Fatal Crossing – Les filles du ferry
Critiques spectateurs
Critiques presse
2,8
156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Fatal Crossing – Les filles du ferry ?

Paule THEROND
Paule THEROND

Publiée le 1 avril 2025
Très lent. Les comédiens se déplacent comme des zombis. J’ai détesté cette série. C’etait tellement ennuyeux.
jean françois Debienne
jean françois Debienne

Publiée le 15 mars 2025
j'aime bien cette série et la forme qui s'y attache. Pour cette nouvelle série nordique et danoise, soigneusement réalisée (notamment pour l'aspect photo) par Magnus Berggren, avec une équipe de créatrices et de scénaristes femmes. (ce qui donne un peu la tonalité), nous avons droit, tradition oblige pour les séries policières à des moments de tension, croissantes qui basculent,dans une séquence suggérant de la peur , sans trop aller jusque dans l'horreur Avec un peu de lenteur, juste ce qu'il faut , cette série joue sur le registre du psychologique avec des plans séquence et un dialogue c évitant registre habituel de l'action . Les épisodes invitent les spectateurs à partager les longs moments de réflexion, de doute et de solitude de la journaliste qui essaye de comprendre, la situation quelque peu complexe. ce n'est pas habituel et cela peut dérouter.
Iannis
Iannis

Publiée le 20 mars 2025
Fan de la série nordique Bron et attiré par certaines critiques presse évoquant un "suspense haletant" (!) au sujet de cette nouvelle série scandinave Fatal Crossing - Les filles du ferry, ma déception est d'autant plus vive : l'action avance au fil des épisodes à la vitesse d'un escargot, avec des acteurs qui ont l'air de se mouvoir - et de parler - au ralenti. De plus, les personnages sont assez antipathiques et agissent pour la plupart avec des motivations absconses, peu compréhensibles malgré les (interminables!) discussions entre eux censées les expliciter. Je suis allé jusqu'au bout de la saison pour voir si cela s'améliorait au fil du temps, mais à part quelques rares moments avec un peu plus d'intensité vers la fin, le résultat global s'est avéré très plat et sans intérêt.
Jean-luc G
Jean-luc G

Publiée le 25 mars 2025
L'ambiance danoise, on aime depuis que Borgen et d'autres séries nous ont initié à ce peuple original, naturel et attachant.
On retrouve donc cet ambiance dès le départ, avec l'apparition de cette journaliste à la forte personnalité et l'indépendance farouche.
Et de poursuivre la suite, appâtés par les personnages plus que par la recherche d'un éventuel serial-killer.
Le rythme est lent, introspectif, et Nora nous laisse deviner toutes ses pensées, une fois revenue chez son père se confronter à un passé qu'elle a fui, et sur lequel elle a mis un lourd couvercle.
La deuxième partie s'enfonce dans le style introspection psychologique des uns et des autres, d'une confrontation à distance entre la proie et le chasseur.
Malheureusement, la partie thriller n'est pas à la hauteur, le scénario difficilement crédible par moment, les scènes d'action escamotées, et le dernier épisode tente d'expliquer avec lourdeur le passé et les motivations du tueur en série, avec bien sur une surprise. Dommage le charme du début s'était évaporé entre temps.
TV - mars 2025
TB52
TB52

Publiée le 29 mars 2025
L’intrigue est intéressante et le dénouement surprenant. Mais elle est d’une incroyable lenteur qui ne rajoute rien au suspense. Pas terrible.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 2 avril 2025
Une série nordique basée sur des faits réels qui souffre de son extrême lenteur et d’un flagrant manque d’énergie.
Insp. Harry Callahan
Insp. Harry Callahan

Publiée le 21 mars 2025
Que c'est lent. Une phrase et puis 3 minutes de pause où chacun se regarde. Même les acteurs marchent lentement.

Les 8 épisodes auraient pû être casés en 4 épisodes.

Un vrai supplice.
JMGGG
JMGGG

Publiée le 3 avril 2025
Bon scénario, comme souvent sur les séries nordique, mais tout ceci aurait pu tenir en deux épisodes tellement c ´ e s t l e n t !
Franchet11
Franchet11

Publiée le 21 mars 2025
Une série dont la lenteur dépasse l'entendement.
C'est globalement mal joué avec une intrigue qui acheve notre endormissement.
J'ai stoppé au 3eme episode.
Mauvais point pour Arte, généralement plus avisée dans ses choix.
Pernille
Pernille

Publiée le 22 mars 2025
L'histoire d'un naufrage, pas celui du ferry, celui de la série ! ça paraissait normal au début et ce n'est pas la première fois que je regarde ce type de feuilleton et notamment danois ou plus largement scandinave. Les trois premiers épisodes, voire le quatrième, tout va bien. Acceptable. Des prémices cependant dès le 3. Puis ça bascule vers quelque chose d'irréel, il faut chercher les paroles, c'est figé, lent, lent, lent. Le 8ème, ça fait longtemps qu'on est plein cauchemar. La partie dans l'usine désaffectée n'est pas du tout passé. Je ne me plains pas du casting; Je pointe du doigt le scénario, la mise en scène et donc la double responsabilité des auteurs et du réalisateur qui ont, selon moi, massacré une histoire qui aurait mérité d'être mieux filmée. La douloureuse impression pour moi d'avoir perdu mon temps pour une série qui n'en vaut pas le coup.
Emmanuel Fontaine
Emmanuel Fontaine

Publiée le 26 avril 2025
8 episodes qui auraient pu tenir en 1h30. Des longueurs comme pas possible.....on arrive sur place..... 30 secondes avant de descendre de voiture....Tout ça pour rien. Juste un psychopathe qui a des états d'âme. Même l'inspecteur et la journaliste ont des états d'âme. Ils sont tous fêlés..... Du suspense mais pas vraiment d'enquête.
Myriam
Myriam

Publiée le 21 mai 2025
L’histoire est intéressante, les rebondissements inattendus et bien trouvés, mais… l’héroïne est antipathique et, surtout, chaque épisode accumule un nombre de longueurs impressionnantes et pénibles. J’ai vraiment eu du mal à tenir jusqu’au dénouement. A la fin, spoiler: l’héroïne ne cherche même pas quelque chose pour se défendre, elle qui était si agressive pendant toute la série ! Incohérent !
Dommage car l’histoire vaut le détour.
La fouine
La fouine

Publiée le 11 avril 2025
Abandon au troisième épisode . Passe encore l’intrigue mais il ne se passe rien . Actrice totalement insipide qui s’écoute réfléchir
Marisa 06
Marisa 06

Publiée le 23 mars 2025
Je suis en train de regarder la série pendant la sieste d'un après-midi midi pluvieux : histoire d'induire le sommeil.
Et je pense que je vais pas tarder à y arriver ! Grâce aux lenteurs des dialogues avec des phrases inutiles, des gros plans sur les acteurs qui se veulent pénétrants mais qui ressemblent à un arrêt sur image ! Des questions qu sautent aux yeux des spectateurs i mais qui mettent du temps à émerger au cerveau des enquêteurs !
Les rebondissements pourraient être intéressants mais s'étirant en longueur sur 3 épisodes avec sa cohorte de questionnements/réponses alanguis, ils désespèrent celui qui sont devant le poste qui n"+ qu'une envie, appuyer sur la touche =》
ANNIE PETIT
ANNIE PETIT

Publiée le 7 avril 2025
Il y a beaucoup trop de passage sans intérêt, de la lenteur dans les prises de vue et on s'y perd un peu au fil de l'intrigue
Les 8 épisodes peuvent être réduits facilement