16641 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 426 critiques spectateurs
Tom Sneddon
Critique de la série
Publiée le 5 octobre 2024
Une de mes séries préférées. Des fois, l’intrigue met un peu de temps à arriver, c’est toujours un peu brouillon au début et des fois un peu long, mais le jeu des acteurs est vraiment saisissants. Mettre aussi le même acteur 2 à 3x dans la même saison, je trouve que ça perds de sa crédibilité, même si on les adore.
Je me rappelais de cette saison comme l’une que je n’avais vraiment pas aimé, et pas terminée d’ailleurs. Étonnement je l’ai fini cette fois ci, et même si ce n’est pas la saison que je défenderais le plus farouchement, j’ai plutôt apprécié mon visionnage même si il ne me laissera pas une trace indélébile. J’ai notamment apprécié l’intrigue autour du policier sociopathe et des esprits vengeurs mais beaucoup moins celle sur les vampires qui partait à mon sens un peu dans tous les sens. Sur la fin je peinais à me rappeler qui était qui tellement les compagnons de la comtesse allait dans tous les sens. Certains personnage notamment la femme transgenre m’ont beaucoup touché et j’étais plutôt contente de sa happy end personnelle. Les acteurs sont toujours aussi bon et charismatique et le rôle de la comtesse sanglante sied très bien à Lady Gaga.
Mon avis est assez partagé sur cette saison, vraiment un clivage entre les deux parties On ne peut rien reprocher au côté horreur qui est vraiment présent dans cette saison. J’ai même été surprise quelques fois ou ressenti un peu de stress qui me remettait dedans. Non le fond de la série est plutôt réussi, le côté lieu hanté et lune de sang...vraiment intéressant C’est plutôt la forme qui là ma dérangé. C’est comme deux séries différentes avec l’axe du centre entre le premier Roanoke puis le retour là bas : j’ai adoré le premier, et peu aimé le second. Bon déjà je n’ai malheureusement pas été captivée, je ne me suis rendu compte de la dynamique personne réelle/acteur qu’au milieu. Et j’avoue que le plot sur les acteurs reviennent ne m’a pas intéressée, ça semblait plutôt artificielle et trash pour être trash là ou l’histoire originelle est plutôt bien dosé.. Les acteurs toujours très bon rattrape un peu
POUR LA SAINSON 2 , QUELLE CLAQUE ...WHAOOUUU la meilleur serie de tous les temps avec XFILES ..... le dernier épisode m a donné la larme a l oeil.... un mélange d horreur , d épouvante et de drame intense .......... Jessica Lange est une actrice extraordinaire ........... le scénario est dantesque avec toute ces histoires completement diabolique qui donne le vertige, des frissons, de l éffrois , du dégout ..... la réalisation est a tombé par terre avec des cadrages qui frole la prefection , la musique est jouissif et tous les acteurs sont extrement talentueux ........ bref a voir d urgence pour ceux qui aime les histoires tordus avec une révalation finale mordante ....... vivement sa sortie en bluray ........
Quelle déception… Cette dernière saison d’American Horror Story avait pourtant un message fort : celui du choix entre la carrière et la maternité mais aussi la difficulté de disposer de son propre corps dans notre société. On y retrouve aussi une référence évidente à Rosemary’s Baby, avec cette mère que tout le monde prend pour folle, prisonnière d’un entourage inquiétant.
Sur le papier, tout y est : un thème intéressant, des références solides, une composition visuelle soignée et élégante. Mais le résultat est trop décousu, trop superficiel. Tout reste en surface, sans profondeur ni émotion.
Malgré un beau budget et de bons acteurs, la série donne l’impression d’un projet bâclé, fait rapidement, misant sur des plans esthétiques plutôt que sur une vraie histoire. On est loin des premières saisons, puissantes, audacieuses et bien écrites.
Il est temps de tourner la page et de laisser American Horror Story reposer dignement.
Il est temps de tourner la page pour American Horror Story.
Les quatre premières saisons d’American Horror Story étaient incroyables. Audacieuses, dérangeantes, inventives, elles ont su créer un univers singulier, mêlant horreur, esthétique et histoires à couper le souffle. Ces débuts magistraux méritent sans conteste un solide 4/5. Malheureusement, la série s’est peu à peu essoufflée au fil des années, perdant de sa force et de sa cohérence. Quelques éclats subsistent, notamment 1984 (saison 9), plutôt sympathique et rafraîchissante, mais l’ensemble des dernières saisons ont clairement perdu de leur intérêt.
