American Horror Story
Critiques presse
4,2
16645 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juin 2014
Désolé pour ma vulgarité mais cette série, c'est vraiment de la grosse merde, je n'ai regardé que la première saison et sa m'a vraiment déçue. Je ne comprend pas les note des telespectateurs et surtout de la presse qui à la base est vraiment sévère, la seule chose qui m'a donné des frissons à chaque épisode c'est le générique, et encore je ne vous parle pas de la saison 2, j'ai essayé de la regarder mais IMPOSSIBLE; c'était pire que la première saison.
Madrine D
Madrine D

Critique de la saison 5
Publiée le 5 mai 2016
Hyper déçue. Autant j'ai beaucoup aimé les quatre premières saisons, mais celle-ci ne m'accroche pas.
C'est pour moi "too much". Trop de sang, trop de scènes de sexe ! voire même tout le temps...
Et la Lady Gaga jouant encore la diva comme dans ses clips....
Jessica Lange me manque !
Vivement la saison 6 !
FranckPanpan
FranckPanpan

Critique de la saison 11
Publiée le 8 janvier 2023
Je ne comprends cette fixation pour le monde LGBTQA+ de la part du créateur. Plus les années passent et plus ses œuvres parlent de cet univers. C'est toujours un peu la même histoire et cette saison ne déroge pas à la règle dans un contexte encore plus poussé et jamais vu. Certaines scènes sont assez dérangeantes.
Les deux histoires s'imbriquent bien mais c'est affreusement monotone. On est bien loin du commencement là où tout était incroyable, innovateur et fabuleux. Les années passent et Ryan Murphy ne cessent de multiplier ses projets ce qui amoindrit certainement la qualité de certaines comme celle-ci.
Critique de la saison 8
Publiée le 15 novembre 2019
Cette saison est exceptionnelle, les personnes dans les commentaires qui auraient souhaité plus de gores et d'hémoglobine devraient aller consulter. L ambiance est sombre et angoissante, l acteur de l antechrist est fabuleux, quel charisme ! On est autant dans le fantastique que l horreur et ça m a personnellement beaucoup plu. Il y a pas mal de rebondissements qui font que cette saison n'est pas prévisible. A revoir !
Critique de la saison 6
Publiée le 18 septembre 2016
Le meilleur début de Saison depuis Asylum, j'ai hâte de voir la suite et l'idée du documentaire me rend curieux, j'ai hâte de voir la suite !
Critique de la saison 5
Publiée le 30 octobre 2015
Une saison catastrophique qui confirme la dérive esthético-simpliste de la franchise. Lady Gaga fait pot de fleurs, n'ayant pas eu l'autorisation (et nous en sommes heureux) de prononcer plus de trois phrases par épisode. Evan Peters est aussi crédible que Johnny Depp dans un film de Burton ; un accent hors sujet, un acting surjoué et des dialogues téléphonés. Quant au reste de la troupe qui, décidément, n'a jamais voulu se défaire de ses habits de ''Freak Show'', on oscille entre l'inutile (pour les meilleurs) et le médiocre (Finn Wittrock et Wes Bentley cadreraient certainement bien mieux dans le casting de Twilight ou de toute autre production interdite au plus de 18 ans). Comme d'habitude, Sarah Paulson s'en sort mieux que les autres et offre une étoile à une saison qui n'en mérite aucune.
PickleRick
PickleRick

Critique de la saison 7
Publiée le 24 février 2019
Une de mes saisons préférée. Je vois tout le monde critiquer cette saison en parlant des clowns a chaque fois comme si c’était recyclé, alors que... si pour vous cette saison parle de clowns tueurs alors vous n’avez rien compris pauvre mécréants, ce sont juste leurs costumes pour etre badants, sachant que l’héroïne a la phobie des clowns mais rien de plus, c’est l’histoire d’une secte et de son gourou mais leurs costumes de clown n’a aucune importance la dedans... Bref ! J’ai eu peur lorsque j’ai entendu dire que le surnaturel ne serait pas présent dans cette saison, sachant que d’autres saisons m’avait déjà déçu précédemment aussi... Mais rien à dire, le malaise est toujours et bien plus palpable ! Le « méchant » kyle est tout simplement effrayant et malsain, je me sentais limite toujours mal pour les gens etant dans la meme pièce que lui. Certaines sont vraiment malsaines et sans etre gratuite mais pour nous montrer la descente aux enfer de Kyle qui va etre de plus en plus fou au file des episodes, et entrainer malgrer eux ses fidèles avec lui, offrant beaucoup de stress suspens et de malaise grace a certaines scenes plutot malsaines et trash.
Le surnaturel n’est peut etre pas present, mais l’horreur l’est que jamais croyez moi !
4,5/5
Georges.b
Georges.b

Critique de la saison 11
Publiée le 30 décembre 2022
J'avais entendu dire que la saison onze parlerai de (sirènes).Donc un peu d'étonnement et de surprise lors du visionnage du 1er épisode.L'histoire se déroule vers la fin des années 70...tout début 80 à greenwich Village New York.Brad falchux et son co-réalisateur se sont un peu éloigné des histoires d'outre tombe habituels.La saison onze s'inspire de faits réels ainsi que de fiction,le tout passé au mixer.Les grandes lignes,l'apparition du sida,les premières gay prides,théoris du complot,ou pas?sur l'origine du virus,et en parrallele un tueur série.Personnellement je trouve que cette saison est plus à mettre dans la catégorie dramatique qu'horreur.
el_chamo
el_chamo

Critique de la saison 2
Publiée le 5 novembre 2017
Décousu.
Tellement de sous intrigues farfelues et inutiles en parallèle... Pourtant la saison commençait bien avec une présentation de l'asile vu du présent et du passé qui fait se questionner le visionneur tout en piquant sa curiosité. Mais voilà... A partir de l'épisode 3, tout part de travers à mon goût.

