American Horror Story
16641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tetro26
Tetro26

Publiée le 6 novembre 2025
Nul à c**** cette saison, il n'y a pas d'autres chose à dire si ce n'est que les acteurs sont insipides. l'histoire et l'intrigue sont nulles.
Mais Ryan Murphy qu'avez vous fait de cette saga ??!! J'espère que la saison 13 sera bonne avec le retour de Jessica Lange sinon par pitié arrêtez cette série !
Asmodée Khan
Asmodée Khan

Publiée le 26 octobre 2024
Je viens de finir cette saison et elle fera partie de mes préférées.

Quoiqu'en disent certains, c'est pour une fois, une "vraie" histoire d'horreur. Une qui a existé, une qui pourrait potentiellement se produire encore.

Et là où j'ai retrouvé une très bonne essence esthétique qui m'est chère à la série en général, c'est dans cet esthétique glauque, complètement léché tant par l'aspect de l'image que dans l'ambiance sonore. Et oui, n'en déplaise à certains, c'était lent, mais c'était juste délicieusement beau et monstrueux à regarder. C'est pour moi cette antithèse qui constitue toute l'horreur de cette saison.

J'ai également trouvé que c'était un très bon sujet de fond par dessus le tout. Oui, enfin, une histoire axée sur la communauté gay, qui prend le temps d'en parler à part entière et non pas comme une "obligation" à glisser dans n'importe quelle série ou film lambda parce qu'il faut être tolérant. Enfin, une saison qui assume et qui créé une histoire à part entière.

PS : Je suis femme et hétéro, ça paraît important visiblement pour certain. Mais je pense que je ne devrais pas avoir besoin de le préciser car la compassion et l'empathie n'ont pas d'orientation sexuelle, de sexe, d'identité, de couleur, que sais-je... Ça devrait être une normalité. Une bonne histoire reste une bonne histoire, quelque soit son sujet. Si ce dernier vous intéresse pas, passez votre chemin. Ne faites pas de fixette sur de faux préjugés.
Psydered
Psydered

Critique de la saison 1
Publiée le 9 juillet 2015
American Horror Story fait parti de ces grandes séries controversés a l'ambiance bizarre et relativement malsaine. N'ayant jamais vu de séries d'horreur a ce jour et ayant découvert le genre avec celle ci je doute trouver mieux en la matière. Cette première saison mélange parfaitement le coté érotique et dramatique. Beaucoup de scènes dites "clichés" de film d'horreur mais le final en est juste stupéfiant. Le jeu d'acteur est foutrement bon et les personnages secondaires sont vraiment bien développés. Derrière chaque scènes il y'a son histoire a comprendre, bien complexe par moments il faut l'avouer. Une très bonne saison qui apporte vraiment un coté novateur au petit écran.
Lydia Mayeux
Lydia Mayeux

