Reykjavík 112 : Course contre la mort
101 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rickfromcasa
rickfromcasa

Publiée le 8 octobre 2025
Bon ...le scénar n'est pas très original mais la réalisation tient la route, les acteurs sont parfaits, mention particulière à la petite fille de 6 ans... les personnages ont de la chair .
les images sont de qualité , l'Islande est belle ...un passe-temps très agréable que je conseille et qui mérite un peu mieux que la note de 3 sur 5...
TB52
TB52

Publiée le 12 octobre 2025
Cette série islandaise vaut vraiment le coup. L’histoire tient en haleine jusqu’au bout. Les acteurs pas connus sont très bons.
jango
jango

Publiée le 9 octobre 2025
c'est assez médiocre dans l'ensemble, personnages stéréotypés, décors absents, dialogues creux encore une série Arte qui rase les pâquerettes e
Thierry Couve
Thierry Couve

Publiée le 8 octobre 2025
comme toutes les séries nordiques , c est tout bon . perso j adore leurs énigmes , leurs personnages , et m^me si à un moment assez tôt on devine qui est le tueur , y a plein de surprises.
Anne marie
Anne marie

Publiée le 4 octobre 2025
On s y laisse prendre et a la fin on n y croit tellement pas que je pensais qu il y avait un autre épisode ou même une autre saison mais non on reste en plan... Avec plein de questions sans reponse
tanteclodine
tanteclodine

Publiée le 11 octobre 2025
Pas géniale cette série.
Une surenchère dans la cruauté sans grand sens. Un vrai problème de montage avec des plans qui se succèdent de façon improbable ( l'assassin dans un lieu et le plan d'après il est très loin ailleurs, dans un espace temps qui ne tient pas debout). De plus, si le fonctionnement de la police et de la protection de l'enfance dans la série correspond à la réalité, alors je ne veux jamais aller vivre en Islande !
Bref ! Ça manque de crédibilité tout ça et du coup, bof ! �
rozlina
rozlina

Publiée le 10 octobre 2025
L’histoire est intéressante mais un peu bâclée, c’est trop condensé, c’est dommage, cette série aurait mérité un épisode de plus pour developper, a part ça, j’ai bien aimé.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 octobre 2025
Un polar venu du nord, une réalisation au cordeau, des interpretations justes un scénario assez classique néanmoins suffisamment bien mis en œuvre pour nous tenir en haleine.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 13 octobre 2025
Une enquête islandaise avec une intrigue suffisamment bien ficelée pour conserver l'attention du spectateur sur la durée des six épisodes. La majeure partie du temps, la focalisation se fait sur l'antenne de la police judiciaire où tous ses membres se trouvent dans une situation un peu compliquée sur le plan personnel. Le personnage central, Huldar, mène sa première enquête en tant que responsable et se donne à fond pour résoudre les deux meurtres. Comme il y a une fillette de six ans qui a vu l'assassin de sa mère, il va s'intéresser d'abord à la faire parler avec l'aide de son amie, la psychologue Freyja. La petite fille est très importante dans cette série en plus d'être très mignonne.
AlbaRockwater
AlbaRockwater

Publiée le 5 novembre 2025
Dialogues insipides, scénario sans queue ni tête... Un peu de sensationnel, mais pas d'histoire. Le chef de l'enquête - genre macho bourreau des cœurs - s'occupe de tout sauf de... l'enquête... Mauvais doublage en français.
w kzw
w kzw

Publiée le 14 octobre 2025
Les bonnes séries policières à la télévision sont passez rares. Celle-là se regarde avec plaisir.
Un scénario solide, de beaux décors extérieurs, de bons acteurs, un doublage audible et bien articulé.
Le tout est bien filmé sans effets spéciaux, flashes, flous, bougés incessants de caméra, très gros plans.
Atermoiements, connivence, hésitations, fausses pistes, amitiés déplacées sont bien développées dans
un suspens qui donne envie de suivre la série en entier.
Le seul reproche est le nombre de scènes et dialogues inutiles et la concentration de
la résolution de l'enquête au dernier épisode.
Topaze87
Topaze87

Publiée le 24 octobre 2025
Une intrigue nordique classique qui évolue très lentement au départ et qui gagne en épaisseur sur son final, et qui permet également de découvrir quelques beaux paysages de Reykjavik.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 2 novembre 2025
Dans un pays où le nombre d'homicides par an peut se compter sur les doigts d'une seule main, des policiers doivent mener l'enquête sur des crimes commis par un tueur en série.

Saison 1 : 3,5/5.
L'entièreté de l'histoire se déroule à Reykjavik et dans son agglomération. L'intrigue se suit sans distraction même si elle n'est pas si imprévisible. Les acteurs font le job, la saison s'apprécie.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 19 octobre 2025
Une serie efficace mais certainement moins subtile que d'autres grandes sœurs scandinaves découvertes sur Arte. Plus rythmée mais moins subtile et moins originale, elle se laisse néanmoins regarder avec plaisir.
Portalis
Portalis

Publiée le 13 décembre 2025
Une pale retranscription poussive d’un roman somme toute moyen. Quand adapter du moyen aboutit au final à du médiocre. Aucun des protagonistes de la série n’arrive à la hauteur des personnages du roman, sauf peut être Huldar. Quant à l’acteur qui joue Rikki, sincèrement c’est une plaisanterie ? Et si l’intrigue du roman était déjà alambiquée, la retranscription sérielle déçoit, à chaque épisode un peu plus.