Mauvais par rapport au standard de qualité des séries que l'on peut trouver actuellement. Je déconseille fortement.
Critique de la saison 4
Publiée le 20 octobre 2014
le coté décalé de cette série m'épate, rien a dire de cette saison 4 elle est excellente et j'ai hate de voir la suite :)
Critique de la saison 8
Publiée le 30 juin 2019
Alors, clairement cette saison est très décevante et ça a cause de trois points. 1- je ne comprend pas l'idée de faire trois épisode totalement inutile, juste pour un retournement de situation, alors qu'ils avaient l'air plus intéressant que le reste de la saison. 2- le flash-back interminable qui ne fait que nous replonger dans l'une des pires saison de la séries. 3- À la base, le nom de la séries c'est "American horror story" mais à aucun moment cette saison à été horrifique, même pas un peu ! La seule chose qui m'a à retenu mon attention c'est le générique et en général, je ne regarde pas une séries pour son générique.
Ps : Si ta pas vue les autres saison même pas la peine de regarder celle-ci.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 12 juillet 2020
" American Horror Story " est une série culte qui prend vraiment au trip. En effet cette série ne laisse quasiment jamais de répit au spectateur car le réalisateur Ryan Murphy nous épargne rien au fil des saisons explorant des thèmes psychologique très intéressant sans oublier son lot de scènes gores qui reste longtemps dans notre esprit avec un casting au fil des saisons impressionnant ( Jessica Lange, Evan Petters, Angela Basset, Kathy Bates, Sarah Paulson,Lady Gaga et bien autres ) .
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Critique de la saison 7
Publiée le 24 mars 2018
Comme d'habitude avec "American Horror Story", l'ensemble de la saison se révèle inégal. Ça part très très bien, avec de grands moments de frisson dans les premiers épisodes. Mais comme d'habitude il y a le moment de bascule où la série perd tout son intérêt et clairement en intensité. Très politisée cette saison 7, avec une critique un peu grossière de l'Amérique post élection de Trump. Pourquoi pas, mais un peu maladroit.
Zoumir
Zoumir

Critique de la saison 6
Publiée le 2 mai 2018
"Il parait que le niveau remonte à la prochaine". Oui, je reprends mes propres mots afin d'appuyer très fort sur la blessure infligée par cette sixième saison.
Rien. Pot-pourri (mais vraiment pourri). Électrocardiogramme plat. Sous couvert d'un reportage télévisé permettant une mise en abîme intéressante de par l'association d'acteurs pour jouer de vrais personnages eux même joués par des acteurs, on assiste à une salve d'épisodes sans saveurs (allez, 1 épisode est vraiment bon). Pas de peurs, d'oppression ou de tremblements pour ma part à cause du grotesque de certains leviers. Les moteurs de l'horreur sont lestés d'une parure parfois absurde, maintes fois vues dans d'autres productions et l'histoire ne s'emballe jamais vraiment. Les personnages sont lisses de stéréotypes et leur banalité empêche véritablement toutes craintes pour leur sort. La maison, l'emplacement, le contexte historique, les dangers sont un mélange maladroit de différents genres dont certaines œuvres ont pourtant marquées le cinéma d'horreur. Une véritable perte de temps. Une saison inutile.
Publiée le 20 mai 2014
American Horror story est sans doute l'une des meilleures séries du moment! Comment ne pas lui mettre 5/5? Chaque saison se présente comme une nouvelle histoire d'horreur américaine qui dure juste le temps de 12 épisodes! Même si c'est un peu décevant de quitter des personnages aussi bien construits à chaque saison, on est sûr de les retrouver (pour la plupart) dans les prochaines saisons mais dans des rôles différents! Et ça c'est juste génial! L'ambiance est toujours terrible et incroyablement réaliste! Les décors sont vraiment saissisants (surtout la maison de l'horreur et bien sûr l'asile de la saison 2)! Ce qu'il y'à de plus fort dans cette série c'est surtout de voir à quel point les épisodes deviennent meilleurs et plus complexes au fur et à mesure que la saison avance! On découvre les personnages que l'on adorait et qui étaient si gentils n'étaient finalement pas si bons et que ceux qui étaient présentés comme méchants avaient finalement bon fonds! Les images du générique (si réussit d'ailleurs) s'explique petit à petit au fil des épisodes et chaque fin est diaboliquement efficace! On ne sait même plus dire si l'histoire de la saison s'est bien terminée ou pas! (particulièrement la première saison American Horror Story : Murder House qui est sans doute la plus réussie même si les deux autres saisons sont des tueries dans les deux sens du terme également!)