Âme sœur
16 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Carmen F.
Carmen F.

Publiée le 20 mai 2026
La série très émouvante, j'ai adoré. Les acteurs sont très bons. L'histoire est très belle. Je la recommande vivement.
Stella Rose
Stella Rose

Publiée le 16 mai 2026
A la question : "Est-il nécessaire de monter des scènes de baiser, d'amour ou encore de sensualité pour illustrer que deux personnes s'aiment, se désirent ?" la réponse donnée dans cette série est "non, absolument pas". Le lien entre Ryu le japonais et Jo-han le coréen pourrait être amoureux comme dans "Heated rivalry" ou fraternel comme dans "La traque dans le sang". En tout cas, si une liaison amoureuse est supposée, le spectateur n'entre pas dans l'intimité de Ryu et Jo-Han. Ainsi, comme les personnages secondaires, la famille et les amis, le spectateur est témoin de l'alchimie qui se dégage entre Ryu et Jo-han, et l'accepte comme une évidence, malgré leur différence de langue et de culture. De plus, chacun peut se retrouver dans l'une des situations vécues par le duo, par exemple le fait de quitter sa ville ou son pays pour fuir une situation, de ne compter sur personne, et de reconnaitre que l'on pourrait tout laisser en plan pour prendre le premier vol afin de venir en aider ou de retrouver l'être être cher. Comme le dit l'un personnage de la série, chaque situation est unique, et ne peut être jugée. Âme soeur est une leçon de résilience, de tolérance et d'espoir.
RyZod Storm
RyZod Storm

Publiée le 15 mai 2026
Franchement du début jusqu'à la fin une histoire touchante qui vous prend aux tripes le réalisateur as crée un véritable chef-d'oeuvre y compris sur le final , la relation entre les deux a été jamais en quelque sorte été officiel spoiler: et à la fin de sur le "moi aussi je t'aime" on se dis enfinnnnnnnn
je l'ai fini en 1 journée et j'ai laché une l'arme sur le dernier épisode , je suis pas doué pour écrire une critique mais franchement cet mini-série m'a fait quelque chose je vous conseille c'est pas un drama comme les autres .
Florence Guardia
Florence Guardia

Merci...
Cette série est juste magnifique
Les acteurs sont incroyables il nous embarque dans leur histoire de guérison
Je suis passée par toutes les émotions je vous le recommande vivement
Océane Savoie
Océane Savoie

Publiée le 16 mai 2026
Honnêtement, je ne m'attendais pas à grand chose en commençant la série, je voulais simplement quelque chose à écouter en même temps qu'étudier...eh bien, je n'ai pas du tout étudier.
L'histoire est poignante, la relation entre les deux personnages n'est aucunement exagérée ou disproportionnée, le jeu des acteurs était fluide (je m'y croyais)
Pour décrire cette série en un mot : douceur (Ah et des larmes mais ça ne compte pas, c'est moi qui est émotive)
Elle vaut 100% le détour alors je vous encourage à l'écouter!
Place Vendome
Place Vendome

Publiée le 17 mai 2026
À voir absolument certainement le chef-d’œuvre de ce printemps sur Netflix. Tout est absolument parfait du premier au dernier épisode avec une conclusion somptueuse. Il est rassurant de voir que le cinéma Asiatique permet de relever le niveau médiocre du cinéma américain. J’ai hâte de voir une autre série de ce genre. Merci beaucoup.
RetroHabillageTV
RetroHabillageTV

Publiée le 18 mai 2026
Une série loin des sentiers battus et des facilités sentimentales du genre. Ici, pas de sexe, d'aveux mielleux, de baisers langoureux, tout est pudique mais terriblement prenant et émouvant. Une histoire de deux êtres qui se sauvent l'un l'autre et que la vie réunit au-delà de toutes les conventions.