105 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Isabelle Regnier
Critique de la série
Publiée le 22 septembre 2026
N'est pas Agatha Christie qui veut. Des histoires à dormir debout et des scènes de sexe en veux-tu en voilà qui n'apportent rien au scénario , juste pour couvrir des blancs pour allonger la série . J’ai arrêté au milieu de 3e épisode . Malgré la justesse des comédiens , ils ne peuvent pas rattraper ce que que je pourrais appeler de série ratée. Dommage . Le titre attirait bien et le synopsis aussi. Si le réalisateur s'était contenté des dialogues principaux et d'en faire un film sans scène de sexe, en se concentrant uniquement sur l'enquête il y aurait gagné ... J’ai mis une demi étoile
Quelle bonne surprise ! Rien d'invraisemblable, le fil de l'intrigue se déroule avec beaucoup d'intelligence et de réalisme. J'ai regardé les 7 épisodes d'une traite, c'est très rare que je me laisse embarquer de la sorte. Inspiré d'un roman, de quoi vouloir lire d'autres ouvrages de cet auteur !
Pas la série de l'année certes, mais on se laisse emporter rapidement par cette bande déjantée. Une série facile à regarder sans prise de têtes. J'aurai mis une étoile de plus si la dernière image de fin n'était pas aussi floue...
Ça partait plutôt pas mal mais ça s'est crashé car les personnages sont assez mal joués dans l'ensemble, ce qui n'est pas anormal quand on voit que la plupart sont issus de série Z néerlandaises. Le scénario aussi s'essouffle trop vite, 3 épisodes auraient sans doute largement suffi.
Un suspense haletant : L'enquête sur la mort suspecte d'un voisin au sein d'un groupe d'amis aisés enchaîne les fausses pistes et les révélations avec un rythme millimétré. Un casting magistral : Une interprétation d'une justesse redoutable où chaque personnage oscille entre vulnérabilité et noirceur. Une réalisation élégante : Un esthétisme soigné qui sublime le contraste entre la beauté des quartiers huppés et les secrets inavouables des apparences. Ciselée, sombre et terriblement captivante, c'est la série parfaite à binge-watcher d'urgence !
À ceux qui n’ont pas vu cette série passez cette critique. Bon polar. Les scènes sont bien jouées. acteurs crédibles. mais qu’a-t-il pris au scénariste d’écrire une fin si inachevée et incompréhensible ? Surtout que la saison deux n’est pas prévue. Dans la dernière scène, on devine une silhouette très jeune, mais on a beau cherché à part le fils d’Hannecke , on a du mal à imaginer un autre suspect. Vraiment dommage, j’aurais accepté un suspense si je savais qu’il y avait une suite. Mais là on se moque un peu de nous.
Mon dieu suis-je la seule à avoir trouvé cette série d’un ennuie mortel? Dès le 3eme voire le 2eme épisode, nous comprenons qui à tué le mari. L’intrigue est longue et vide de sens et mise à part des scènes où des quarantenaires font leur crise à boire et se droguer rien ne se passe. Définitivement une des série Netflix les plus soporifique
Il faudra le courage de regarder le premier épisode parce que celui-ci est ennuyeux au possible. Il ne s'y passe rien qu'une présentation fade de couples baignant dans le sexe et l'ennui. Mais dès le deuxième épisode la série prend doucement le large pour capter notre attention. L'histoire devient alors captivante.
C'est l'histoire de 4 couples d'amis. Au départ les amitiés sont sont faille. Le luxe, la fête, la drogue rythment leur quotidien. Et pourtant il y a cette intrigue criminelle. On découvre au fil des confidences de chaque personnage spoiler: les trahisons, les addictions, l'argent sale, les folies des uns et des autres . A la recherche du/de la coupable idéal(e).... C'est bien pensé, c'est bien rythmé malgré un scénario vu et revu. La fin laisse présager une seconde saison. A voir, suspense garanti !
"Karen (Loes Haverkort) et son mari Michel (Teun Luijkx) emménagent en bord de mer avec leur fille Sophie. Ils font la connaissance de trois autres couples aisés financièrement. Tous vont devenir inséparables. Lorsqu'un incendie éclate et ravage la maison d'un des couples en question, provoquant la mort du mari, cette belle amitié va voler en éclats et dévoiler des secrets enfouis, notamment sur les relations cachées liant les différents protagonistes... Cela aurait pu être un véritable sans-faute. Le scenario de ce "PETITS MEURTRES ENTRE VOISINS" est juste diabolique et les sept épisodes s'enquillent les uns derrière les autres à la manière des meilleurs Harlan Coben. Grâce à de très habiles allers-retours dans le temps savamment distillés, on découvre au fur et à mesure de l'intrigue que toutes ces belles amitiés cachent des liaisons dangereuses. Cette mini-série nordique proposée par Netflix risque fort de déstabiliser un grand nombre de spectateurs, les projetant dans leur propre réalité, et les amenant à se demander si leurs cercles d'amis proches le sont vraiment; et surtout, jusqu'où va réellement leur intimité? Juste amis? Ou bien plus? Tous les comédiens sont au niveau, avec une mention spéciale à Loes Haverkort. Malheureusement, on ne peut que regretter une fin laborieuse qui laisse la porte ouverte à une suite que la production n'envisage pas au moment où j'écris ces lignes. C'est bien dommage, tout en étant fatal à la note finale de 5 étoiles."
La série est d’emblée captivante : premières scènes en salle d’interrogatoire, découverte des personnages sous leur « meilleurs jours », insouciances, fêtes, excès..: puis dans un second plus triste, contradictoire, violente parfois hostile? Ce défaut d’homogénéité decridibilise la qualité du scénario.
Très bonne surprise que cette mini série néerlandaise ! L’intrigue est bien ficelée jusqu’au bout, les acteurs sont bons, j’ai regardé avec plaisir les 7 épisodes, le dernier laissant planer une doute quant à une éventuelle suite?
serie avec un bon suspens , une bonne ambiance j'ai passé un bon moment en revanche pas de fin du coup je reste sur ma faim ce qui fait baisser ma note.
1 étoile pour le lieu du tournage et les superbes villas. Je n'ai pas aimé le montage surtout celui des interrogatoires. Et franchement, cette fin 若 .... peut être pour nous dire que nous n'avons rien compris comme les protagonistes de cette série ?