Je viens de regarder cette série et, autant dire que je l'ai dévorée quasiment d'une seule traite.
Les personnages sont très attachants et sont tous interprétés avec justesse, qu'ils soient principaux ou secondaires. L'histoire est bien plus complexe qu'elle n'y paraît et aborde plusieurs thèmes intéressants. L'intrigue principale se révèle finalement beaucoup plus profonde que prévu et tient en haleine jusqu'au bout.
Les effets spéciaux sont excellents : spectaculaires sans jamais en faire trop. Le monde des esprits est particulièrement bien conçu et immersif. Je ne me suis jamais ennuyée.
J'ai également adoré le petit esprit qui s'attache au personnage principal, il apporte une vraie touche d'émotion et de légèreté. La bande-son est, elle aussi, une vraie réussite et accompagne parfaitement l'ambiance de la série.
J'espère sincèrement qu'il y aura une saison 2. Cela faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas autant passionnée. Je la recommande sans hésiter !
Le Palais de l’Est ne se regarde pas : il vous hante. Dès les premières images, cette minisérie coréenne nous plonge dans une atmosphère dense et magnifique où le fantastique horrifique se mêle à l’intrigue de cour avec une maîtrise rare. Nam Joo-hyuk (Gu-cheon) et Roh Yoon-seo (Saeng-gang) forment un duo magnétique. L’un marche entre les mondes, l’autre entend les morts. Ensemble, ils explorent les secrets du palais maudit… et ce qu’ils y découvrent est saisissant. Huit épisodes d’une tension constante, portés par une photographie somptueuse, une mise en scène élégante et une bande-son oppressante. Visuellement splendide, narrativement intelligente et superbement interprétée, Le Palais de l’Est est bien plus qu’un excellent K-drama : c’est une œuvre aboutie, sombre et inoubliable. Un grand chef-d’œuvre.
Je l’ai dévorer, horreur/action et petite touche comique. Je le regarderais encore sans m’en lassée. Je le recommande fortement. Pour moi c’est validé et espère une deuxième saison.