Publiée le 8 novembre 2024
Probablement la meilleure saison d’AHS, qui traite avec finesse et émotion l’apparition du sida dans les années 80. Le choix des musiques, incluant The Cure et Kraftwerk, est un véritable sans-faute, renforçant des scènes puissantes et immersives. Une saison marquante, impeccable de bout en bout.
Critique de la série
Publiée le 19 janvier 2014
Cette série que j'ai découvert il y a moins d'un ans est juste Parfaite ! En effet, American Horror Story arrive en troisième position des séries que je préfère (derrière Buffy Contre les Vampires et Lost, les Disparus). Why ? Pour plains de choses ! Premièrement, il y a de l'originalité dans le fait que les différentes saisons ne soient pas reliées. En parlant de saisons, chacune reprend des thèmes classiques de l'épouvante : spoiler: les esprits/fantômes et les assassins pour la saison 1, les démons, les fous internés dans un asile psychiatrique tenu par des nonnes , les extraterrestres et les Serial Killers pour la seconde saison et enfin les sorcières et la résurrection pour la saison 3
(hâte de connaître le ou les thème(s) de la quatrième saison). Bref, comme je l'ai dis, ces thèmes sont classiques mais la série les renouvelles et c'est pour ça qu'on pourrait la qualifier de moderne. Il n'y a donc pas trop de clichés. Au niveau de la mise en scène, c'est impec ! American Horror Strory est à la fois une série horrifique, fantastique et dramatique. Niveau horreur, il y a des scènes bien gores, des moments qui font légèrement peur ainsi q'une atmosphère dérangeante, glauque et inquiétante. Pour ce qui est du fantastique, l'univers à la fois réaliste (pour ce qui est possible) et surréaliste (pour ce qui est impossible) est approfondie. Enfin pour le côté dramatique, chaque fin de saison est émouvante et la série aborde intelligemment des sujets graves ou délicats (souvent en rapport avec la sexualité) tel que spoiler: l'adultère, la mort, le suicide, le divorce, la relation parents/enfant, l'automutilation, la drogue, l'homosexualité, l'amour impossible (qui fait écho à Roméo et Juliette de William Shakespear), la perversité, la torture, l'handicape, l'assassinat, l'inceste, le viol ou encore la folie
. Concernant les acteurs, ils sont tous supers ! Parmi les plus récurrents, Jessica Lange, Evan Peters, Frances Conroy, Sarah Paulson et Lily Rabe sont juste PARFAITS dans leur différents rôles. Les protagonistes sont quant à eux montrés comme spoiler: non parfaits
et évoluent la plupart du temps dans ce sens là. Les décors ainsi que la photographie sont excellents ! Les bandes originales sont quant à elles irréprochables ! Pour finir, les révélation (je crois qu'on peut même parler de twists) sont vraiment surprenantes ! Il faut ajouter que le rythme n'est jamais ennuyant (surtout pour la saison 2 qui est la plus originale, la plus malsaine, la plus triste, la plus flippante, la plus gore, la plus provocatrice et la plus explosive). Bref, cette série qui vise un public au dessus de 15 ans (avant, je trouve qu'on est trop innocent pour pouvoir s'identifier aux personnages) est un chef-d'oeuvre ! JE KIFFE et j'ai hâte de découvrir la saison 4 !
Vinz1
Vinz1

Critique de la saison 8
Publiée le 17 novembre 2018
Après une saison 7 en demi-teinte, la 8 était attendue au tournant. Qu’on le dise tout de suite, « American Horror Story Apocalypse » est une saison très intéressante à suivre dans son ensemble car on y revoit des personnages que l’on a adorés et l’idée d’y connecter « American Horror Story Coven », « American Horror Story Murder House », « American Horror Story Hotel » mais aussi « American Horror Story Mon cauchemar à Roanoke » est vraiment bien trouvée. Après 3 premiers épisodes sur l'Apocalypse tournés sous forme de huis clos, quel plaisir de voir la série devenir une guerre de pouvoir entre sorcières et sorciers ! On peut seulement déplorer que certaines pistes ne soient pas exploitées par la suite (cf. l'homme en latex). Force est de constater également que les acteurs sont toujours aussi bons, que ce soit notamment Sarah Paulson ou encore Kathy Bates qui, elle, est toujours exceptionnelle. Dommage cependant qu’Evan Peters soit un peu en retrait mais heureusement que l’on a Cody Fern, véritable révélation de la saison en Antéchrist ô combien charismatique !
Critique de la saison 1
Publiée le 4 septembre 2017
On m'avait conseillé cette série et j'adore à la fois le cinéma d'épouvante et les séries. Donc je me suis dit Bingo cette série est faite pour moi !
Ahah quelle mauvaise surprise, quel temps perdu ! C'est nul, pas du tout crédible, les personnages, les "fantômes" sont agaçants et font pas peur du tout. Le premier épisode qui pose les bases de l'histoire et des personnages est plutôt pas mal. Puis la trame s'embourbe dans des sinuosités débiles et pleines de clichés.
C'est une honte cette série, uniquement produite pour faire du fric c'est sûr, un véritable attrape- nigaud. Franchement c'est la première fois que je suis furieux après avoir terminé une série.
Oui car j'ai été jusqu'à la fin, dans l'esprit d'aller jusqu'au bout du délire, pour être sûr de mon jugement. Mdrrrrr la fin c'est trop de la daube!
ça donne vraiment pas envie de voir les autres saisons.
Si vous voulez vraiment frissonner, regardez plutôt la série Twin Peaks, ça c'est une oeuvre qui a une âme et un intérêt artistique.
J'en veux vraiment à la personne qui m'a conseillé cette série.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 8 janvier 2023
Pour cette onzième saison d'AHS Ryan Murphy quitte l'irrationnel pour montrer la réalité sordide, et tisse des liens de parenté avec son "Dahmer" de fraîche mémoire. Nous sommes à New-York en 1981 et un tueur en série sévit dans l'underground homosexuel alors que le sarcome de Kaposi commence à apparaître sur les peaux annonçant les prémisses d'un virus qui allait décimer d'abord les gays puis ensuite le monde entier. En rendant hommage au lourd tribut qu'à payé sa communauté Ryan Murphy réussi l'impossible : nous faire verser des larmes devant la fin magnifique, au son du Radioactivity de Kraftwerk, de son anthologie horrifique.

