American Horror Story

Georges.b
Georges.b

Critique de la saison 11
Publiée le 30 décembre 2022
J'avais entendu dire que la saison onze parlerai de (sirènes).Donc un peu d'étonnement et de surprise lors du visionnage du 1er épisode.L'histoire se déroule vers la fin des années 70...tout début 80 à greenwich Village New York.Brad falchux et son co-réalisateur se sont un peu éloigné des histoires d'outre tombe habituels.La saison onze s'inspire de faits réels ainsi que de fiction,le tout passé au mixer.Les grandes lignes,l'apparition du sida,les premières gay prides,théoris du complot,ou pas?sur l'origine du virus,et en parrallele un tueur série.Personnellement je trouve que cette saison est plus à mettre dans la catégorie dramatique qu'horreur.
el_chamo
el_chamo

Critique de la saison 2
Publiée le 5 novembre 2017
Décousu.
Tellement de sous intrigues farfelues et inutiles en parallèle... Pourtant la saison commençait bien avec une présentation de l'asile vu du présent et du passé qui fait se questionner le visionneur tout en piquant sa curiosité. Mais voilà... A partir de l'épisode 3, tout part de travers à mon goût.

Mauvais par rapport au standard de qualité des séries que l'on peut trouver actuellement. Je déconseille fortement.
Critique de la saison 4
Publiée le 20 octobre 2014
le coté décalé de cette série m'épate, rien a dire de cette saison 4 elle est excellente et j'ai hate de voir la suite :)
Critique de la saison 8
Publiée le 30 juin 2019
Alors, clairement cette saison est très décevante et ça a cause de trois points. 1- je ne comprend pas l'idée de faire trois épisode totalement inutile, juste pour un retournement de situation, alors qu'ils avaient l'air plus intéressant que le reste de la saison. 2- le flash-back interminable qui ne fait que nous replonger dans l'une des pires saison de la séries. 3- À la base, le nom de la séries c'est "American horror story" mais à aucun moment cette saison à été horrifique, même pas un peu ! La seule chose qui m'a à retenu mon attention c'est le générique et en général, je ne regarde pas une séries pour son générique.
Ps : Si ta pas vue les autres saison même pas la peine de regarder celle-ci.
Ufuk K
Ufuk K

Publiée le 12 juillet 2020
" American Horror Story " est une série culte qui prend vraiment au trip. En effet cette série ne laisse quasiment jamais de répit au spectateur car le réalisateur Ryan Murphy nous épargne rien au fil des saisons explorant des thèmes psychologique très intéressant sans oublier son lot de scènes gores qui reste longtemps dans notre esprit avec un casting au fil des saisons impressionnant ( Jessica Lange, Evan Petters, Angela Basset, Kathy Bates, Sarah Paulson,Lady Gaga et bien autres ) .
Xavi_de_Paris
Xavi_de_Paris

Critique de la saison 7
Publiée le 24 mars 2018
Comme d'habitude avec "American Horror Story", l'ensemble de la saison se révèle inégal. Ça part très très bien, avec de grands moments de frisson dans les premiers épisodes. Mais comme d'habitude il y a le moment de bascule où la série perd tout son intérêt et clairement en intensité. Très politisée cette saison 7, avec une critique un peu grossière de l'Amérique post élection de Trump. Pourquoi pas, mais un peu maladroit.
Zoumir
Zoumir

Critique de la saison 6
Publiée le 2 mai 2018
"Il parait que le niveau remonte à la prochaine". Oui, je reprends mes propres mots afin d'appuyer très fort sur la blessure infligée par cette sixième saison.
Rien. Pot-pourri (mais vraiment pourri). Électrocardiogramme plat. Sous couvert d'un reportage télévisé permettant une mise en abîme intéressante de par l'association d'acteurs pour jouer de vrais personnages eux même joués par des acteurs, on assiste à une salve d'épisodes sans saveurs (allez, 1 épisode est vraiment bon). Pas de peurs, d'oppression ou de tremblements pour ma part à cause du grotesque de certains leviers. Les moteurs de l'horreur sont lestés d'une parure parfois absurde, maintes fois vues dans d'autres productions et l'histoire ne s'emballe jamais vraiment. Les personnages sont lisses de stéréotypes et leur banalité empêche véritablement toutes craintes pour leur sort. La maison, l'emplacement, le contexte historique, les dangers sont un mélange maladroit de différents genres dont certaines œuvres ont pourtant marquées le cinéma d'horreur. Une véritable perte de temps. Une saison inutile.
Publiée le 20 mai 2014
American Horror story est sans doute l'une des meilleures séries du moment! Comment ne pas lui mettre 5/5? Chaque saison se présente comme une nouvelle histoire d'horreur américaine qui dure juste le temps de 12 épisodes! Même si c'est un peu décevant de quitter des personnages aussi bien construits à chaque saison, on est sûr de les retrouver (pour la plupart) dans les prochaines saisons mais dans des rôles différents! Et ça c'est juste génial! L'ambiance est toujours terrible et incroyablement réaliste! Les décors sont vraiment saissisants (surtout la maison de l'horreur et bien sûr l'asile de la saison 2)! Ce qu'il y'à de plus fort dans cette série c'est surtout de voir à quel point les épisodes deviennent meilleurs et plus complexes au fur et à mesure que la saison avance! On découvre les personnages que l'on adorait et qui étaient si gentils n'étaient finalement pas si bons et que ceux qui étaient présentés comme méchants avaient finalement bon fonds! Les images du générique (si réussit d'ailleurs) s'explique petit à petit au fil des épisodes et chaque fin est diaboliquement efficace! On ne sait même plus dire si l'histoire de la saison s'est bien terminée ou pas! (particulièrement la première saison American Horror Story : Murder House qui est sans doute la plus réussie même si les deux autres saisons sont des tueries dans les deux sens du terme également!)
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 21 mai 2012
Original mais quelque peu déroutant tout du long car on ne sait pas très bien qui sont des fantômes, cette différence n'est pas assez marquée et rend les épisodes difficile à suivre parfois.

