Une très belle découverte. Je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre en lançant cette série et elle m’a embarquée dès son premier épisode. J’ai d’abord été séduite par les images, absolument magnifiques, notamment les paysages spectaculaires de la chaîne himalayenne et les scènes aériennes. Les amateurs de Top Gun retrouveront forcément quelques sensations familières, mais la série trouve progressivement sa propre identité et surtout une dimension beaucoup plus humaine. Au fil des épisodes, derrière les avions de chasse, les missions et le spectacle, ce sont les hommes qui prennent toute leur place. Le récit devient plus intense, parfois très émouvant, sans oublier que derrière les personnages incarnés à l’écran se trouvent des hommes qui ont réellement combattu, certains au prix de leur vie, laissant derrière eux des familles. J’ai également beaucoup apprécié la manière dont la série mêle le récit militaire au contexte plus large du conflit, sans se limiter aux seules opérations aériennes. Une série prenante, spectaculaire et profondément humaine, qui m’a fait découvrir une page d’histoire que je connaissais très peu. Je ne la regarderai probablement pas une deuxième fois, mais elle fait partie de ces œuvres qui restent en tête longtemps après le générique. Une magnifique surprise.