Boglands, enquête en terre noire
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,2
150 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michèle S F
Michèle S F

Publiée le 20 janvier 2026
Belle et sauvage Irlande. Des paysages à couper le souffle qui font rapidement oublier quelques incohérences. Bonne série aux personnages sombres et rudes. Série assez lente mais ça rajoute du charme.
Steph
Steph

Publiée le 10 janvier 2026
Bien déçu. Alléché par l'ambiance irlandaise, je m'y suis lancé avec enthousiasme.
J'aime que les choses s'installent. Le rythme lent ne me gène pas en général mais là l'enquête est mal cousue en plus avec, à mon sens, quelques incohérences... Rapidement, ça patoje dans la tourbe pour faire durer. Six épisodes seulement et je trouve que ça aurait pu être traité en quatre...
Quelques personnages sont plus intéressants mais ce n'est pas fou au niveau interprétation.
L'Irlande reste belle et sauvage par contre.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 14 janvier 2026
J'ai failli arrêter au 3 ieme épisode , parfois confus et traînant en longueur , cette série policière est bizarre et manque de fluidité et d ' intensité . La pseudo journaliste est irritante , les policiers sont naifs ect.... Un bon téléfilm aurait suffit .
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 12 janvier 2026
Une série irlandaise assez sympathique qui se laisse regarder ne serait-ce que par le cadre sublime (le Donegal, comté du nord-ouest de l'Irland) de l'histoire. Concernant l'intrigue et le jeu des acteurs, ce n'est pas néanmoins la serie du siècle. L'écriture est parfois simpliste et la bande son souvent désagréable. A voir pour le dépaysement mais Arte nous a habitué à mieux.
Fabienne L.
Fabienne L.

Publiée le 10 janvier 2026
Je peux comprendre les avis mitigés sur le scénario et ses incohérences mais j’avoue que cette série est rafraîchissante : le somptueux décor irlandais, les caractères des personnages loin des stéréotypes, les astuces de réalisation, le jeu parfait des acteurs et cette surprenante langue - le gaélique ! Bref j’ai adoré et tant pis pour les défauts
Fabienne R.
Fabienne R.

Publiée le 1 février 2026
Trop lent
Trop de ralentis
Trop de musique (Belle un peu mais trop c’est trop)
Certains personnages très caricaturaux
Enquête bâclée
Seule la journaliste fait le job mais elle est horripilante
Le héros joue sans nuances
Je suis allée jusqu’au bout pour avoir la solution du problème mais j’ai perdu mon temps …
sonia-f
sonia-f

Publiée le 7 janvier 2026
Mini-série irlandaise très sympa : paysages magnifiques, personnages hauts en couleur, beaucoup d'humour malgré la noirceur des thèmes abordés. Une série moderne qui s'attaque aux violences faites aux femmes et aux stéréotypes de genre (le ton est donné dès la première scène) à travers des personnages complexes, loin des clichés manichéens, dans l'atmosphère contrainte et secrète d'une communauté rurale très isolée aux confins du nord de l'Irlande. Une belle surprise, je recommande vivement !
X D
X D

Publiée le 11 janvier 2026
Au-delà de son intrigue, cette série mérite surtout le détour pour la puissance de ses décors naturels. Les paysages irlandais, sauvages et bruts, imprègnent le récit d’une noirceur presque oppressante, renforçant efficacement la tension dramatique.
L’Irlande y est montrée sous un jour différent, loin des clichés touristiques, à la fois fascinante et inquiétante. Les personnages, hauts en couleur, apportent une véritable profondeur au récit, tandis que le suspense, parfaitement maîtrisé, maintient l’attention du spectateur jusqu’au bout. Pour ma part, j’ai franchement aimé.
Ema
Ema

Publiée le 20 janvier 2026
Complètement décevant, 6 épisodes qui pourraient largement en n'être qu'un. L'intrigue est, bien entendu, tirée par les cheveux (on en attend pas moins), mais dès le début on sait à peu près qui est impliqué. Quant à pourquoi... Je suis arrivée à la fin de la série sans vraiment comprendre tous les liens et rôles de chacun tellement il y a des tentatives d'intrigues secondaires/parallèles. Les personnages sont caricaturaux, aucun relief et vraiment peu crédibles. Il n'y en a aucun pour rattraper l'autre.

Quelqu'un dans les critiques a parlé de la beauté du premier rôle, si ça suffit à certains tant mieux (et encore faut-il être d'accord)... Ça expliquerait néanmoins que tout repose sur lui alors qu'il est antipathique en tant que personnage et peu crédible en tant qu'acteur

Mention spéciale pour les paysages
Laurent Roquebrun
Laurent Roquebrun

Publiée le 23 janvier 2026
L'intrigue est assez convenue, avec quelques maladresses.
L’ensemble se laisse regarder, même si les paysages irlandais auraient pu être plus mis en valeur.
Les deux derniers épisodes auraient pu être réduits à un seul, ils semblent interminables.
Romain Lerche
Romain Lerche

Critique de la saison 1
Publiée le 21 janvier 2026
Série qui vibre à chaque instant et avance petit à petit pour chaque acteur vers une sensibilité humaine.
Cela fût un énorme plaisir de suivre cette série qu'il me semblait être plié au 3ème épisode... Alors que !
Vivement une suite ou une deuxième série
Sylvain Tourrière
Sylvain Tourrière

Publiée le 11 mars 2026
Pas la série du siècle mais le cadre est somptueux, l'intrigue assez bien ficelée et les personnages sont crédibles. Du polar simple mais efficace avec un somptueux décor naturel. Et l'acteur principal est vraiment excellent. On sent bien que le village regorge d'histoires plus ou moins inavouables. Dépaysant et bien fait. Personnages secondaires bien travaillés. Et jusqu'à un quart d'heure de la fin, on ne sait toujours pas qui est le meurtrier. Que demander de plus ?
Arkab Prior
Arkab Prior

Publiée le 24 mai 2026
Les paysages sont magnifiques. Les acteurs sont pas mal et l'intrigue aussi. Malheureusement, j'estime que le coupable est un peu trop évident, ce qui gâche le plaisir d'une série policière.