Publiée le 11 avril 2017
Une ambiance gênante avec d'excellents acteurs pour une série aux histoires tabous, morbides, qui mélangent à la fois le gore, le surnaturel, la violence psychologique, et avec des dialogues vraiment très bien recherchés.

Critique de la saison 1
Publiée le 24 février 2016
Une première saison à l'ambiance malsaine oscillant entre le gore, le surnaturel et des questions sociétales, avec de très bons acteurs et même une légère dose d'émotion à la fin.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 12 octobre 2014
Trash, passionnant, glauque, novateur, formidablement interprété, chaque saison est une nouvelle découverte et un plaisir immense. Une série qu'il faut absolument voir.
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 6
Publiée le 20 novembre 2017
Une saison sans son générique flippant, c'est rare ! Mais elle est tournée façon found footage donc ancrée dans le réel et en accord avec les canons actuels avec de vrais personnages et leurs interprètes à l'écran, sorte de mise en abyme vraiment intéressante. Car on se mélange entre réalité et fiction, entre le documentaire et le "documenteur". On ne sait plus qui est le vrai, qui est le faux ! Quel plaisir de retrouver certains acteurs des précédentes saisons toujours aussi bons ! C'est bien trash et la fin est de toute beauté, vraiment toujours aussi plaisant de la visionner !
Lady-blue-loup
Lady-blue-loup

Critique de la saison 3
Publiée le 9 juillet 2014
M'étant vraiment accroché à cette série et ayant littéralement adoré les deux premières saisons ( plus la première tout de même ), j'ai foncé aussitôt pour la saison 3. Le thème des sorcière est quelque chose que j'adule particulièrement, je viens même de commencer une série du même thème du nom de "Salem". Et bien que dire : DÉCEVANTE. Et là je me dois de dire : OBJECTION. Attention je risque de faire ma rageuse.

En terminant la saison, j'ai eu une envie de soudaine de jeter mon ordinateur par la fenêtre, mais je me suis retenu, je me suis refait quelques scènes pour pouvoir me remettre les idées au clair et voir tout se qui va et tout se qui va pas. Et bien je me suis rendu compte que se n'est pas toute la saison qui va mal, mais LA FIN. À partir de l'épisode 10, c'est à dire les 4 derniers épisodes, oubliez le sérieux de l'histoire, on part dans un scénario à la Vampire Diaries avec les personnages fénimins totalement dans le n'importe quoi.

Pourtant, au début, tout commencé très bien, le scénario était très intéressant : Une école de sorcière que recrute Zoë, une fille dont sa première fois à mal tourné. L'histoire était bien ficellé et le développement était plutôt bon, avec le "combat" des sorcières blanches et celles des noires, et la chasse. Des personnages EXTREMEMENT charismatiques ( Mention spécial à Fiona, Myrtle Snow et Misty Day ). Cette saison aurait pu devenir ma préféré, mais plus ça avance, moins ça va. Je m'explique. Des éléments et des scènes ont rendu par moment la saison particulièrement cool : Les crocodiles de Misty Day, Queenie au fast-food, Myrtle Snow qui brûle...deux fois, Cordelia qui s'arrâche les yeux, Madame LaLaurie qui à les larmes aux yeux en écoutant la chanson des noirs, Stevie Nicks qui fait une apparition, Nan qui contrôle l'esprit de Zoë, de Madison et la mère de Luke, Misty Day qui tabasse littéralement Madison...

