Les Lettres du passé
52 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry Martin
Thierry Martin

Publiée le 31 juillet 2025
Une très belle série qui une fois de plus, démontre la qualité du cinéma turc.
Une histoire qui fait penser à cette citation : "On peut quitter l'école, mais l'école ne nous quitte jamais" (A. Partridge)
Dans un club littéraire de l'école, un groupe d'adolescents écrit une lettre à leur futur moi, dans 20 ans.
Vingt ans plus tard, ces lettres resurgissent et avec elles, les cachotteries de l'époque, les amours, les jalousies et les relations complexes des adolescents.
Et surtout : l'une des adolescentes était enceinte et a abandonné sa fille, qui veut à présent l'identifier.
Thierry C.
Thierry C.

Publiée le 6 août 2025
Franchement j'ai adoré .... bande son, acteurs, histoire ! Nuance sur la fin, dommage après toutes ces émotions !
erya Lune
erya Lune

Publiée le 19 août 2025
Excellente série , j’espère que il y aura une saison 2 .
J’espère que Banu avouera à ça fille que c’est ça mère
Leaparisis
Leaparisis

Publiée le 1 août 2025
J'ai commencé, je me suis accrochée... mais je n'ai pas pu terminer. Ca promettait de grandes choses et puis non. Je salue néanmoins le scenario et la réalisation qui sont au top. Les acteurs sont vraiment bien. Mais le tout ne marche que très peu pour moi. J'en attendais plus.
Pcou
Pcou

Publiée le 31 juillet 2025
Il nous aura fallu à peine 15mn pour nous détourner de cette réalisation. Cependant, nous aimons généralement le ciné turc qui est de bonne qualité.
Ici, le démarrage est raté et laisse le spectateur averti sur un mauvais présage.
A vous de voir si vous voulez perdre votre temps, nous c'est NON !
Vivi
Vivi

Publiée le 2 août 2025
Grosse déception. Le début est prometteur, après c'est mou et ça traîne un peu, mais c'est surtout le dénouement qui est pour moi bâclé, frustrant et déconcertant. Il y a un également un mystère autour d'un des personnages principaux, qui a disparu dans sa jeunesse, on attend jusqu'au bout de la série de savoir ce qui lui est arrivé, mais rien. Alors sachant qu'il n'y a pas de deuxième saison, on reste vraiment sur sa faim...
Carole Barchechat
Carole Barchechat

Publiée le 1 août 2025
Novice en matière de réalisations turques, j'ai été agréablement surprise par cette série qui met en exergue les rêves et les secrets de jeunesse qui nous reviennent un jour en pleine face de façon inattendue.