Véto des villes
59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 7 octobre 2025
Une série TV entre humour et sacarsme !
Anton exerce le métier de vétérinaire dans la campagne galicienne au coeur des fermes d'élevage.
Réglé en nature par les agriculteurs, acculé par les dettes, il accepte contrain et forcé, la proposition de sa nièce Uxia, responsable d'une sucursale d'UKAWANDA dédiée aux animaux de compagnie en tout genre.
Pour Anton, c'est le choc des cultures face à une clientèle dont les priorités lui échappent.
Malgré tous les efforts d'Uxia pour maintenir à flot l'équipe et l'image de marque du magasin, il peine à trouver ses marques.
L'un comme l'autre cherchent une issue de secours dont le but ultime est de retrouver sa liberté dans une ambiance pour le moins chaotique.
La beauté naturelle de la Galice et les scènes cocasses n'altèrent en rien la réalité.
Une mise en perspective de la vie citadine où tout semble réglé comme une horloge contraste avec une ruralité en faillite, prête à imploser.
Les personnages nous invitent à les suivre dans cette frénésie.
Très belle distribution !
A voir absolument !
FredManga
FredManga

Publiée le 5 octobre 2025
Les Espagnols continuent de nous ébahir avec cette nouvelle remarquable série , bienveillante , loufoque et drôlissime !!!!!!
C'est l'histoire d'un véto ( très bon ) complètement déchiré entre SA campagne ..et.. le matérialisme de la ville !! Il veut tellement bien faire " pour lui " , qu'il s'ensuit tout un tas de désagréments pour ce pauvre véto..... lui , .totalement bio !!!!!!!!!

Une série pour les amoureux des bêtes , toutes si mignonnes.. ( le suricate , le cobaye , le lapin ..et d'autres ) avec un Luis Zehera totalement dans le " binz " !!!!!!! Eeeeeexcellent acteur dans " Entrevias " et " Permis de vivre " , que j'ai visionné 2 fois !!

Brillante critique du consumérisme , avec beaucoup beaucoup d'humour !!! C'est bien l'homme qui se crée ce genre de besoins !!! Les marchands de bonheur écoutent le Peuple !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! oui brillante démonstration !!!!! on fait aussi un tour dans toutes sortes de manigances bovines , ovines , certificats , tours de passe-passe !! !! Encore avec plein d'esprit .............
Tous les autres acteurs sont bons......il faudra aux jeunes quelques années pour égaler Zahera...; ) ; ) ; )
Pour voir , j'ai regardé 1mn en version française ; c'est une catastrophe , comme souvent !!!!! j'ai failli enlever une étoile , mais ce n'était pas juste !!

Il doit bien exister , quelque part , içi , des pros du doublage ????????? Les vieux westerns en avaient de bons !!!!
dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 1
Publiée le 30 octobre 2025
3,5/5 Bien. Une petite série fort agréable à regarder, format limite sitcom très sympa. on regrette juste le faible nombre d'épisodes et la facilité de retournement du scénario. Le plus gros bémol pour moi, c'est d'avoir utilisé en scène de fin une scène filmée en même temps qu'une du premier épisode car ça saute aux yeux (vêtements, coupe de cheveux, niveau de rasage, etc et il y a même encore les oeufs sur le siège passager...). Finir sur ce détail "bâclé" est dommage mais ne remet pas en cause la qualité et le plaisir de visionnage. Bien.
jbyvosges
jbyvosges

Publiée le 13 octobre 2025
Mais qu'est-ce que Luis Zahera est allé faire dans cette bouffonnerie ? Rien n'est crédible, tout est prévisible, le scénario est nul. Je mets quand même 2 étoiles pour le jeu de Luis Zahera, toujours aussi bon.
Pcou
Pcou

Publiée le 5 octobre 2025
Un moment de divertissement agréable ou pour une fois on se préoccupé des animaux qui sont aussi de bons acteurs.
L'idée est originale et cela détend et sort des sujets habituels ou les gens s'entretuent
Captaine F.
Captaine F.

Publiée le 28 novembre 2025
J'ai bien rigolé et passé un bon moment, les Espagnols nouveaux maîtres des séries TV ? Pour le reste tout est dit dans les autres critiques.
Frth
Frth

Publiée le 12 octobre 2025
Série rafraichissante et comme le dit Christophe Maé "il est où le bonheur" ? On le trouve dans cette série mettant en scène un vétérinaire de la campagne au look baba sans le sou contraint d'accepter un poste de véto dans une animalerie où il consulte plus les maîtres des chiens et chats que leurs animaux. Une comédie sociale comme je les aime, il y a des sourires et des rires et aussi de la tendresse. Génial.
Katymini
Katymini

Publiée le 13 octobre 2025
10/2025 C'est mignonnet, un peu long par moments. La série vaut surtout pour le personnage de Luis Zahera toujours excellent.
Nolwenn Sunlight
Nolwenn Sunlight

Publiée le 20 novembre 2025
Un pûr moment de Bonheur, servi par un Luis Zahera brillantissime comme à son habitude !
Une série originale, hors des sentiers battus, qui nous régale par la présence des animaux, sujet central, et par une subtil mais bien présente réflexion sur le sens de la Vie et l'hyper consumérisme ridicule de nos sociétés modernes.
Merci à l'Espagne de nous offrir un sujet original et frais, qui change des séries habituelles. Au top !