34 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pandaman972
Critique de la saison 1
Publiée le 22 mars 2026
Je n’étais pas spécialement rassuré au départ, surtout à cause de l’animation en 3D qui n’est pas vraiment mon style. Mais au fil des épisodes, j’ai été agréablement surpris. La série propose en réalité plusieurs techniques d’animation, ce qui apporte une vraie diversité visuelle et une identité originale.
Les différentes histoires finissent par se raccorder de manière cohérente, ce qui rend l’ensemble encore plus intéressant à suivre. On se laisse rapidement embarquer et on découvre un univers bien plus riche que ce que la première impression pouvait laisser penser.
Et cette dernière scène… elle donne clairement des vibes de Mortal Kombat, ultra intense et complètement déjantée.
Au final, c’est une très bonne surprise, qui mérite clairement d’être découverte.
Si vous cherchez un nouveau style de série futuriste avec des animations hors du commun, cette série est pour vous !!!!!! Des histoires plus profondes les unes que les autres avec des personnages accrocheurs. Des réalisateurs qui prennent en compte les avis et envies des spectateurs. Des musiques travaillées et élaborées pour les personnages . Bref si je devrais résumer cette série, c'est le futur de l'animation
Visuellement, c’est une dinguerie : la 2D et la 3D se mélangent sans jamais faire tache, la palette de couleurs change selon l’ambiance, et la BO te colle des frissons pile quand il faut. Mais le vrai kiff, c’est l’interactivité : voter pour orienter l’histoire, ça te fait passer de spectateur à co-scénariste. J’ai lu quelque part que tout ça serait une simple « coquille vide ultra‑produite ». Sérieux ? À force de polir la coquille, certains ont peut‑être oublié de l’ouvrir. Sous la surface clinquante, la série balance des questions humaines et psychologique : qui décide quand tout le monde décide ? Jusqu’où la beauté justifie‑t‑elle le risque ? Les persos, loin d’être creux, montrent leurs histoires au fur et à mesure, te faisant les aimés puis les haïr. C’est exactement ça qui les rend crédibles… et parfois carrément dérangeants. Bref : si tu cherches un divertissement chiant, passe ton chemin, c'est un monde unique et surtout bien fait. Pour moi, c’est un aperçu du futur de l’animation : beau, immersif, même si certains n’y voient qu’un beau coquillage désert, aussi chiant que leur vie.
Un anime qui sort de la norme par son intrigue, une qualité d’animation remarquable (ne soyez pas effrayer par la 3d du départ) et des ost composés par le grand Sawano
Des le début on vois que cette animé à du budget. Que ce soit les animations ou les chansons tout est parfait.
( Mension honorable a la musique du générique)
Le premier épisode ma vachement intriguée et en même temps perturbé. Ça m'a tout de suite donnée envie de voir la suite.
Le scénario m'a beaucoup fait réfléchir, vraiment énormément. J'ai carrément dû faire un schéma pour me rendre compte de tous les éléments que ça nous apporte!! Je suis vraiment époustouflé de la qualité du scénario, c'est pas comme les autres animé avec un scénario basique qui se regarde mais sans plus, celui-là m'a apporté une sensation nouvelle, différente. J'ai ressenti la même chose avec Lord Of mystery mais avec To be X hero je les ressenti deux fois plus intensément.
Les animations sont très belles et fluides, que ce soit de la 2D au 3D, je n'ai rien a en dire.
Souvent lorsque je regarde un animé chinois, j'ai du mal a comprendre la classification des pouvoirs et comment il fonctionne mais dans celui-ci j'ai tous de suite compris. Le côtés pouvoir de cette animé qui est très innovant, je n'ai jamais vue quelques choses du même style.
Je ne peux pas m'empêcher de penser que cette animé est un peu du même genre que no longer renger.
Il y a un petit air que me rappelle cet univers.
Sans m'en rendre compte, je me suis lancé dans cette animé en pensant qu'il n'y avait que 8 épisode pour cette saison, mais ma surprise a était tellement grande quand j'ai appris qu'il y avait 24 épisodes et que To be hero x n'était pas le premier, mais le troisièmes. J'ai crue que mon cerveau allait exploser.
