American Horror Story
4,2
16642 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 7
Publiée le 2 août 2025
La meilleure saison selon moi, la performance d'evan Peters est bluffante ! L'idée est originale une fois de plus vraiment terrifiante

Publiée le 2 août 2025
Vraiment pas terrible je n'ai pas pris la peine de voir la seconde partie tellement je me suis ennuyée sur la première c'est long ..mou
Lily Rossignol
Lily Rossignol

Critique de la saison 3
Publiée le 17 septembre 2024
J’ai décidé de me refaire toute les saisons

J’ai mis un trois car certain personnage comme madame Lalaury, Marie Lavo, Fiona Good ( cliché des personnages égocentrique de Jessica Lange mais tellement bien jouer, on lui en veut pas ) , Myrtle snow , Misty Day et Nane aurait mérité plus d’attention. Car certain rôle comme celui de Zoe avec un personnage niais au possible donne juste envie de la secouer spoiler:
sa mort était mérité et elle aurait dû y rester. La fin est bâclée , avec des personnages peut profond sauf pour les 6 données . Les autres personnage sont des clichés sur pattes et le fait que ho spoiler:
comme par hasard Cordelia fille de la suprême est la nouvelle suprême . A partir de l’épisode 10 tout se pete la gueule .
Critique de la saison 4
Publiée le 27 décembre 2014
J'ai beaucoup de mal à comprendre, après avoir regardé les deux premières saisons, qui sont magistrales, et la troisième, de faible niveau, comment les critiques peuvent être aussi positives au sujet de cette quatrième saison. J'ai presque le sentiment de regarder une série pour adolescent. Et je pense sincèrement cette phrase.

Comment ne pas se lasser de Jessica Lange qui joue en permanence le personnage de la femme de pouvoir à la dérive...?

Elle était brillante dans les deux premières saisons parce qu'il y avait un contraste fort entre les personnages des deux saisons. Aujourd'hui ils ont épuisés le personnage et nous l'épuisent quitte à en devenir ridicule.

Passons au scénario, qui est bancal à souhait.

Attention, j'ai bien conscience que cette série a toujours eu des tendances WTF, qui la caractérise.

Mais depuis deux ans je n'y prends plus aucun plaisir, entre l'ambiance qui n'a rien de bien folichonne, comparée aux deux premières saisons, ben comment dire, alors que c'est un univers que j'adore, je le trouve pourri ce Freak Show sans saveur.

Les événements qui sont complètement barrés, incohérent et paradoxalement plus que prévisible, j'ai l'impression que la série va dans le mur.

Les personnages ne sont plus que des caricatures de caricatures - hormis le "monstre" tatoué de partout, et le premier clown qui sont intéressants mais très mal exploités - avec parfois un niveau de jeu bien en deçà de ce qu'ont pu proposer les acteurs par le passé.

La saison 5 sera la dernière que je regarderais si le niveau ne remonte. AHS est en train de perdre son âme et son public, tout cela pour pouvoir augmenter son audimat vers une nouvelle clientèle.

Dommage.
robert
robert

Publiée le 16 décembre 2023
cest n’importe quoi ! la première partie est simplement une version horrifique du film limitless. les « effets spéciaux » ( de grandes personnes avec de longs manteaux noirs ) représentent la petitesse du début de cette saison. aucun intérêt et est tellement leennnnnt
par contre ! la deuxième partie est top et aurait dû être la saison entière, dommage.

Publiée le 1 juillet 2024
Force est de constater que la série AHS n'est plus ce qu'elle était.
Juste ... Pourquoi ??? Quel intérêt ?!
Du gore, du sang, de la violence... H24. Pour servir un propos vu et revu : "Regardez ce que les gens sont capables de faire pour l'argent et la gloire oulala !" Ouais, une écriture qui manque de finesse et d'intelligence.
Au départ c'est intriguant et puis on se lasse vite de ces attaques redondantes de Zombies et de vampires. C'est presque une parodie.
TOUS les personnages sont INSUPPORTABLES, surtout la petite fille qui est clairement une psychopathe depuis les premières secondes de l'épisode 1 sans qu'on comprenne vraiment pourquoi. Elle a pourtant des parents aimants et un cadre de vie des plus convenables. N'est-il pas étrange à cet âge là d'être aussi sadique sans raison ?
Evan Peters joue toujours aussi bien (Tout comme les membres du casting habituel d'AHS) mais ça ne suffit pas pour relever le niveau d'un scénario complètement grotesque digne des plus gros navets d'horreur.
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 15 décembre 2025
Le réalisateur aurais peut être du essayé lui aussi de prendre une de ces pillules, c'est catastrophique comme saison il n'y a strictement rien. Je ne vais pas perdre de temps a lister l'ensemble des problème il n'y a simplement aucun point positif.
Tropical Asmr
Tropical Asmr

