Fist of the North Star
27 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

j
j

Publiée le 21 avril 2026
C'est pas sérieux graphiquement c'est sans âme, le doublage une catastrophe rien ne va je retourne regarder la version 80s du club Dorothée !
Alexksdal
Alexksdal

Publiée le 2 mai 2026
une catastrophe visuelle

Grand fan de la version originale de Fist of the North Star des années 80, j’attendais ce reboot 2026 avec curiosité. Résultat : une énorme déception.

Le principal problème est évident dès les premières minutes : la 3D est catastrophique. On retrouve les pires défauts déjà vus dans des adaptations comme Berserk ou Ajin: Demi-Human, mais sans aucune amélioration.
Les personnages sont rigides, les mouvements manquent de poids, et les visages semblent figés. Le rendu est souvent plastique, avec des éclairages artificiels qui donnent l’impression de regarder un mauvais jeu vidéo plutôt qu’un anime.

Mais le plus grave, c’est que cette direction visuelle détruit complètement l’essence de l’œuvre.
L’univers de Hokuto no Ken repose sur l’impact, la violence stylisée, des poses iconiques et une tension constante. Ici, tout paraît mou, sans puissance. Les combats, qui devraient être viscéraux et impressionnants, deviennent plats et sans intensité.

Le personnage de Kenshiro perd totalement son aura : difficile de prendre au sérieux un héros censé être mythique quand son animation manque autant de crédibilité.

Ce n’est pas une question de nostalgie : même avec ses limites techniques, la version originale avait du style, du caractère, une identité forte. Ce reboot 2026, lui, donne l’impression d’un produit générique, visuellement pauvre et sans âme.

Une adaptation moderne qui passe complètement à côté de ce qui faisait la force de l’œuvre. À éviter.
zambla alibaba
zambla alibaba

Publiée le 26 avril 2026
Je suis un fan inconditionnel du manga au Hokuto no ken c'est carrément l'un de mes manga préféré j'ai la collection deluxe la collection J'ai Lu et la double edition.

Je peux comprendre que la direction artistique peut surprendre car mi dessin animé mi images de synthèse.

Mais une fois qu'on prend ces paramètres en compte, l'âme du manga le nectar pur est respecté Kenshiro est de retour il aide les plus faibles et pour cela il utilise ils fait sauter toutes les tetes et ça explose dans tous les sens on voit les cages thoraciques exploser le crâne les morceaux de cervelle il les humilie bien avant le sentiment d'injustice les attaques avec la pose et le nom de l'attaque vraiment je trouve que c'est vachement bien fait m, c'est vrai que parfois les personnages sont un peu rigides sur certaines scènes mais sur d'autres on n'a jamais vu un anime aussi détaillé, notamment les détails sur les visages.
En tout cas la base est là. Je pense que ça va se peaufiner avec le temp le manga original de 84 n'était pas parfait à ces débuts non plus.
En tout cas qu'est-ce que c'est jouissif de revoir les attaques hyper violente avec l'arret sur image et le narrateur qui dit "HOKUTO NANTO SUISOKEN".
mormic
mormic

Publiée le 18 avril 2026
Fan de la première heure, mais tellement de frustration avec les doublages et la censure de l'époque!! Enfin la violence que cette serie mérite est à l'écran et les doublages, qui ne sont certes pas du Shakespeare (ce n'est clairment pas ce qu'on demande à ce genre de serie!), sont enfin cohérents avec ce monde cruel. Dès les premiers combats de Ken, les frissons m'ont parcouru l'échine, et pour ce qui est de l'empreinte graphique que beaucoup dénigre par rapport à l'originale, on finit par l'oublier pour ressentir de nouveau cette sensation de puissance que Ken nous procure. Bref pas un perfect, mais une agreable réédition effaçant les merde de la version francaise de l'époque 珞.
Ludovic Antoine
Ludovic Antoine

Publiée le 11 avril 2026
Franchement, rien à envier au dessin animé original.
Les doublages.... sérieusement sans commentaire, ça tue l'animé quand on connaît l'original
Le design à certe fait l'objet d'un vrai travail que ça plaise ou pas.
Ça se regarde mais bon, quelle déception.
Dja
Dja

Publiée le 30 mai 2026
Au début j'ai eu du mal avec cette 3D pas très jolie, mais contrairement à Berserk ou Ajin, je la trouve pas ignoble. On aurait forcément aimé une animation 2D juste bien retravaillée, ou quitte à faire de la 3D quelque chose de proche de ce que fait Fortiche avec Arcane, mais bon au bout d'un moment l’œil passe outre et on apprécie l’œuvre pour ce qu'elle est. Personnellement j'ai grandi avec le manga comme beaucoup, par contre j'ai toujours trouvé les adaptations animées moins bonnes, toute confondues. Le rythme est assez cool, même si parfois un peu rushé, par contre le scénario est parfaitement respecté ainsi que les plans, parfois à la case prêt. Pour moi si le but est de remettre au goût du jour un manga excellent, dans lequel on trouve l'ancêtre de l'Ultra Instinct de Goku, alors c'est réussi car il cartonne en terme d'audience et je trouve ça bien que les néophytes puissent le découvrir avec. Ce n'est pas la meilleure adaptation certes, et j'espère que pour la saison 2 on aura droit à de vrais dessins plutôt que cette 3D bancale. Pour le reste, ça se regarde sans trop de problème !
Sylvain
Sylvain

Publiée le 13 mai 2026
C'est excellent, aucune censure, graphisme moderne, les dialogue mieux doublé qu'avant ! Tout ceux qui mettent des très mauvaise notes vous vivez dans quel monde?  Vous vouz attendiez a quoi? a une époque ou les animes sont souvent édulcoré beh c'est bien de voir que Hokuto no ken garde sa violence et c'est bien de voir que les traduction sont plus sérieuse qu'avant.
Didier David
Didier David

Publiée le 10 avril 2026
Je suis la saga depuis que je suis jeune quelle ne fu pas ma joie en découvrant qu'elle aurait une nouvelle itération.
Cependant, la joie fur de courte durée, animation type ps3, doublages français à peine au dessus d'un porno.
Qu'avons nous fait pour mériter un si mauvais retour d'un de nos héro d'enfance.
Préférez le mangas ou l'animé des années 80 (même sa VF sera acceptable a coté de celle là)
Maxime Legena
Maxime Legena

Publiée le 26 avril 2026
Comme beaucoup, j'ai me suis dit que comparer serait peut-être trop facile.
En effet, les films L'Ére de Roah (2006),L'héritier du Hokuto (2007) et La légende de Kenshiro (2008) étaient différents mais pas mal du tout et ont permis de revivre l'atmosphère des premiers épisodes de la série originale. En tout cas, on s'y retrouvait pleinement à mon sens.
Ici, nous avons un cocktail technologique qui n'offre rien de plus mais enlève du réalisme dans les combats, le CGI n'apporte rien, le doublage est vraiment mauvais, l'intensité et l'urgence des moments de combats sont totalement absents.
Je me suis forcé à regarder les premiers épisodes malgré le côté malsain du premier et, au final, je reste déçu. Le côté positif est que ça me donne envie de revoir la série et les films de 2006,2007 et 2008.
En exagérant, le film avec Gary Daniels , présent sur prime également, pourrait être meilleur que cette série...euh, non, je déconne ;-)