Sphinx
54 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle Peguilhan
Isabelle Peguilhan

Publiée le 30 juin 2025
Franchement, SPHINX, c’est une claque. J’ai rarement été aussi accro à une série du début à la fin. Le scénario est hyper bien ficelé, sans aucune incohérence (et ça fait du bien !). Tout s’enchaîne naturellement, les rebondissements sont bien dosés, et chaque épisode te donne juste envie de voir le suivant sans t’arrêter.
Ce qui m’a aussi bluffé, c’est le jeu des acteurs. Ils sont incroyables. On y croit à 100 %, on s’attache à leurs personnages, on vit avec eux. Rien ne sonne faux. On sent que c’est travaillé, profond, sincère. Il n’y a pas de surjeu ni de clichés — juste des performances puissantes et authentiques. Le mystère autour du Sphinx, ce personnage si énigmatique, presque mythique, parfaitement incarné par l’actrice. On sent qu’elle porte tout un monde en elle, et c’est fascinant de voir comment cette aura, cette tension, reste palpable tout au long de la série.
Et puis l’ambiance… la réalisation, la musique, les décors : tout est là pour te plonger dans l’univers de la série. On est vraiment embarqué. C’est rare de tomber sur une série aussi complète, aussi maîtrisée à tous les niveaux.
Bref, une pépite. Si vous ne l’avez pas encore vue, foncez. Vous risquez d’y penser bien après le dernier épisode.
D.Morgan
D.Morgan

Publiée le 7 juillet 2025
Bof bof .Pas terrible .Tellement d’incohérences.Ça commence très bien puis un long purgatoire où on s’ennuie et la fin est pas mal ,.Se laisse regarder jusqu’au bout car il n’y a que 6 épisodes .Plus long c’eût été une purge .
Robert Heroux
Robert Heroux

Publiée le 11 juillet 2025
Superbe polar , excellente histoire, très bons interprètes et belle musique. Difficile de faire mieux et j'en ai vu des polers dans ma vie. Vivement une deuxième saison. La prise de vue est soignée, du garnd art.
GIJoe
GIJoe

Critique de la saison 1
Publiée le 29 juin 2025
C'est mal joué, les dialogues sont artificiels. La mise en scène est ennuyeuse. Le scénario est improbable. Les ficelles sont grosses, très grosses. Je ne regarderai pas la saison 2
julie wxn
julie wxn

Critique de la saison 1
Publiée le 11 août 2025
Super série ! Un suspens qui tient jusqu’au dernier episode. Il faut se laisser porter par l’histoire malgré certains éléments too much et peu crédibles.
Hitomi
Hitomi

Publiée le 29 septembre 2025
Pour ma part j’ai adoré. Je pars du principe qu’une série ou un film doit divertir et que tant qu’on envoie pas une voiture dans l’espace, ça reste crédible. Je suis peut être trop indulgente mais chacun ses goûts. Pour moi c’est une très bonne série. Tout se met bien en place et l’enquête avance bien. 8 épisodes pour boucler une saison c’est très bien. Juste ce qu’il faut. Il reste quelques ombres qui nécessitent une saison 2. J’attendrai cette saison en espérant juste que ça n’enchaîne pas une série à la grey’s anatomy….
Je ne dirai rien de plus, pour moi c’était une bonne saison mais le sujet traité n’est pas pour tout le monde.