American Horror Story
4,2
16641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 11
Publiée le 5 mai 2025
Tellement différente, tellement opposée et tellement moins stressante et horrifique que toutes les autres. Centrée sur le mouvement LGBT et l'arrivée croissante du sida, ce sont là les homosexuels qui sont mis à l'honneur avec le portrait du couple former d'un policier et d'un journaliste. Chacun à ses avis sur la question de leur place dans une société encore bien fermée sur leur présence publique et leur "obligation" à se renfermer à des soirées privées, là ou nul ni personne n'ira les trouver ni les juger. Une saison ayant tournée en rond entre les meurtres et une justice bien paresseuse ainsi que les apparitions en vas et viens d'un bodybuildeur en cuir à la "The Rock" dont aucun mot ne sort de sa cagoule bien laide. Les 2 épisodes concluants par contre, nous faisant passer d'un seul coup de la vie "paisible" de notre couple à sa fin bien triste, fut trop rapide et portée par une impeccable atmosphère alliant tendresse et tristesse profonde. La question alors, de la mort brutale fait son apparition soudainement et le jeu change radicalement pour nous plonger dans cette fin quasi poétique, voulant ainsi, changer les mentalités sur une maladie sexuelle qui, aujourd'hui encore, ne cesse de faire des ravages.

Publiée le 29 novembre 2024
La plus courte (dans mes souvenirs, elles faisaient 15 épisodes min par saison), une des plus barrées ou matérialiser des cauchemars devient une sacrée prouesse, cette dernière née mêle avec une certaine ingéniosité la grossesse, les rites spiritueux Satanique et la quête des récompenses & réseaux. spoiler: Bien fournie en intrigue qu'il faut réellement bien suivre avec un cast toujours plus percutant, l'habituée Emma Roberts revient, attendant aussi bien l'heureux évènement naturel que professionnel. Kim Kardashian en "Guest" se voit là en première fois sur petit écran (hors de sa télé-réalité familiale et j'en suis certains, très superficielle) dans un rôle savamment bien penser pour elle, là ou le succès, les médias et la réussite sont ses maîtres mots. Matérialisé des pensées négatives n'est pas choses facile tant l'imaginaire reste aussi vaste qu'impossible à déterminer. Des "sages femmes" obscures adeptes du satanisme, vêtues de noir profond tel des corbeaux, traquant leur proie. Menée ou presque par l'impeccable Cara Delevingue ("Valérian", "La face cachée de Margaux"...) dont le charisme et regard envoûtent autant qu'elle fascine, il fait clairement le dire, la scène finale d'accouchement avec l'Oscar est d'une puissance morale survoltée et démontre avec perfection quel jeu il faut pour fait honneur au prix, le tous dans une ambiance des plus électrique. Roberts incarne en finalité toutes ces femmes qui ne cessent d'essayée de tomber enceinte, n'y parvenant pas ou jamais, bouleversées, désemparées, martyrisées ou médusées par les commentaires parfois lunaires des médecins.
Courte saison mais efficace sur la forme morale avec un cast global toujours en très grande forme.
Silbano S
Silbano S

Publiée le 20 août 2025
Deuxième fois que j'essaie de regarder cette série, mais franchement je ne peux pas. Il n'y a vraiment rien que j'aime. Je déteste le grain de la photographie, je n'adhère pas au scénario complètement loufoque, je n'aime pas l'ambiance faussement cloque qui tourne souvent au grotesque, je trouve les acteurs nuls et je trouve que ca n'a aucun sens. Ça a juste le mérite d'être (trop?) atypique. Je n'arrive meme pas a juger a qui s'adresse cette serie...
Alexandre C
Alexandre C

Critique de la saison 8
Publiée le 29 mai 2024
Superbe bonne série après à la moitié de la série ça part un peu dans tout les sens c est dommage. Mais quelques rebondissements sympa.
Brendan Collet
Brendan Collet

Critique de la saison 1
Publiée le 7 mars 2024
super saison, l histoire des personnages est détaillé, des liens entre chaque personnage qui sont prenant et ont se lié à eux.
Theo
Theo

Publiée le 10 avril 2024
Naviguer à travers l'odyssée surnaturelle qu'est American Horror Story est semblable à parcourir un labyrinthe gothique parsemé d'histoires effrayantes, de personnages mémorables et de rebondissements imprévisibles. La série, avec son penchant pour le macabre, démontre une capacité unique à se réinventer à chaque saison tout en gardant un fil conducteur subtil qui lie ses univers disparates.

