Land of Sin
66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christine
Christine

Publiée le 5 janvier 2026
C'est l'histoire de deux familles de dégénérés dont la haine va crescendo jusqu'à l'apothéose finale où il ne reste rien d'humain dans ce déchainement de violence. Violence alimentée par la stupidité, le manque cruel d'éducation, une consanguinité très visible. Le tout sur fond d'enquête policière menée par l'une d'entre eux (et c'est d'une cruelle évidence, elle est bien atteinte) bien qu'on ne sache pas quel est son lien avec ce bouillon de culture de peste bubonique. Cette série est une ode très réussie à la crasse, à l'humidité permanente, au pourrissement, à la veulerie, l'hypocrisie, au harcèlement, à la calomnie, une succession de scène glauques portées par une belle brochettes de trognes de vainqueurs qui s'écrasent à qui mieux mieux les uns les autres. Ils ont tous de telles têtes d'attardés qu'on finit par ne plus savoir qui fait partie de quelle famille. On sort de là totalement dégoûtés du genre humain, avec une puissante envie d'ouvrir le gaz. Le seul espoir que j'ai c'est d'oublier assez rapidement et à tout jamais ce que j'ai vu. Techniquement c'est très bien réalisé. C'est tout ce que je peux trouver de positif.
Desperate40
Desperate40

Publiée le 14 janvier 2026
Moi qui aime les séries nordiques, je suis sortie de mon visionnage très déçue. C'était très mou, long. L'histoire de fond est plutôt mal, mais il manquait un petit truc pour que ce soit accrocheur.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 4 janvier 2026
Un terrible drame familial.
Au centre de cette histoire, une flic qui enquête sur la mort d'un gamin et qui va être impliquée dans cette affaire familiale, mais aussi indirectement, dans des histoires d'argent et de trafics louches.
L’approche est très axée sur l'humain, avec une ambiance très rurale dans un coin très isolé du sud de la Suède. Dani, qui mène l’enquête, va rencontrer beaucoup de difficultés pour progresser dans ce milieu très fermé, ancré dans des traditions familiales qui répondent à un modèle de patriarcat. L'essentiel des personnages est composé de fermiers la plupart alcoolisés et violents. Ils vivent dans un environnement très modeste. On perçoit beaucoup de détresse, de rancœur, d’incompréhension et de nombreuses suppositions.
Les acteurs jouent très bien tous ces personnages tourmentés. Il y a la violence physique, mais aussi verbale et psychologique. Ils parviennent à nous transmettre ce malaise, cette ambiance électrique dans un décor froid et sombre.
C’est un quasi sans faute dans le registre dramatique, si ce n’est qu’il faut s’accrocher.
Le premier épisode avec la mise en contexte est compliqué à comprendre.
Des gens se parlent, des événements arrivent, et on a peu d’explications. C'est super confus, d'autant plus que les personnages sont mystérieux et peu loquaces. On avance un peu dans le brouillard. Il m’est arrivé de revoir certaines scènes pour être certain d’avoir bien compris.
Les dialogues sont tous importants. Il est donc indispensable de bien suivre attentivement chaque échange. Beaucoup de prénoms sont cités et il est essentiel d'assimiler le rôle et la situation de chaque personne mentionnée.
Hormis ce petit reproche qui lui coûte une demi étoile, la série est remarquable.
Cinq épisodes est le bon format pour ne pas s'enliser et garder un bon rythme. On peut envisager de regarder « Land of sin » en une journée pour une meilleure compréhension.
Ce n'est pas la première série nordique que je trouve excellente dans le registre du polar sombre et énigmatique. C'est ici très bien construit, tout en étant très original dans le déroulement. Des personnages entiers, très crédibles et authentiques. Un excellent polar suédois.
Philippe L.
Philippe L.

Publiée le 5 janvier 2026
Mon dieu que c’est long. Comment une nana aussi fragile psychologiquement peut-être en fonction dans la police. En tout cas elle a trouvé un boulot génial où elle n a de compte à rendre à personne et surtout pas à ses supérieurs. Trop d inepties dans cette série pour vous accrocher, même si on peut comprendre les états d âmes d une mère,
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 9 janvier 2026
"Dans un coin rural et isolé de Suède, un adolescent est retrouvé assassiné. Une enquêtrice qui connait très bien la victime est chargée d'enquêter, accompagnée d'un collègue à peine diplômé.
Une chose est certaine; personne n'aura envie d'aller passer ses vacances dans le comté de Skanie (dans le sud de la Suède) après avoir visionné ce "LAND OF SIN". Si les productions scandinaves sont rarement vendeuses en terme d'attirance touristique, on atteint ici une forme de repoussoir assez extrême. On n'est plus ainsi dans de l'austérité, mais dans de la vraie laideur. Notamment au travers de personnages répugnants, tant physiquement que moralement. On côtoie ici des gens miséreux, sordides et indigents. Seule l'héroïne et son acolyte inspirent une certaine sympathie. Pour les autres, circulez...
La série est parfaitement calibrée en un format très court de cinq épisodes. C'est bien interprété, bien mis en scène et cela accouche d'une mini-série assez efficace dans le genre. On ne ressort pas du visionnage avec l'impression d'avoir assisté au programme du siècle (loin de là!), mais tout cela se regarde sans ennui. On ne peut s'empêcher, entre parenthèses, de penser à l'affaire Grégory Villemin en regardant cette histoire de meurtre et de ses conséquences. Même si le final offre ici une vraie conclusion.
Tout cela est parfaitement glauque et malsain. "LAND OF SIN" propose un certain regard sur une certaine Suède à travers un thriller qui maintient le suspense jusqu'au bout. C'est juste une bonne série scandinave qui sort des sentiers battus. A voir!"
Terry T
Terry T

Publiée le 7 février 2026
Très bonne série suédoise à l'interprétation parfaite. L'ambiance est sombre, triste, froide. Les deux rôles principaux sont excellents et les seconds rôles également. Certes le rythme est lent mais c'est pour moi une qualité dans ce genre de série où l'ambiance générale nécessite un tempo ralenti.... Je vous recommande de ne pas vous fier aux critiques négatives...
christel elvira
christel elvira

Critique de la saison 1
Publiée le 6 janvier 2026
Une série qui aurait pu être parfaite…il y a vraiment dès invraisemblances dans le comportement de l’inspectrice !! Elle se fait maraver , laisser pour morte plusieurs fois et à aucun moment elle ne pense à alerter pompiers ou police. Non au contraire elle continue sa pseudo investigation au motif que son fils a été arrêté -sans doute - à tort !
Bref, j’ai perdu du temps à la regarder ! spoiler: