We Come In Peace

hé dit pas ça
hé dit pas ça

Critique de la série
Publiée le 6 juin 2026
Série sympathique dans l'ensemble. Certains la trouveront sans doute lente, mais cela fait aussi partie de son charme. La science-fiction n'a pas forcément besoin d'être remplie d'action pour être intéressante.
Certaines critiques qu'elle aborde sont cependant amenées de manière assez lourde, notamment la tendance à croire tout et n'importe quoi sur Internet pour se rassurer face à certaines peurs, ou encore la représentation de politiciens, scientifiques et grandes entreprises prêts à tout pour servir leurs propres intérêts. Le message manque parfois de subtilité, comme si les scénaristes ne faisaient pas totalement confiance à l'intelligence du spectateur.
Quelques réactions et réflexions des personnages paraissent également difficiles à comprendre, voire peu rationnelles, surtout venant de personnes occupant des postes à haute responsabilité, Mais Peut-être s'agit-il là encore d'une critique volontaire, mais elle n'est pas toujours très bien amenée.
Côté casting, certains acteurs s'en sortent très bien. J'ai notamment trouvé Fares Fares convaincant dans le rôle d'Elias.
La série soulève aussi des questions intéressantes : comment l'humanité réagirait-elle face à l'arrivée d'une civilisation extraterrestre ? Chercherions-nous à la comprendre et à communiquer avec elle, l'accueillerions-nous, ou au contraire la rejetterions-nous par peur, voire tenterions-nous de l'éliminer ?
On est loin d'une très grande série, mais elle se laisse regarder grâce à son originalité. Les amateurs du genre pourraient y trouver leur compte malgré ses défauts. Cinq épisodes sont disponibles à l'heure actuelle, et le démarrage est plutôt correct. Reste à voir si la qualité se maintiendra sur la durée et si la série parviendra à trouver son public, car elle risque surtout de séduire une niche de spectateurs.
Mark Paincenter
Mark Paincenter

Critique de la série
Publiée le 20 mai 2026
Série originale qui mérite d'être vue avec quelques tacles sur à la suédoise à l'encontre de ces pays qui se disent des grandes puissances réagissant en pensant destruction au lieu de compréhension.
Nico C
Nico C

Critique de la saison 1
Publiée le 3 juin 2026
Assez cool de voir les Thargoïds débarquer sur Terre. Malgré les limites de la série qui peut nous sortir du réalisme de la fiction, ainsi que le comportement des personnages parfois absurdes. La série se regarde bien.