La première saison, "Murder House", nous a plongés dans un cauchemar familier, une maison hantée, mais avec une touche contemporaine et complexe qui a posé les bases de l'univers étendu de la série. "Asylum" a ensuite élevé la barre avec une exploration plus profonde et plus sombre de la psyché humaine, enveloppée dans le cadre oppressant d'un hôpital psychiatrique des années 60. C'était la saison où American Horror Story a vraiment commencé à flirter avec son potentiel, non seulement en termes d'horreur mais aussi de commentaires sociaux, ce qui a été un point culminant.

Pourtant, la série n'a pas toujours su maintenir cette hauteur vertigineuse. "Coven", "Freak Show" et "Hotel" ont chacun apporté des éléments visuels époustouflants et des performances d'acteur impressionnantes, notamment grâce à la présence magnétique de Jessica Lange et l'introduction de Lady Gaga. Cependant, ces saisons ont parfois vacillé sous le poids de leurs ambitions, avec des intrigues qui semblaient étirées ou des personnages sous-développés, reflétant une certaine incohérence dans la narration.

Les saisons ultérieures, de "Roanoke" à "1984", ont oscillé entre l'innovation narrative et le recyclage d'idées. "Roanoke" a tenté une structure audacieuse avec son format de documentaire, mais a divisé l'audience avec son exécution. "Cult" et "Apocalypse" ont montré des promesses avec leurs thèmes opportuns et leur intégration d'histoires passées, mais ont souvent souffert d'un manque de finesse dans leur approche. "1984", un hommage aux films slasher des années 80, a ramené la série à ses racines horrifiques, bien que de manière quelque peu prévisible.

La récente saison "NYC" et la suivante "Delicate" se présentent comme des tentatives de revenir à une forme plus épurée et centrée, bien qu'il soit encore trop tôt pour juger de leur réussite. Ce qui est clair, c'est que American Horror Story reste un caméléon dans le paysage télévisuel, capable de se transformer radicalement tout en restant fidèle à son cœur horrifique.

En conclusion, American Horror Story est une série qui, malgré ses hauts et ses bas, a indéniablement marqué le genre de l'horreur à la télévision. Son audace stylistique, son approche novatrice de la narration anthologique et son habileté à susciter à la fois l'admiration et le débat méritent une reconnaissance. La série, dans son ensemble, peut ne pas avoir atteint la perfection à chaque saison, mais elle a offert des moments de télévision absolument inoubliables, s'inscrivant comme une œuvre majeure dans le genre horrifique.
LuzLux666
LuzLux666

Critique de la saison 10
Publiée le 2 mars 2024
Trés bonne première partie, avec une histoire qui n'es pas tiré d'une mythologie horrifique pré-existante comme c'est le cas en général dans cette série et même si c'est souvent bien utilisé c'est rafraîchissement d'avoir un concept original.
Pourtant au début on pense atterrir dans le classique scénario : une famille emménage dans une petite ville un peu mystérieuse où il se passe des choses étranges, la petite fille de la famille dit même une fois face à la maison qu'elle a l'air hanté, puis on croit entrevoir des vampires dans la forêt, mais non l'histoire est plus atypique que ça.
Elle parle du fait d'être un artiste et du prix à payer pour réussir dans et grâce à son art, tout en mêlant de l'horreur à cette thématique. On peut y voir pas mal de métaphore, tout ça ajouté à un petit côté méta avec pour protagoniste un auteur de séries, ce qui est vraiment très intéressant.
Tout ça planté dans un décor tout aussi original, une ville en bord de mer où il y a peu d'habitants durant l'hiver ça donne une ambiance assez unique avec des couleurs beige pastel, très bon contraste avec le sang qui va couler à flot comme l'indique le titre Red Tide.
Le vrai point négatif c'est que cette histoire ne fait que 6 épisodes c'est vraiment dommage, même si elle arrive à conclure l'essentiel il y a des choses qui auraient pu être plus développé et la fin est un peu trop ouverte, la partie aurait vraiment pu être excellente avec quelques épisodes de plus.

