448 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chaîne 42
Critique de la série
Publiée le 8 février 2026
Plus de la comédie dramatique que de la comédie, l'humour est présent mais peu fréquent largement dépassé par la présentation des situations sociales réalistes mais dramatiques et même tragiques. Le tout est bien fait, intelligent et correct et le dénouement redressent un peu les aspects négatifs avec la fraternité créée. C'est beaucoup de violence montrée avec une bande son correspondante.
J'ai adoré cette série, et française en plus !!! J'ai enchainé les 6 épisodes d'un coup tellement j'ai été pris par l'histoire. Aucune seconde d'ennui, les personnages sont attachants , drôles, sensibles, avec leurs blessures et secrets. L'histoire est bien construite, intelligente, sans temps morts et nous fait ressentir pleins d'émotions tout du long. Série que je conseille absolument !!
Une étoile parce que j'aime bien Clémentine mais niet je n'ai pas accroché avec cette violence...on en a déjà aux actus .et puis on devine la fin...bon ben la mayo ne prend pas..de plus, .on a déjà des histoires de lycéens, sur deux autres séries..
Serie entraînante du début à la fin ! J'ai regardé les 6 épisodes en une fois ! Tous les personnages sont intéressants, l'histoire est émouvante. Franchement j'espère voir une saison 2 !
Une série chorale qui aborde tantôt avec humour et tantôt avec gravité les remises en cause de chaque protagoniste pour passer son bac à un moment compliqué de leurs vies. Tous les comédiens sont vraiment excellents où l'on se prend d'attachement voire de compassion dans chacune des situations. A voir !
Bon casting, bonne histoire, ça change des policiers - interprétation très juste (même si je ne comprends vraiment pas le look d'Isabelle Gélinas ^^). A voir
Une série hors du commun ! Des acteurs exceptionnels, des sujets de société parfaitement explorés, de belles touches d'humour, une grande tendresse, de l'humanité ++, la fin est bouleversante. A ne pas manquer !
Par son casting 5 étoiles avec ses acteurs formidables (mention spéciale tout de même à Bernard Campan et à Charles Berling dans des rôles à contre-emploi), par les larges thèmes qu'il brasse (le cyber harcèlement, la réinsertion professionnelle, la phobie scolaire, l'immigration, l'emprise des pervers narcissiques sur leur femme, etc.), par sa drôlerie, par ses scènes émouvantes, cette série sur un groupe solidaire de personnes hétéroclites de tous âges et tous milieux qui passent ou repassent le bac est excellente et fut pour moi un grand moment de télévision comme rarement vu !
alors là, je ne m'attendais pas à ce niveau d'excellence pour une série TF1 ! C'est extrêmement bien, les personnages ont chacun une belle histoire, forte et émouvante à la fois. Mention spéciale bien entendu à Clémentine Célarié, les scènes spoiler: sont dures à voir, et c'est même surprenant que TF1 passe ça en prime time. Mais c'est super pour la cause des femmes. Une série à voir absolument !
une série qui aborde plusieurs thèmes comme les violences conjugales, le harcèlement ou la dépendance. Des acteurs impliqués et on sent un bon feeling. thèmes délicats avec une touche bonne humeur. Une réussite
c est une excellente série française avec un super casting. Tout sonne juste. Chaque épisode autour d un des 6 personnages principaux est une pépite. Dommage qu il n y en ait pas eu plus. Bravo.
Une série super sympa ou se mèle différents sujets de la vie . Une mère de famille débordée, un homme qyi fait de la prison et qui se bat pour voir sa fille . Une jeune femme qui a été harcelée dans son lycée et qui l’a poursuit . Un homme dont le père ne prenait jamais le temps de le voir et de lui parler .. Un jeune homme qui doit quitter la France et qui veut y rester ... Une femme qui subit la violence de son mari .... Tant de destins écorchés mais la rage d’obtenir leur Bac .
ce n'est pas du tout une comédie. J'ai été tentée de regarder le 1e épisode en raison des acteurs mais j'ai arrêté au moment de la scène insoutenable de violence conjugale. Raz le bol de ses violences à la TV. Il y en a déjà trop dans la vie réelle.