Critique de la saison 12
Publiée le 26 octobre 2024
Autant les premières saisons étaient superbes : les sorcières, l’hôtel Cortez et l’asile, la secte… mais il faut savoir s’arrêter. Nous sommes à la limite d’un très mauvais film d’horreur… qu’est-ce que je me suis ennuyée !
Chris46
Chris46

Critique de la saison 1
Publiée le 27 mars 2018
1ère saison de la série " American Horror Story " . Le concept de cette série est attrayante et originale car chaque saison la série nous raconte une histoire horrifique différente . Cette première saison est centrée sur la famille Harmon composée de Ben ( Dylan McDermott ) un psychiatre , de sa femme Vivien ( Connie Britton ) et de leur fille Violet ( Taissa Farmiga ) . La famille traverse une mauvaise passe après que Vivien est fait une fausse couche et que son mari Ben l'a tromper avec une jeune étudiante . Pour oublier leurs souci et repartir à zéro la famille décide de quitter leur appartement de Boston pour s'installer dans une ancienne maison victorienne à Los Angeles . Ils apprennent dès leurs arrivée que la maison a été le théâtre d'événements tragiques . L'ancien propriétaire a été mystérieusement tué par son petit ami avant que ce dernier ne se suicide à son tour . Petit à petit ils vont découvrir qu'ils se passe des choses étranges dans la maison . Ils reçoivent la visite innatendu et fréquente de leur étrange voisine nommer Constance ( Jessica Lange ) et sa fille trisomique Adélaïde ( Jamie Brewer ) qui semble très attaché à la maison et à son passé tandis qu'un ancien propriétaire de la maison nommer Larry Harvey ( Denis O'hare ) dont le corps a été partiellement brûlée semble obséder par la maison . Puis ils font la connaissance d'une mystérieuse femme de ménage au comportement étrange qui s'occupe de la maison depuis des années . Et si cela ne suffisait pas il semblerait que la maison soit hanter par de mystérieux esprits . Ils vont alors découvrir que la maison semble cacher de lourds et terribles secrets ...
" American Horror Story " est une très bonne série horrifique . Cette première saison de " American Horror Story " est très prenante . L'intrigue de cette première saison nous tient en haleine du début à la fin avec une famille qui va emménager dans une mystérieuse maison qui sera le théâtre d'événements étranges . On va être tenu en haleine pour comprendre ce que signifie tout ses événements étranges qui se déroule dans la maison grâce des mystères intriguants et un bon suspense . Et petit à petit on va reconstituer le puzzle au fil des épisodes grâce nottament à des flashbacks qui vont nous montrer ce qu'il c'est passer dans cette maison par le passé pour comprendre ce que signifie toute les choses étranges qui s'y déroulent actuellement dans le présent . Les personnages vont être confronter à ses choses étranges donnant lieu à son lot de suspense , de rebondissements , de frayeur et de gore . L'intrigue est très bien ficelé . Pour cette première saison les scénaristes reprennent le concept classique de la " maison hanté " pour nous offrir une histoire bien plus complexe et originale qu'une simple histoire de fantômes qui hante une maison .
Cette première saison est porter par un très bon casting avec entre autre Dylan McDermott , Connie Britton et Taissa Farmiga qui sont parfait dans les rôles des membres de la familles Harmon confronter bien malgré eux à des événements étranges dans leur nouvelle demeure . Mention spéciale à l'actrice Jessica Lange ( King Kong ) qui est excellente dans le rôle de la mystérieuse et étrange voisine de la famille Harmon qui semble cacher de lourds secrets et qui semble ne pas être étrangères aux événements mystérieux qui se déroulent dans la maison et qui semblent en savoir beaucoup .
Pour résumer cette première saison de " American horror story " est une très bonne saison prenante qui nous donne envie de découvrir la saison 2 au plus vite .
legend13
legend13

