52 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thierry Martin
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 31 juillet 2025
Une très belle série qui une fois de plus, démontre la qualité du cinéma turc. Une histoire qui fait penser à cette citation : "On peut quitter l'école, mais l'école ne nous quitte jamais" (A. Partridge) Dans un club littéraire de l'école, un groupe d'adolescents écrit une lettre à leur futur moi, dans 20 ans. Vingt ans plus tard, ces lettres resurgissent et avec elles, les cachotteries de l'époque, les amours, les jalousies et les relations complexes des adolescents. Et surtout : l'une des adolescentes était enceinte et a abandonné sa fille, qui veut à présent l'identifier.
J'ai commencé, je me suis accrochée... mais je n'ai pas pu terminer. Ca promettait de grandes choses et puis non. Je salue néanmoins le scenario et la réalisation qui sont au top. Les acteurs sont vraiment bien. Mais le tout ne marche que très peu pour moi. J'en attendais plus.
Il nous aura fallu à peine 15mn pour nous détourner de cette réalisation. Cependant, nous aimons généralement le ciné turc qui est de bonne qualité. Ici, le démarrage est raté et laisse le spectateur averti sur un mauvais présage. A vous de voir si vous voulez perdre votre temps, nous c'est NON !
Grosse déception. Le début est prometteur, après c'est mou et ça traîne un peu, mais c'est surtout le dénouement qui est pour moi bâclé, frustrant et déconcertant. Il y a un également un mystère autour d'un des personnages principaux, qui a disparu dans sa jeunesse, on attend jusqu'au bout de la série de savoir ce qui lui est arrivé, mais rien. Alors sachant qu'il n'y a pas de deuxième saison, on reste vraiment sur sa faim...
Novice en matière de réalisations turques, j'ai été agréablement surprise par cette série qui met en exergue les rêves et les secrets de jeunesse qui nous reviennent un jour en pleine face de façon inattendue.