Publiée le 25 septembre 2025
La pire des saisons. Je me suis ennuyée du début sans avoir envie de voir la fin. C'est fade, sans charme et juste égocentrique. Un effet sans poivre et sel qui n'incite pas à la revoir comme certaines saisons pour en saisir les subtilités qu'elle ne possède pas. Elle est vide et pourtant les ventres se remplissent d'air.

Publiée le 25 septembre 2025
L'univers décalé était de retour. L'univers choisi a tenu ses promesses. Le parallèle est complexe mais si bien traité. Ce tueur en série est un fantôme tapi dans l'ombre d'une époque. La saison est prometteuse et sa fin est aussi troublante que celle des premières saisons.
Guillaume.G
Guillaume.G

Critique de la série
Publiée le 22 janvier 2026
Amoureux dess histoires d’horreur cette série est parfaite pour vous, bien que chaque saison soit différente elles sont quand même connecté les unes aux autres

Cette série est l’une de celle qu’on adore regarder à la fois pour ses acteurs, les histoires de chaque saisons

Pour la part mes saisons préféré sont les saisons 2 et 4 qui se passe dans l’asyle et dans le cirque
Paol L
Paol L

Publiée le 8 mars 2025
Excellente saison. Je ne comprends pas que les notes soient aussi basses. Peut être trop éloignée des standards de la série et inadaptée au public habituel. Cette saison est particulièrement terrifiante car l'antagoniste est plus meurtrier et plus réel que jamais.
Yoann J
Yoann J

Critique de la saison 10
Publiée le 24 octobre 2021
pour moi la pire des saisons... pourtant je suis un inconditionnel...

il n'y a aucun intérêt l'histoire ne mène à rien. aucune connexion entre les deux parties c'est tellement peu crédible que malgré leur talent les acteurs ont vraiment du mal à "faire passer la pillule". il n'y a aucun intérêt. des pilules pour booster la créativité mais rendant les gens tels des vampires ? ok ça mene ou ? pfff... nulle part aucune réponse aucune projection.
les extraterrestres nous envahissent ? ok point barre merci d'être passés.

a part voir des gorges coupées et des têtes qui explosent, circulez y'a rien a voir...
zendxx
zendxx

Critique de la saison 5
Publiée le 28 février 2025
Je me rappelais de cette saison comme l’une que je n’avais vraiment pas aimé, et pas terminée d’ailleurs. Étonnement je l’ai fini cette fois ci, et même si ce n’est pas la saison que je défenderais le plus farouchement, j’ai plutôt apprécié mon visionnage même si il ne me laissera pas une trace indélébile.
J’ai notamment apprécié l’intrigue autour du policier sociopathe et des esprits vengeurs mais beaucoup moins celle sur les vampires qui partait à mon sens un peu dans tous les sens. Sur la fin je peinais à me rappeler qui était qui tellement les compagnons de la comtesse allait dans tous les sens.
Certains personnage notamment la femme transgenre m’ont beaucoup touché et j’étais plutôt contente de sa happy end personnelle.
Les acteurs sont toujours aussi bon et charismatique et le rôle de la comtesse sanglante sied très bien à Lady Gaga.
saske
saske

Publiée le 19 août 2024
Tout ça pour ça ?
Le final m'a fait regretter d'avoir regarder la saison bien que l'ayant bien apprécié jusqu'à ce dénouement de débile.
Vous attendez pas à des justifications ou des explications.
Girl power