On y croit. David Hallyday tout à fait crédible, Azabal campe fort bien son personnage. Scénario qui tient la route. Le tout : belle réalisation. Merci
Ça manque un peu de dynamisme, David Hallyday joue bien son rôle, ça semble être naturel pour lui! Un peu plus de punch et la série peut-être très bien.
Pour une série France tv je trouve que David H. est chouette, plus naturel et bon dans le rôle que les acteurs habituels qu'on nous rabâche ou autres parachutés tv style S. Bern. Et ... On en vu passer. Merci
Consternant. Comment peut-on encore faire des séries aussi nulles ! Rien que la première scène de crime est absurde. Comment imaginer que des flics se pointent sur un meurtre sans masque, sans gant, sans aucune protection ! La scenariste a-t-elle entendue parler de l ADN ??? La suite est à l'avenant. Évidemment aucun travail de téléphonie, on préfère papoter avec la copine et le psy. Une enquête a la Maigret sauf que Maigret au moins cela correspondait au travail de la police dans les années 50. Les personnages sont caricaturaux, les dialogues insipides. J'ai arrêté de perdre mon temps au bout de 30 mn. Est-ce qu'un jour on sera capable de faire une série un minimum réaliste ??
J'ai tenu 7 minutes montre en main. Plus du tout en phase avec ce travail à la serpe, ces acteurs qui ont l'air de sortir du lit après une nuit consacrée à la défonce. C'est moche visuellement, c'est trop caricatural, c'est joué au tarif syndical. Quand est-ce que tous ces producteurs et réalisateurs comprendront qui si on regarde encore france TV cela devient héroique tellement c'est moche, imprégné d'idéologie , vulgaire... Bon je retourne zoner sur Netflix avant de reprendre mon bouquin, çà vaudra mieux
Scénario inabouti et creux, les séquences s’enchainent sans grand réalisme, c’est mal filmé, des invraisemblances et incohérences. Lubna AZABAL joue bien mal, et David HALLYDAY doit savoir mieux jouer ! Les jeux des acteurs sont nuls. Josée DAYAN n’a plus à 82 ans les capacités pour être une bonne réalisatrice. Vacuité et Nullité.
Je ne regarde jamais les séries franç le coup j'ai fait une exception et je le regrette. Dès le début on sent le jeu des acteurs pas vraiment sent qu'ils ne sont pas vraiment dirigés. Scénario très light. Dommage pour David Hallyday qui mérite mieux
Y a rien qui va... c'est comme les séries policières de TF1 mais en moins bien... c'est dire ! Les décors sont mal exploités... pas de travail sur la colorimétrie ou sur la prise de vue... un manoir bourré d'électronique mais qui a encore son vitrage d'origine non sécurisé. Ne parlons pas des effets visuels dignes des années 80/90... Visiblement, y avait pas de budget FX. La sonorisation est plate... pas de musique de fond adaptée pour accentuer les moments cruciaux... les effets sonores sont comme les effets visuels... pourris. Les personnages sont caricaturaux comme jamais... les acteurs cabotinent et surjouent. L'intrigue est assez incohérente... ça hésite entre le sérieux et l'humour... l'action est comme le jeu des acteur caricatural... c'est bourré de clichés. Bref, le pire de Dayan... c'est encore plus bas de gamme franchouillard que Captain Marleau. L'idée de la série était bonne mais elle aurait méritée un traitement style série policière anglaise (Luther, Broadchurch, ...). C'est une TRES grosse déception !
Même si le scénario est un peu laborieux, j'ai connu Josée Dayan plus inspirée, j'ai été agréablement surprise par le jeu de David Hallyday qui n'a pas démérité, surtout pour un premier grand rôle. Maintenant à voir s'il y aura une suite et si le scénario relève le niveau de ce premier opus en-dessous de ce que Josée Dayan nous avait habitué.
David Hallyday est crédible en psy et s'en sort fort bien, on a hâte de connaître la suite de son histoire personnelle. Par contre les deux flics jouent mal, l'une est insupportable et l'autre fait benêt.
À vrai dire, je ne sais pas trop quoi dire. L’enquête est néanmoins intéressante, même si le scénario laisse de côté certains éléments que j’aurais aimé voir développés, sans doute par contrainte de durée. Le psychiatre Olivier Rimbaud est particulièrement énigmatique et remarquablement bien interprété par David Hallyday. Le téléfilm est globalement très réussi. La fin, en revanche, peut dérouter : elle paraît un peu déconstruite et laisse un sentiment d’inachevé. On peut y voir l’annonce d’une suite, mais j’ai plutôt l’impression qu’il s’agit d’un choix assumé du réalisateur. Un drame à énigme où toutes les réponses ne sont pas données. Mention spéciale à Aminthe Audiard dans le rôle de Zoé qui se lie d'amitié avec son psychiatre et qui permet aux auditeurs d'en comprendre plus sur Omivier Rimbaud. Ce qui m'a déplu également dans ce téléfilm c'est la manière dont la commissaire Anna Chadrou jouée par Lubna Azabal, s'énerve pour un oui ou pour un non. Je le recommande tout de même aux amateurs d’enquêtes.