Critique de la saison 2
Publiée le 28 juillet 2022
Bienvenu à "Briarcliff" pour une seconde saison de "American Horror Story" réussie dans tout les domaines. Scénario excellent, une nouvelle fois très bien ficelé et découpé en un immense puzzle dont les pièces se rassemblent au fil de la saison. Acteurs aux sommets de leurs formes, Mention spéciale à Zachary Quinto, Jessica Lange, Lilly Rabe et l'excellent James Cromwell, tous les 4 diaboliquement monstrueux dans leur rôle respectif. Le tout dans une ambiance encore plus glauque que dans la première saison. Bref, Ryan Murphy et Brad Falchuk ont piochés dans plusieurs domaines de l'épouvante pour nous livrer une saison 2 qui mettait les curseurs très haut !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 novembre 2021
Cette saison a pris le parti de diviser en deux parts distinctes les épisodes. Six sont donc consacrés à « Red tide » et quatre à « Death Valley ». Déjà, pourquoi ce déséquilibre ? Mais aussi pourquoi deux portions n’ayant, a priori, aucun rapport entre elles ? Peut-être à cause du titre de la saison, « Double feature » rappelant les cinémas d’antan affichant deux films pour le prix d’une séance ? Quoi qu’il en soit, si on analyse chaque segment, force est de reconnaître que c’est encore du lourd. Dans la première partie, on se retrouve en effet dans une station balnéaire américaine où sévissent d’étranges créatures au look de Nosferatu du pauvre, pendant que sous le manteau, se vendent des pilules censées donner de l’inspiration à ceux qui en prennent, mais attention aux effets secondaires ! Casting hors pair (Evan Peters, Sarah Paulson et Lily Rabe sont comme d’habitude excellents et quel plaisir de retrouver Macaulay Culkin !), histoire bien troussée et ambiance anxiogène seront de mise, mais on peut regretter la longueur du propos. En effet, la deuxième partie, concentrée sur une invasion extraterrestre en pleine guerre froide est certes bien faite également, mais on aurait aimé que plus de temps soit pris pour davantage poser les choses car en plus l’histoire se déroule à deux époques. Il était donc impossible de donner de la profondeur aux personnages et au récit. Par exemple, Leslie Grossman ne sert à rien ! Cette saison n’est pas désagréable à visionner et le générique stressant est toujours d’actualité, mais on sent que la deuxième partie a été bâclée, alors que le potentiel était là, car l’idée de revisiter l’histoire américaine en expliquant que les extraterrestres étaient derrière un grand nombre d’événements, aurait mérité un plus long traitement à l’écran ! Malgré des qualités indéniables, on déplore ainsi que les scénaristes n’aient pas fait deux saisons distinctes pour chacune de ces histoires afin d’explorer un peu plus la seconde, ayant beaucoup plus de choses à raconter que la première !
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 8 avril 2026
Une saison 10 inégale et au final un peu étrange avec ses 2 parties sans aucun lien et à la tonalité très différente.
L'une des moins bonnes saisons à ce jour
Liloo76100
Liloo76100

Critique de la série
Publiée le 18 septembre 2025
Pour le 1er épisode, c’est le pire épisode d’amr que j’ai vue, c’est le genre de daube ou il se passe rien. Ils devraient approfondir sur le scénario, que tout dépenser pour payer kim cardashian qui détruit entièrement cette saison.
hopelouse
hopelouse

Critique de la série
Publiée le 30 avril 2025
bof j'ai vue 2 saisons j'ai pas trouvé cela incroyable et j'ai vite décroché bon c'est des fantômes en général. Mais voila il y a beaucoup de scène abstrait.

Critique de la saison 6
Publiée le 25 octobre 2023
Ce n'est clairement pas la meilleure saison d'AHS même si la qualité est tout de même là. L'adaptation façon documentaire et télé réalité est vraiment intéressante et bien pensée. Cependant c'est du 100% gore, trash, malsain. Bienvenue dans un énorme bain de sang dégueulasse ! C'est vraiment trop. On finit par se lasser et l'histoire n'a plus aucun intérêt, ça tourne en rond. Du sang, du sang, du sang on a compris stop. La fin est par contre vraiment bien et dans l'ensemble il y a de très bonnes idées.