American Horror Story
324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 23 juillet 2024
Une double feature inspirée. La première partie est vraiment bien, n'hésitant pas à taper sur les ravages de la drogue et la recherche incessante de notoriété. L'ambiance y est bien travaillée, et la mise en scène toujours soignée.

Mise en scène soignée également pour la seconde partie, même si le côté E.T. m'a semblé moins accrocheur.

spoiler: Un point commun entre ces 2 demi-saisons : des fins bâclées (on en vient même à se demander s'il ne manque pas un épisode)
Julien
Julien

Publiée le 12 février 2026
La dixième saison d’American Horror Story (AHS) a pris un tournant audacieux en étant divisée en deux parties distinctes, une décision qui, à première vue, pouvait sembler risquée mais qui, en réalité, s’est révélée être une idée intéressante. Cette structure en deux volets offre aux spectateurs un choix clair de préférence entre la première et la deuxième moitié, chacune ayant ses forces et ses faiblesses.

La première moitié de la saison, bien que prometteuse, m’a laissé une impression mitigée. L’histoire, malheureusement, m’a paru trop superficielle et manquant de profondeur. Le développement des personnages et des intrigues semblait précipité, ce qui a nui à l’immersion et à l’attachement émotionnel. Pourtant, cette partie bénéficie d’un casting solide, avec le retour d’anciens acteurs emblématiques comme Peter Evans et Sarah Paulson, dont la présence apporte toujours une certaine crédibilité et un charme à la série.

Cependant, le choix de Ryan Murphy de limiter la saison à seulement dix épisodes, soit cinq épisodes par partie, est un véritable frein. Cinq épisodes, c’est bien trop court pour développer une intrigue complexe et captivante, surtout dans une série aussi riche en détails et en atmosphère que AHS. Cette contrainte de durée a clairement impacté la qualité narrative de la première partie, qui aurait gagné à être plus étoffée.

En revanche, la deuxième moitié de la saison s’avère beaucoup plus intéressante et réussie. L’introduction de l’histoire des extraterrestres s’inscrit parfaitement dans l’esprit d’American Horror Story, mêlant habilement horreur, science-fiction et théories du complot. Ce mélange de genres est une des forces de la série, et cette partie a su exploiter ce potentiel avec plus de finesse et d’originalité.

L’intrigue autour des aliens est non seulement captivante mais aussi bien construite, offrant une atmosphère mystérieuse et angoissante qui rappelle les meilleures heures de la série. Néanmoins, le même problème de durée se pose ici : cinq épisodes restent insuffisants pour explorer pleinement ce thème riche et complexe. La deuxième partie aurait clairement mérité un développement plus approfondi, avec plus de temps pour creuser les personnages, les enjeux et les ramifications de cette histoire d’invasion extraterrestre.

Dans l’ensemble, la saison 10 d’American Horror Story reste une expérience globalement positive, malgré ses défauts. La décision de diviser la saison en deux parties distinctes n’était pas mauvaise en soi, car elle permet de varier les ambiances et les intrigues, offrant ainsi une diversité bienvenue. Cependant, le choix de ne produire que dix épisodes au total, répartis en deux arcs de cinq épisodes, limite considérablement le potentiel narratif de la saison.
LuzLux666
LuzLux666

Publiée le 2 mars 2024
Trés bonne première partie, avec une histoire qui n'es pas tiré d'une mythologie horrifique pré-existante comme c'est le cas en général dans cette série et même si c'est souvent bien utilisé c'est rafraîchissement d'avoir un concept original.
Pourtant au début on pense atterrir dans le classique scénario : une famille emménage dans une petite ville un peu mystérieuse où il se passe des choses étranges, la petite fille de la famille dit même une fois face à la maison qu'elle a l'air hanté, puis on croit entrevoir des vampires dans la forêt, mais non l'histoire est plus atypique que ça.
Elle parle du fait d'être un artiste et du prix à payer pour réussir dans et grâce à son art, tout en mêlant de l'horreur à cette thématique. On peut y voir pas mal de métaphore, tout ça ajouté à un petit côté méta avec pour protagoniste un auteur de séries, ce qui est vraiment très intéressant.
Tout ça planté dans un décor tout aussi original, une ville en bord de mer où il y a peu d'habitants durant l'hiver ça donne une ambiance assez unique avec des couleurs beige pastel, très bon contraste avec le sang qui va couler à flot comme l'indique le titre Red Tide.
Le vrai point négatif c'est que cette histoire ne fait que 6 épisodes c'est vraiment dommage, même si elle arrive à conclure l'essentiel il y a des choses qui auraient pu être plus développé et la fin est un peu trop ouverte, la partie aurait vraiment pu être excellente avec quelques épisodes de plus.

