37 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anna R.
Critique de la série
Publiée le 23 septembre 2026
L’actrice principale est franchement antipathique.. Elle a un visage très ordinaire et on a du mal à comprendre l'obsession qu'elle génère. Agissant tout le long comme une petite fille gâtée j'ai ressenti beaucoup plus de compassion pour ce pauvre homme aveuglé par ses sentiments.
4 bonnes étoiles pour cette mini série tirée du roman classique polonais mais modernisée. Vu certaines critiques en Pologne sur l'actrice principale, j'avouer que pour moi elle colle bien au rôle d'une aristocrate hautaine, qui se cherche et qui cherche sa place dans la société sans forcément passer par le mariage. Le scénario est dynamique, la musique moderne, les costumes magnifiques. Bref une très bonne surprise.
PS : Les critiques négatives qui parlent de l'actrice en des termes peu élogieux : vous n'avez rien compris au scénario, au rôle, à la série, quoi… Excellente série ! Ça faisait longtemps que je n'avais pas autant accroché à une série, que j'ai vue d'une traite. Les acteurs sont sublimes et livrent une performance digne et à la fois exceptionnelle, ils sont allés aux bouts de leurs émotions et capacités (tous) Mercii. La photographie, les costumes : tout est beau. Quant au scénario et à sa trame, wouah ! Vers la fin, le cerveau twiste et deux fois ! On est happé par les personnages : on arrive à les haïr, puis à les aimer, puis à les haïr… Je ne raconterai pas la fin, qui me donne l'envie (et je vais le faire) de tout regarder à nouveau pour être absolument certaine de mes ressentis et de mon interprétation. Il y avait bien longtemps qu'une série ne m'avait pas éveillé le cerveau et les émotions. C'est une série en costumes, mais « moderne » dans son contexte, car tout y est finalement contemporain… Blaise Pascal aurait pu le dire.
Serie tiré d'un roman. Très bonne serie acteurs , décors et l'hstoire en elle même est bien ficelée. L'actrice principale est agaçante mais c'est son rôle trop exagéré selon moi
Cette série serait vraiment plus acceptable si l'actrice principale n'était pas aussi insupportable et stéréotypée. Impossible d'avoir la moindre compassion ni même de s'accrocher au personnage. Même dans des situations où nous devrions nous y attacher et l'envisager avec un pei d'humanité, c'est impossible. Un too much qui du coup enleve beaucoup trop d'émotionnel qui serait pourtant bienvenue.
Très jolie surprise que La Poupée, une vraie mini -série en en 6 ( gros ) épisodes, tirée d'un classique polonais se situant vers 1880 à Varsovie. On ne s'ennuie pas une seconde, un casting premium, une production soignée , un scénario qui maintient un intérêt constant. Une réussite.
Un duo électrique : L'obsession du richissime commerçant Stanisław Wokulski pour la fière aristocrate ruiner de façon imminente Izabela Łęcka dépasse le simple roman d'amour. C'est un duel saisissant entre ambition financière et rejet de classe. Une reconstitution immersive : La réalisation s'éloigne du drame en costume figé pour peindre une Varsovie du XIXᵉ siècle sombre, vivante et visuellement somptueuse. Des acteurs impeccables : Tomasz Schuchardt (Wokulski) et Sandra Drzymalska (Izabela) livrent des performances tout en nuance, évitant les stéréotypes pour incarner des personnages complexes et tragiques. Une fresque historique intelligente et poignante sur la désillusion, le pouvoir de l'argent et les carcans sociaux.
très très long ! difficile d'aller au bout du deuxième épisode. Une fois n'est pas coutume je lache l'affaire. Dommage, les costumes et décors sont remarquables.
EXCELLENT sur toute la ligne : jeux de tous les acteurs de toutes les actrices + décor + costumes + musique + la réalisation et biensûr le scenario. Je n'ai pas lu le roman de 3 tomes mais peu importe si le scenario du film colle ou pas avec celui du roman. Bref, une de mes meilleures séries Netflix ( et je suis difficile ).