36 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lecter_H
Critique de la série
Publiée le 26 avril 2025
C’est l’histoire d’un homme qui a réussi dans la vie. Il a tout pour être heureux. Mais un jour arrive une dispute violente à l’école où est inscrit son fils et il apprend que ce dernier en est la victime. Et par un concours de circonstances, cela va prendre des proportions inattendues. Ce qui aurait dû être vite réglé prend le chemin d’un conflit qui va transformer sa vie. On sent la poisse s’installer et la difficulté qu’il exprime pour faire face à ce problème. Mais le pire est qu'un fait nouveau va venir s'ajouter à la situation déjà tendue et malheureusement Pawel va prendre une très mauvaise décision. Il est alors carrément dans une situation cauchemardesque. La série exploite la tension causée par une situation qui dégénère tout en gardant une grande part de réalisme. L’histoire aurait pu nous arriver car Pawel est un homme ordinaire. La différence avec les autres histoires de mauvais plans est que notre homme va chercher toutes les options qui s’offrent à lui pour s’en sortir. Et c’est croustillant car presque la totalité des possibilités ne sont que d’autres très mauvais plans. L'idée du cauchemar de situation est bien amenée et exploitée sous toutes ses formes. On sent bien le malaise profond. La culpabilité est toute relative, ce sont les conséquences qui portent préjudices. Un très bon thriller psychologique, policier et familial. Oui familial aussi car l’intrigue tourne autour de la notion de famille : ses forces et ses faiblesses. Une réflexion également à propos d'un homme qui se remet en cause après avoir vécu des moments difficiles dans sa vie. Cet homme est bien entendu Pawel qui bat le chaud et le froid mais avec talent. Son histoire incroyable, j'y ai cru jusqu'au final tout en sensibilité. C'est très bien écrit et interprété. Que ce soit le scénario, la technique, le jeu d’acteur : tout est d’un très bon niveau dirigé par la réalisatrice et scénariste Polonaise Aleksandra Terpińska. Un très beau résultat que j'invite à découvrir.
Un petit bijou dont j'ai dévoré les 6 épisodes en 2 jours. Cette série, signée HBO, mérite largement mieux que la note moyenne actuelle de 3,1. Découvre là et faites vous votre propre avis. Vous serez agréablement surpris et passerez un excellent moment. Je vous le garantis.
Une mini-série captivante en 6 épisodes filmé avec soin sur un père qui disjoncte en voyant une vidéo de son fils tabassé par un camarade. Cette vidéo va perturber sa vie, le replongeant dans un traumatisme d'enfance, perturbant son travail,remettant en question son rapport avec sa femme et son fils. C'est fascinant de voir comment un homme peut bloquer sur un accident, comment le spectateur redoute le pire et au final constutue une histoire pleine d'humanité.
Dans cette série polonaise, Pawel, chirurgien compétent, mari aimant et père dévoué, va suite à un problème avec son fils, prendre une décision active. Cela va l'entrainer dans une tension dramatique qui va l'enfoncer de plus en plus. Bonne interprétation. Dommage que cette mini série de 6 épisodes voit l'épilogue dans le dernier épisode arriver en gros bloc.
Très bonne mini série, originale bien ficelée et jouée. Un semblant de vie parfaite qui s'effondre comme un château de cartes, le sujet peut sembler vu et revu mais non. Les acteurs nous emportent et l'intrigue est super. Bref, efficace et BON ! A voir !
Excellente série.. dans l'histoire ont est pas si loin que ça que breaking bad.. Le bon père de famille qui va faire une dinguerie Le pote flic qui va peut à peu remonter au coupable qu'es son ami.. La femme qui fait aussi ces magouilles de son côté. Le fils handicapé.. Beaucoup de similitudes..
Je mets 4,5 pour remonter la moyenne ! Mini-série polonaise à ne pas manquer On va suivre un homme « bien » dont la vie bascule après un événement inattendu. Poussé hors de sa zone de confort, il ose un geste complètement fou… qui finira par spoiler: sauver deux vies : la sienne et celle de sa victime…spoiler:
Regarder une série polonaise, c'est fait. Je suis tombé sur cette série par hasard, j'ai commencé à regarder, après j'ai entendu "zloty" et je me suis rendu compte que je viens de passer 25 minutes devant une série polonaise ce qui habituellement me fait décrocher mais je n'ai pas décroché et je ne le regrette pas parce que c'est une très bonne série, des acteurs excellents, des scènes exceptionnelles, le tout, dans la sobriété et la simplicité. Bref, si on ne chipote pas, on ne cherche pas la petite bête, on passe un très bon moment avec cette série.