Mais à par ses scènes marquantes, tout plonge dans le n'importe quoi, les incohérences, les caricatures, les clichés, qui ma poussé à détester les derniers épisodes. Et plus particulièrement les PERSONNAGES. Comme je les dis au début, tous les personnages, et je dis bien TOUS, sont vraiment bien travaillés dans le sens où ils se démarquent tous et ils sont très intéressants. Mais très vite, certains sont réduits au second plan et d'autres des plus détestables.
Madison, personnage qui au départ parée être intéressante, se transforme très vite en une grosse salope prétentieuse qui veut être la nouvelle suprême, "Hollywood" comme dis si bien Misty. Sérieux la caricature était nécessaire ? De plus, Emma Robert joue hyper mal, tout dans la surenchère, rien de bien, elle est décevante.
Queenie, personnage rebelle, au départ je l'aimais beaucoup, mais se transforme elle aussi très vite en salope et est réduite au second plan. Quand à Zoë, elle est pas mal, mais des qu'elle se "déshabille" ou qu'elle perd son humanité, j'ai juste envie de lui foutre une grosse claque dans sa gueule, Taissa Farmiga est elle aussi décevante, pourtant elle était bien dans la saison 1. Et Nan, OH PUTAIN, c'était la mieux des quatre !!!! Elle développe un méga pouvoir hyper puissant, et pour finir où ? Dans la baignoire ????? WHAT THE FUCK ??? Tout le reste des personnages et au départ bien mais devienne nul, très nul...tous, sauf 4, 4 personnages :
Misty Day, c'est sans aucun doute la sorcière la plus belle, la plus douce, la plus excentrique, la plus rafraîchissante et la plus harmonieuse que j'ai vu. Interprété à merveille par Lily Rabe, se personnage sauve en quelque sorte la saison. Et pourtant elle finit elle aussi comme Nan, dans le sens où pendant tout le long elle est vue comme la plus puissante, la plus forte, avec le meilleure pouvoir faut pas déconner son pouvoir est le meilleur, pour finir morte coincé dans son enfer au bout de la 3eme épreuve...WHAT THE FUCK ???? Pareil pour Madison qui se fait littéralement latté la gueule par Misty Day, elle lui en colle plusieurs, elle l'a balance sur un poteau, elle l'écrase au sol et lui fout plusieurs coup de pied dans le ventre, puis 5 secondes plus tard Madison se relève tranquille pénard genre j'ai pas mal...WHAT THE FUCK ???
Cordelia Foxx, personnage neutre, mais elle au contraire, est plus intéressante au fur et à mesure de la saison. Myrtle Snow, j'aime son excentricité, elle stagne pendant toute la saison, sans être développer, sans être oublier, cool. Et pour terminer Fiona Godd, the best, je crois que je n'arriverai jamais à détester les rôle de Jessica Lange, c'est simple, elle crève l'écran et vole la vedette à n'importe qui, Parfaite. Rien à dire.

Pour en conclure : TOUTES les morts son baclés, et contrairement aux deux autres saisons, je n'ai pas versé une larme, on a même pas le temps de faire le deuil du personnage tellement que l'histoire va vite. Franchement cette saison me dégoûte. Même Evan Peters, qui fait parti de mon "trio" acteur préféré d'AHS m'a déçu.
LA FIN EST À JETER A LA POUBELLE. Jessica Lange et Lily Rabe sauve le reste de la saison de la noyade.
Critique de la saison 7
Publiée le 26 mars 2018
J'ai oscillé entre beaucoup de sensations au visionnage de cette saison. Un peu comme une montagne russe. Bon nombre de fois, je me suis dit "mais quelle grosse connerie !" que décidément AHS ce n'est plus ce que c'était et qu'il valait mieux arrêter plutôt que de nous servir de la daube. (Faut dire aussi que j'ai une sainte horreur des clowns 嵐)
Et puis un mot m'est venu à l'esprit. En fait, cette saison est absurde et de là m'est venu comme une certitude...Pour traiter un sujet absurde, ne faut-il pas passer pas l'absurdité ?
L'élection de Trump a quelque chose d'absurde. Bien loin de moi de faire de la politique par ici et je ne passerai pas par mon avis.
En réfléchissant, en allant plus loin, je me suis rendue compte qu'ils avaient réalisé là quelque chose de très spécial. Qu'ils étaient clairement partis dans du second degré et qu'il fallait l'appréhender comme tel. Que ce n'est pas une série comme une autre, juste divertissante, mais bel et bien quelque chose de beaucoup plus complexe.
Il est question de secte, de pouvoir et forcément de followers...de gens prêt à suivre un homme ou une femme quel(le) qu'il/elle soit simplement parce que son charisme, ses dires emplissent un vide, un manquement à ce moment-là. Un vague souvenir d'un petit homme à moustache, non ?
Il est question de peur, de manipulations ultimes...
La politique a peut-être quelque chose du syndrome de Münchhausen...Créer le mal pour devenir le bienfaiteur ?
Brillant ? Oui puisque je me retrouve moi-même aujourd'hui perplexe par rapport à cette absurdité qui m'a largement donné à réfléchir et à voir cette saison d'un tout autre œil. A chercher ce qu'il y avait entre les lignes, entre les images.
En résumé, j'ai vraiment adoré 
C'est très très fort, voir même parmi une des meilleures saisons qu'on trouvera brillante, fabuleuse ou à chier. Je ne crois pas qu'il y aura de milieu. Peut-être alors, ce seul conseil:
Cherchez le message plutôt que le sens immédiat !