En attendant j'ai vraiment hâte de voir ce que nous réserve la suite de cette série.
La définition de la série où il faut s'accrocher... L'intrigue est développée sur la 1ère saison, ce qui fait qu'on ne comprends rien au début, on s'attache à un personnage et puis on ne le voit plus. Ils ont prit le temps de développer tout l'univers avant de vraiment lâcher les chevaux ! Incroyable Top animation, top ost... Vraiment génial 4 étoiles pour la frustrations de ce développement un peu trop long, mais je sens que la suite vaudra les 5 étoiles
Une coquille vide ultra-produite. Visuellement, c’est indéniablement une claque : l’animation (2D/3D), la direction artistique et les enchaînements sont impressionnants, parfois même audacieux. Mais dès qu’on gratte un peu la surface, tout s’effondre : narration bancale, personnages creux, dialogues forcés et structure en arcs qui empêche tout attachement émotionnel réel.
On sent une volonté de plaire à tous les publics, mais ça donne une œuvre lisse, sans identité forte ni souffle sincère. Ça coche toutes les cases du marketing anime post-2020, sans jamais aller au bout d’aucune promesse.
Bref, c’est beau, mais creux. Une purge pour qui cherche du fond, de l’émotion ou une vraie vision d’auteur.
Javoue que jai beaucoup de mal avec cette série, rien ne prend le temps d'être installé au niveau de l'histoire , on ne comprend meme pas pourquoi le hero chopé des pouvoir ou bien pourquoi il se bat aussi bien , c'est quoi il suffit d'y croire et paf ça fait des chocapik? , tout va trop vite, c'est maladroit , on dirait trop que cest écrit par IA. Il y a la musique les graphiques super stylé mais Il ny a pas d'intensité les enjeux sonnent faux ressemblent juste a des prétexte absurdes pour faire de l'action, je me répète mais tout va beaucoup trop vite j'avais l'impression d'être sur tiktok , impossible d'aller plus loin que 2 épisodes, c'est mauvais
Je ne comprends pas les notes laissés par les utilisateurs. En effet cette série ne conviendra pas à tout le monde. Elle n’aura d’intérêt que pour les amateur d’ animations à couper le souffle, de combats épiques et dévelopement de personnages intéressants. Dans une periode où l’ont bouffe des animés tous plus ressemblant les uns que les autres (coucou les isekai), To be hero X apporte un vrai vent de fraîcheur.
Sans trop spoiler, nous sommes dans un monde de super héros qui tirent leur pouvoir par la confiance que la population ont d’eux. Vous serez rapidement surpris que l’anime ne traite pas un personnage, mais l’ensemble du top 10 des super heros. Et CHAQUE personnage a une histoire intéressante et un background intéressant.
Pour ceux qui aime ce qui illumine les pupilles, To be hero x est juste une claque visuelle. Le changement d’animation est pour beaucoup, et toujours dans une justesse irréprochables. Dites vous que le combat le moins intéressant est plus beau visuellement que la plupart des best of fight des anime de cet année.
Je pourrais argumenter des heures durant, mais vraiment laissez une chance a cet œuvre qui mérite de l’attention. Sur les réseaux je vois des watchers parler de «révolutionnaire », je ne peux que leur donner raison. Vivement la saison 2
Une pépite, déjà côté animation, j'avais peur mais au final, le mélange 2d/3d rend vraiment super bien, et pas pour me déplaire, la majorité de l'animé reste en 2d avec une animation qui n'a rien à envier aux plus gros studios Japonais sur des gros budgets. Et niveau scénario, je ne peux pas dire que ce soit un chef d'œuvre d'originalité, après tout ça tourne autour de héros. Mais le système de confiance/peur est vraiment très original let bien pensé, rendant pour une fois des moments "shonen" réalistes. Et j'ai beaucoup aimé la manière dont l'histoire ne suit pas une ligne droite, les morceaux de l'intrigue arrivants de manière morcelée à travers le point de vue de différents personnages. Et la bande son était vraiment bonne.