La partie 2 est très moyenne, j'attendais avec impatience une saison sur les extraterrestres, depuis la saison 2 où il y en a de manière très anecdotique ce qui m'avait beaucoup déçu. Et finalement la "saison" (4 épisodes) qui leur est dédié est assez fade.
On est vraiment sur quelque chose de pas très original : les aliens débarquent aux États-Unis, menace le président, font des expériences... voilà, au moins la raison de pourquoi il font ça est un peu recherché.
Cette limite d'épisode marque vraiment le peu d'inspiration pour ce sujet, et le fait que l'histoire mélange des séquences dans le passé et le présent donne encore plus le sentiment que tout va vite et que rien n'est développé, la séparation temporelle aurait pu être une bonne idée si il y avait eu plus de temps accordé encore une fois. Là j'ai trouvé que les séquences dans le passé cassaient le rythme et étaient un peu ennuyante (peut-être parce qu'elles sont très centré sur la et les politiques américains ce qui m'intéresse peu), en revanche le fait de les avoir fait en noir et blanc est très cool ça donne du style, et c'est intéressant du fait qu'ils évoque souvent la couleur rose, que l'ont ne voit pas du coup, et voir un de c'est éléments rose dans le présent ensuite en couleur est plus impactant.
Sinon j'aime beaucoup le fait qu'ils ai allié extraterrestre et théorie du complot même si il ne vont pas assez dans les détails encore une fois. Et ce manque de développement est encore plus frustrant que la partie 1 surtout pour la fin qui n'en est absolument pas une.
Zassoulitch
Zassoulitch

Publiée le 10 juillet 2024
De loin la plus mauvaise saison de American Horror Story. Le final est complètement bâclé et très confus. Ne vous attendez surtout pas à une apothéose durant laquelle toute les incohérences du scénario prendraient un sens : non, le scénario semble encore plus mal ficelé après avoir visionné l'intégralité des épisodes. La tentative ultra maladroite de récupération du féminisme et de l'idée de sororité n'aura pas réussi à donner de la contenance à ce qui s'annonce être un véritable nanar.
Clé Ly
Clé Ly

Critique de la saison 11
Publiée le 1 juillet 2024
Très loin de son univers habituel, cette saison 11 d'AHS propose une belle esthétique à la "Seven" et traite d'un sujet de société intéressant. C'est cependant trop long et un peu ennuyeux. On ne comprend pas réellement les intentions du tueur ni qui il est véritablement, le suspens n'y est pas. Ça tourne en rond ...
Même si je reconnais la qualité de la réalisation et du jeu d'acteur, je n'étais pas captivée comme j'ai pu l'être dans les premières saisons. Ce n'est clairement pas du AHS, c'est autre chose.
Les personnages sont par contre pour la plupart intéressants, attachants et bien écrits.
J'ai eu un gros coup de cœur pour la partie concernant Gino dans l'épisode 10 ! Toute en métaphores, sans paroles, juste la musique, dans une atmosphère très sombre avec de belles images ... C'est sans doute le plus beau moment de la saison.
Pour le reste, vous l'avez compris je suis mitigée. Elle ne marquera pas mon esprit en tout cas, c'est certain.
Thony Clevent
Thony Clevent

Publiée le 13 septembre 2025
Je suis un grand fan de la serie je precise, mais alors cette saison... je n'accroche pas du tout. Les 2 précédentes n'étaient déjà pas geniales mais ça allait encore. Là on s'ennuie, ça part dans des sens qu'on ne saisi pas... c'est bizarre mais dans le mauvais sens du terme. Franchement c'est pas une saison indispensable.
sam1111
sam1111

Publiée le 16 juin 2025
La série démarre bien, avec un scénario qui reste intriguant jusqu’aux deux derniers épisodes … soit deux épisodes de 30 min chacun (donc beaucoup trop cours), avec des rebondissements sans cohérence, aboutissant à une fin sans réponse ou bien avec un mélange de réponses sans liens.

Parmi les scènes incohérentes, deux m’ont principalement interprétées :
spoiler: Celle de la secrétaire de la PMA qui décide d’avouer jouer le rôle de l’harceleuse dans un lieu public, qui ajoute ne pas voir le mal dans le fait d’harceler une personne tout simplement parce qu’elle « admire » la protagoniste Anna et qui termine son discours par une mise en garde contre la secte matriarcale) La scène finale quant à elle est incompréhensible : il suffit ainsi d’une formule magique sortie de la bouche d’un fantôme, transmise à Anna, et PAF la méchante Siobhan disparaît avec tous les membres de la secte.