Je mets donc 3/5 en moyenne globale à cause des dernières saisons, et notamment à cause de la dernière que je note 1/5, tant elle déçoit sur tous les plans. Cette dernière saison avait pourtant tout pour séduire. Le message était fort : le dilemme entre carrière et maternité, la difficulté de disposer librement de son corps dans notre société, le tout dans une atmosphère rappelant Rosemary’s Baby, avec cette femme que l’on prend pour folle, enfermée dans un environnement oppressant. Sur le papier, tout y est : un thème pertinent, des références solides, une composition visuelle élégante. Mais le résultat est trop décousu, trop superficiel. Tout reste en surface, sans émotion ni profondeur. Malgré un beau budget et de bons acteurs, la saison donne l’impression d’un projet bâclé, misant sur l’esthétique plutôt que sur une véritable narration. On est bien loin des premières années, puissantes et inspirées.
Bref, Il faut savoir s’arrêter avant de se répéter. American Horror Story a marqué l’histoire des séries d’horreur ; il est temps désormais de la laisser reposer dignement.
C'est à mon goût une saison différente car bien datable ! j'ai aimé de A à Z même si je comprends qu'elle ne puisse pas plaire à tout le monde. Les revirements Homme contre Femme... fait un peu trop sujet d'actualité. Je suis fan de EVAN PETERS (Kay) qui pour moi est l'essence même de cette série.
Bonne série d'horreur. La saison 2 est excellente, j'ai pas vu le reste mais on m'a dit que c'était la meilleure donc je n'ai regardé qu'elle. Ça fait peur, il y a des nonnes et des demons.
Cette saison 11 est une bouffée d'air frais ! Je ne dirai pas que cette saison soit dans le genre horreur mais plutôt Thriller, et ça change ! Les personnages sont plutôt attachant, et le fait que ça fasse un peu enquête policière est très intéressant. On retrouve vite fais une pointe de David Lynch pour une ambiance sombre et glauque, j'ai beaucoup aimé. Le fait aussi que ce ne soit pas la "boucherie" ça fais beaucoup de bien.
Y avait moyen de faire quelque chose de bon. Mais l'ensemble est vraiment trop bordélique. De nombreux épisodes sont remplis de longueur, de vide inutiles. Puis trop de questions sans réponses. spoiler: Qui sont ces femmes, groupes de sorcières ? Depuis quand existent-elles? C'est quoi ces monstres? Demons? Antéchrist ?
Dommage car j'étais pas emballé par le présence de Kardashian mais au final elle s'en sort plutôt bien dans l'ensemble. A l'inverse Delevingne et lourd sont caricaturales. Bref ne perdez pas votre temps et regardez les 5 premières saisons qui étaient bien mieux
Une série que je vous conseil de suivre, elle n'arrête pas de me fasciner, et à chaque épisode il y a beaucoup de suspens, ce qui nous donnes encore plus envie de voir la suite. Une série comme celle-là, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas vu! Un seul mot à dire dessus GÉNIAL!
Une saison 7 beaucoup décrié.... Et pourtant personnellement je trouve que "Cult" fait partie des opus les plus aboutis et réussis de la série. Ryan Murphy et Brad Falchuk se régalent en tirant à boulets rouges sur l'Amérique de Trump et en nous racontant une histoire de secte qui fait froid dans le dos. Le tout porté sur les épaules de l'excellent Evan Peters qui tient ici son rôle le plus marquant de l'anthologie. Bref une de mes saisons favorites assurément.
Après avoir regardé les deux premières saisons de American Horror Story, je reste très déçu. La série tombe souvent dans le caricatural et, malgré des tentatives d’horreur, elle ne fait quasiment pas peur. Les acteurs, il faut le reconnaître, font preuve de talent et jouent plutôt bien, mais cela ne compense en rien une réalisation chaotique et des intrigues souvent confuses. Comparée à Haunting of Hill House par exemple qui réussit à créer une atmosphère oppressante et des personnages profondément attachants, AHS paraît superficielle et artificielle. Honnêtement, je ne comprends pas l’engouement pour cette série.