Medusa
Votre avis sur Medusa ?

Lyah
Lyah

Publiée le 15 mars 2025
Un thriller colombien plutôt pas mal même s'il ne faut pas être allergique au style telenovela pour l'apprécier. Beaucoup de rebondissements, mais aussi un certain nombre de longueurs et surtout beaucoup trop de scènes olé olé qui n'apportent rien à l'histoire. Globalement, l'interprétation est correcte et le suspense est là, mais on aurait pu réduire l'ensemble à 8 épisodes.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 12 mars 2025
Le premier épisode n’était finalement pas trop mal et pouvait laisser présager d’une belle intrigue épicée basée sur la vengeance. Mais hélas très vite, j’ai regardé un spectacle où tout semble facile et insignifiant. Un manque de rigueur qui insiste sur le côté irréaliste de la série.
L'histoire prend son temps, entretenant un seul mystère : qui et pourquoi veut la mort de Bárbara Hidalgo ? On va suivre l’avancée bavarde de l’enquête au sein de cette famille de frimeurs. Et franchement, le contenu est fait d’énormément de futilités. Des dialogues simplistes pour une compréhension facile. Ici pas d'intrigue complexe ou à tiroirs pour torturer vos méninges.
Par voie de conséquence, les prestations d’acteurs ne sont également pas terribles. Ils sont très superficiels et peu convaincants. Ils incarnent des personnages qui ont le sang chaud. A savoir que tous se trompent mutuellement dans des ébats torrides. Et le pire, c'est que ces scènes de « sauteries » sont très présentes tout au long de la série.
Bon c’est clair, cette saga familiale a tout d’une Télénovelas
A savoir dans l'esprit des feux de l'amour en version plus hot.
Ce n’est pas ma tasse de thé.
GIJoe
GIJoe

Critique de la saison 1
Publiée le 20 avril 2025
Ce n'est certainement pas la série de l'année. Tout est exagéré. Aucun acteur n'est bon, à croire que c'est la norme en Colombie. Cette façon de surjouer n'est pas très subtile, ça ulcère même rapidement. Quant au scénario, il est capillotracté. Ça se regarde distraitement en jouant sur son téléphone ou en regardant ses mails.
Jacbar
Jacbar

Publiée le 29 mars 2025
j'ai vu la série mexicaine "Accidente" et avec cette série Colombienne, j'y trouve une corrélation qui doit venir des coutumes ou mentalité des pays Hispanophones. Un peu brouillon parfois, un peu d'hystérie des personnages, un peu de scènes sexe inutiles, pas mal de manipulation dans tous les sens pour nous perdre, mais toujours une intrigue qui fait qu'on reste accroché. C'est pas au standard Américains mais c'est un autre style, plus salsa. C'est bien d'essayer autre chose et je trouve que ça mérite la moyenne.
olidec81
olidec81

Publiée le 19 mars 2025
Bonne série avec un bon suspense. Les acteurs sont plutôt bons. Je la conseille vivement.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 23 mars 2025
"Difficile de donner un seul avis favorable à cette série que les afficionados de "LES FEUX DE L'AMOUR" devraient adorer, tant la médiocrité domine tous les compartiments de cette production; j' ai beau chercher, mais non...! C' est franchement mauvais! Que les fans de "MEDUSA" veuillent bien m' excuser!
On retrouve ici tous les défauts déjà constatés sur un nombre exponentiel de productions colombiennes! A commencer par cette mauvaise habitude de mettre au générique des acteurs plus mauvais et ridicules les uns que les autres. On les croirait sortis d' une troupe de théâtre amateur dont on aurait sélectionné... les plus mauvais; aucun talent, aucune crédibilité, ça surjoue constamment. On comprend toutefois très vite que ce n' est pas pour leur aptitude à se mettre dans la peau d' un personnage qu' ils, et c' est surtout vrai pour elles, ont été sélectionnés. La production a misé sur le beau, sur la plastique et la sensualité des actrices, sur le charme des acteurs, sur l' affriolant et le clinquant. De ce point de vue-là, le casting a sans doute eut le nez fin. Dans ce "MEDUSA", seuls peut-être Sebastian Martinez (déjà vu dans "EN UN BATTEMENT" et "ACCIDENTE" sur Netflix) ainsi que Juana Acosta, parviennent à donner le change en tant que "vrais" acteurs.
La réalisation est affligeante, le scenario encore plus...Quant aux dialogues, ils égalent le pire de ce que j' ai pu entendre sur un écran; on tutoie le grotesque! Peut-être faut-il mettre cela sur le compte de la VF, je ne sais pas...
Pour ce qui est de l' intrigue, il ne faut pas être né avec un quotient intellectuel supérieur à la moyenne, pour savoir dès le 3è ou 4è épisode de cette (trop!) longue série de 12 opus, qui est le méchant dans cette histoire.
Bref, rien ne fonctionne dans "MEDUSA"! Sauf peut-être l' idée d' intégrer au script de nombreuses scènes à caractère gentiment érotique qui en comblera beaucoup; soit le retour de la bonne vieille recette qui fonctionne toujours.
Mais le fait est que "MEDUSA" est un programme médiocre.
Tellement médiocre que la fin de la série nous annonce déjà, pour bientôt, une saison 2.
Youpi!!! J' ai hâte!!!"
Michel Coflard
Michel Coflard

Publiée le 16 avril 2025
J’ai réussi à aller jusqu’au bout des 12 épisodes. Mais mon dieu que c’est long !! Des scènes de sexes à tout bout de champ qui n’apportent rien.
Malgré une intrigue qui aurait pu être intéressante si il n’y avait pas eu toutes ces longueurs inutiles
Bref !! Il ne suffit pas d’un champignon et du sexe pour faire une bonne série
Jacques Severe
Jacques Severe

Publiée le 23 mars 2025
C'est trop nul poun un serie. Le jeu d'acteur est nul pour certains personnages spécialement Carmelo.
Les termes traités sont aussi nuls que le scénariste lui-même
AURORE ORTIZ
AURORE ORTIZ

Publiée le 27 mars 2025
Quel déception, pas de logique, on se demande encore à la fin qui lui a coupé le doigt et pourquoi???Le premier épisode nous révèle une intrigue qui donne envie d aller plus loin, mais que d histoires de sexe pour rien, cela ne sert même pas à avancer dans l histoire!!!!!!!! Une héritière riche avec 3 tenues maximum!!!!!!