gags à chaque seconde, ici c'est l'encéphalogramme plat. Dewey (l'original) a bien fait de rester caché, la version vidéo-conférence du perso est ridicule.
Le verdict : Ne vous laissez pas avoir par la nostalgie. C'est une catastrophe télévisuelle, plate et pétrie d'idéologie. Restez sur les DVD des années 2000 !
Les personnages de base étaient déjà caricaturaux, ce qui faisait tout leur sel. Mais ici, ils ont eu l'idée « géniale » de caricaturer des personnages déjà caricaturaux. Vous imaginez la catastrophe : cela n'a plus aucun sens. Finalement, aucun personnage n'évolue et tous voient leurs traits de caractère empirer. Si cela pourrait se comprendre pour les plus âgés, pour les plus jeunes, c'est absurde : ils semblent tous être en crise d'adolescence puissance 1000.
Bien sûr, on nous rajoute des enfants « façon Disney ». Ces personnages ne servent à rien, si ce n'est à prouver qu'ils sont là pour des intérêts autres que scénaristiques.
Bref, ne dépensez pas un centime en abonnement et ne perdez pas votre temps sur cette série. Le jeu des acteurs est décevant au possible, même pour Bryan Cranston (pourtant le dieu de Breaking Bad). Il n'a même pas eu droit à son doublage officiel ; sans doute était-ce trop cher pour une série dont le but n'est clairement pas de plaire.
Loïs est toute particticulièrement rendu inutile, celle qu'avant soit on craignait soit on admirait en fonction de l'age devient juste une mamie gateau (et bien sur avec la mauvaise VF)
Bon courage si vous vous imposez la même torture que moi ! J'ai vraiment essayé, mais il n'y a rien à sauver.
Fan de Malcolm, très déçu par ce retour malgré la nostalgie. Les incohérences, notamment dans l’ajout de nouveaux personnages, cassent clairement la cohérence de la série originale. On a aussi l’impression de séquences émotionnelles forcées pour faire passer des messages, ainsi qu’un ton parfois trop appuyé sur des thèmes comme le sexe ou la drogue. Même si les personnages ont vieilli, l’esprit de la série n’est pas au rendez-vous . Regardé en famille, c’est souvent gênant alors qu’on a vu toutes les saisons avec plaisir. Dommage, ça aurait pu être une vraie réussite, mais le résultat manque de finesse et de cohérence.. en bref gâché par disney