33 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Totoscope
Critique de la série
Publiée le 29 juillet 2026
Alice & Steve est un délice de comédie, à la fois drôle, addictive, légèrement malaisante et délicieusement provocante, comme seuls les Anglais savent le faire. L’histoire de vieux meilleurs amis, Alice et Steve, dont la relation va être largement bouleversée lorsque Steve et Izzy, la fille d’Alice, tombent amoureux. Entre inconfort, pétages de plombs et vengeance, Alice mène une véritable guerre contre ce couple, dans un récit mené à un rythme effréné, resserré sur six épisodes de 30 minutes.
Derrière ce malaise, la série aborde ce sujet tabou de la différence d’âge en amour, mais aussi celui de l’amitié homme-femme à l’âge adulte. Elle le fait avec un humour irrésistible, porté autant par une écriture ciselée que par un casting remarquable, à commencer par les deux rôles-titres, interprétés à merveille par Nicola Walker et Jemaine Clement qui ont été à juste titre récompensés à CanneSéries, tout comme la série qui a tout raflé et c’est largement mérité tant c’est un des bonbons de l’année.
Drôle, addictive, délicieuse…cette série britannique aborde des sujets éternels avec humour et gravité! Excellent jeu d’acteurs et dialogues remarquables!
Ça m’a fait relativiser toutes les fois où j’ai cru que ma vie était merdique. Parce qu’au fond, ça aurait pu être pire : j’aurais pu être à leur place.