181 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mary B
Critique de la série
Publiée le 2 décembre 2025
Thriller sud-coréen adapté du webtoon (bande-dessinée en ligne) "Akyeon", la série "Karma" offre en 6 épisodes une histoire intelligemment ficelée. En effet, chaque personnage, chaque rencontre et chaque évènement sont liés, tissant un ouvrage en chaîne et drame, comme un filet aux mailles serrées. Les différents protagonistes passent sans prévenir de bourreaux à victimes et inversement et on se régale de la qualité du jeu des acteurs et actrices qui, en plus de leur talent indéniable, mettent en avant un scénario brillamment écrit, ponctué ça et là de touche d'humour noir dont les productions sud-coréennes ont le secret. Aucun d'étail n'est omis et on aime à se perdre dans cette histoire comme dans un labyrinthe, découvrant à chaque détour des liens inattendus, tantôt sordides, tantôt révoltants, révélant en chacun ce qu'il y a de pire comme de meilleur. Cette réalisation est une juste, sinon parfaite, illustration du karma (dont la racine verbale signifie "acte"), cette notion désignant le cycle des causes et des conséquences liées à l'existence des êtres, la somme de ce qu'un individu a fait, est en train de faire et fera. Chaque acte, chaque choix a ses répercussions et, qu'on le veuille ou non, cela finit toujours par nous rattraper. "Karma", une étoffe haut-de-gamme, aux reflets à la fois sombres et lumineux.
intrigue à rebours, le début est donné à la fin - intrigue intéressante, très bien ficelée - mais trop de sang, comme dans un certain nombre de films coréens
Je pense que l'on est sur l'une des pires series Netflix. Avant de regarder la serie, on sait deja que ca ne va pas etre un chef d'oeuvre mais c'est sensé etre une serie cool, comme squid game ou casa de papel par exemple. Cependant, la serie n'apporte rien. Le suspense est beaucoup trop long ( pour au final pas grand chose), Autant les series netflix sont sympas d'habitudes mais là je pense qu'on est vraiment sur l'une des pires. Un budget gaché et qui me fait mal au coeur, surtout quand je pense que des series comme 1899 sont annulés pour cause budgétaire afin de financer ce genre de daubes... Et la note des spectateurs? 3,5 serieux? Un vrai scandale cette note... Surement le public Netflix... Je n'aime pas etre aussi mechant et radical d'habitue mais là vraiment c'est 7h de gaché, clairement.
Une pépite le scénario, l’acting, le suspense tout y est rien de plus rien de moins bravo De le première épisode ont est plongée dans une histoire assez sordide qui révèle d’une machination très intéressante je conseil vivement
La série est pas mal. C'est jouissif quand le karma frappe. L'histoire est plutôt bien construite, les choses se recoupent bien vers la fin. Le nombre d'épisodes est descent, donc il n'y a pas trop de longueurs.
J ai eu un peu de mal à démarrer mais dès le deuxième épisode j étais à fond! J ai bien aimé l’ enchevêtrement de toutes des vies des protagonistes ! C est vraiment bien!