C’est dommage car l’histoire tenait, selon moi, la route initialement.
Si vous ne voulez pas perdre votre temps, évitez cette série !
spoiler:
num6bch6ild6
num6bch6ild6

Critique de la saison 1
Publiée le 27 mars 2024
J'ai vraiment adoré !
On commence vraiment très bien la série avec Evan Peters et Taissa Farmiga et leur petite histoire d'amour.

J'ai vraiment aimer le mystère autour de la saison sur la maison et encore plus, le plot twist autour de l'histoire.
Une saison à voir absolument !
sunshine1
sunshine1

Critique de la saison 2
Publiée le 26 janvier 2013
POUR LA SAINSON 2 , QUELLE CLAQUE ...WHAOOUUU la meilleur serie de tous les temps avec XFILES .....
le dernier épisode m a donné la larme a l oeil....
un mélange d horreur , d épouvante et de drame intense ..........
Jessica Lange est une actrice extraordinaire ...........
le scénario est dantesque avec toute ces histoires completement diabolique qui donne le vertige, des frissons, de l éffrois , du dégout .....
la réalisation est a tombé par terre avec des cadrages qui frole la prefection , la musique est jouissif et tous les acteurs sont extrement talentueux ........
bref a voir d urgence pour ceux qui aime les histoires tordus avec une révalation finale mordante .......
vivement sa sortie en bluray ........
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 2 mars 2025
American horror story... voilà une série (et j'aime pas les séries) qui envoie !

Chaque histoire/saison est franchement bien réalisée, bien jouée, bien mise en place, captivante et la photo, rien à dire, c'est excellent.

Amateur d'horreur, fantastique voire un peu gore, allez-y sans crainte, c'est vraiment une réussite :)

Bon visionnage !
Critique de la saison 5
Publiée le 14 octobre 2015
Fan de la série depuis Murder House mais surtout d'Asylum et Freak show, ce premier épisode de Hotel me laisse perplexe...
On plonge directement dans l'horreur, mais sans ce préambule nous permettant de nous attacher à des personnages lentement pris dans une intrigue et une ambiance inquiétantes et anxiogènes qui nous scotchaient littéralement dans les saisons précédentes.
Deux jeunes touristes suédoises débarquent dans un hôtel immense mais totalement vide. (Elles n'ont pas vu "Hostel" ?!?) Une réceptionniste revêche - Kathy Bates - les accueille et les accompagne à leur chambre, dans un dédale de couloirs nous dévoilant des personnages hauts en couleurs et assez flippants. (Au passage les références à "Shining" de Kubrick sont évidentes).
Mais le tout tient du clip gore. Enchaîner des scènes atroces ne suffit pas à installer ce sentiment d'interrogation angoissante auquel les scénaristes m'avaient habitué.
Quant à Lady Gaga - dont les critiques sont dithyrambiques - mes craintes se sont avérées justes. Aucune différence entre l'artiste et le rôle de la Contesse.
Même look, même coiffure, elle reste enfermée dans son rôle de diva. La transformer physiquement et l'impliquer dans un rôle aux antipodes du personnage public ultra maîtrisé aurait été l'occasion de nous surprendre et qui sait - découvrir une actrice. Las... le réalisateur se contente de la faire évoluer de manière finalement très convenue. spoiler: Pourquoi tourner une scène de sexe si elle n'assume pas sa nudité ? les cache tétons, la doublure corps, m'ont beaucoup déçue. On sent que chaque plan, chaque image ont été passées au filtre de la maîtrise de son image.
. Même ses costumes ne diffèrent en rien de ce qu'elle porte d'habitude.
De plus le couple qu'elle forme avec Matt Bomer et leur première scène est totalement plagié sur " Les Prédateurs" avec David Bowie et Catherine Deneuve, excellent film de Tony Scott (sorti en 1983). A voir absolument si vous ne connaissez pas.
Denis O'Hare est surprenant (un look entre "Priscilla reine du désert" et Yul Brynner).
Alors oui !! j'attends la suite avec impatience mais je regrette tellement ne pas avoir été intriguée, embarquée et être juste restée spectatrice durant ce premier épisode d'une heure qui n'a suscité aucune question.