La partie 2 est très moyenne, j'attendais avec impatience une saison sur les extraterrestres, depuis la saison 2 où il y en a de manière très anecdotique ce qui m'avait beaucoup déçu. Et finalement la "saison" (4 épisodes) qui leur est dédié est assez fade.
On est vraiment sur quelque chose de pas très original : les aliens débarquent aux États-Unis, menace le président, font des expériences... voilà, au moins la raison de pourquoi il font ça est un peu recherché.
Cette limite d'épisode marque vraiment le peu d'inspiration pour ce sujet, et le fait que l'histoire mélange des séquences dans le passé et le présent donne encore plus le sentiment que tout va vite et que rien n'est développé, la séparation temporelle aurait pu être une bonne idée si il y avait eu plus de temps accordé encore une fois. Là j'ai trouvé que les séquences dans le passé cassaient le rythme et étaient un peu ennuyante (peut-être parce qu'elles sont très centré sur la et les politiques américains ce qui m'intéresse peu), en revanche le fait de les avoir fait en noir et blanc est très cool ça donne du style, et c'est intéressant du fait qu'ils évoque souvent la couleur rose, que l'ont ne voit pas du coup, et voir un de c'est éléments rose dans le présent ensuite en couleur est plus impactant.
Sinon j'aime beaucoup le fait qu'ils ai allié extraterrestre et théorie du complot même si il ne vont pas assez dans les détails encore une fois. Et ce manque de développement est encore plus frustrant que la partie 1 surtout pour la fin qui n'en est absolument pas une.
Yoann J
Yoann J

Publiée le 24 octobre 2021
pour moi la pire des saisons... pourtant je suis un inconditionnel...

il n'y a aucun intérêt l'histoire ne mène à rien. aucune connexion entre les deux parties c'est tellement peu crédible que malgré leur talent les acteurs ont vraiment du mal à "faire passer la pillule". il n'y a aucun intérêt. des pilules pour booster la créativité mais rendant les gens tels des vampires ? ok ça mene ou ? pfff... nulle part aucune réponse aucune projection.
les extraterrestres nous envahissent ? ok point barre merci d'être passés.

a part voir des gorges coupées et des têtes qui explosent, circulez y'a rien a voir...
Jean Marc B
Jean Marc B

Publiée le 1 décembre 2025
ahs 10 est une mauvaise saison. la première partie avec une pilule noire qui assure créativité et gloire passe , mais la fin est trop ouverte, comme s'il ne savaient pas conclure cette histoire. quant à la seconde avec les extraterrestres c'est un peu n'importe quoi. certes l'utilisation des évènements véridiques mêlés à la sauce fantasmé des scénaristes est intéressante mais là encore pas de conclusion. Bref plus ça va et les saisons sont de moins en moins bonnes.
Malvina Bonvegna
Malvina Bonvegna

Publiée le 2 août 2025
Vraiment pas terrible je n'ai pas pris la peine de voir la seconde partie tellement je me suis ennuyée sur la première c'est long ..mou
robert
robert

Publiée le 16 décembre 2023
cest n’importe quoi ! la première partie est simplement une version horrifique du film limitless. les « effets spéciaux » ( de grandes personnes avec de longs manteaux noirs ) représentent la petitesse du début de cette saison. aucun intérêt et est tellement leennnnnt
par contre ! la deuxième partie est top et aurait dû être la saison entière, dommage.
Clé Ly
Clé Ly

Publiée le 1 juillet 2024
Force est de constater que la série AHS n'est plus ce qu'elle était.
Juste ... Pourquoi ??? Quel intérêt ?!
Du gore, du sang, de la violence... H24. Pour servir un propos vu et revu : "Regardez ce que les gens sont capables de faire pour l'argent et la gloire oulala !" Ouais, une écriture qui manque de finesse et d'intelligence.
Au départ c'est intriguant et puis on se lasse vite de ces attaques redondantes de Zombies et de vampires. C'est presque une parodie.
TOUS les personnages sont INSUPPORTABLES, surtout la petite fille qui est clairement une psychopathe depuis les premières secondes de l'épisode 1 sans qu'on comprenne vraiment pourquoi. Elle a pourtant des parents aimants et un cadre de vie des plus convenables. N'est-il pas étrange à cet âge là d'être aussi sadique sans raison ?
Evan Peters joue toujours aussi bien (Tout comme les membres du casting habituel d'AHS) mais ça ne suffit pas pour relever le niveau d'un scénario complètement grotesque digne des plus gros navets d'horreur.
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 15 décembre 2025
Le réalisateur aurais peut être du essayé lui aussi de prendre une de ces pillules, c'est catastrophique comme saison il n'y a strictement rien. Je ne vais pas perdre de temps a lister l'ensemble des problème il n'y a simplement aucun point positif.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 2 novembre 2021
Cette saison a pris le parti de diviser en deux parts distinctes les épisodes. Six sont donc consacrés à « Red tide » et quatre à « Death Valley ». Déjà, pourquoi ce déséquilibre ? Mais aussi pourquoi deux portions n’ayant, a priori, aucun rapport entre elles ? Peut-être à cause du titre de la saison, « Double feature » rappelant les cinémas d’antan affichant deux films pour le prix d’une séance ? Quoi qu’il en soit, si on analyse chaque segment, force est de reconnaître que c’est encore du lourd. Dans la première partie, on se retrouve en effet dans une station balnéaire américaine où sévissent d’étranges créatures au look de Nosferatu du pauvre, pendant que sous le manteau, se vendent des pilules censées donner de l’inspiration à ceux qui en prennent, mais attention aux effets secondaires ! Casting hors pair (Evan Peters, Sarah Paulson et Lily Rabe sont comme d’habitude excellents et quel plaisir de retrouver Macaulay Culkin !), histoire bien troussée et ambiance anxiogène seront de mise, mais on peut regretter la longueur du propos. En effet, la deuxième partie, concentrée sur une invasion extraterrestre en pleine guerre froide est certes bien faite également, mais on aurait aimé que plus de temps soit pris pour davantage poser les choses car en plus l’histoire se déroule à deux époques. Il était donc impossible de donner de la profondeur aux personnages et au récit. Par exemple, Leslie Grossman ne sert à rien ! Cette saison n’est pas désagréable à visionner et le générique stressant est toujours d’actualité, mais on sent que la deuxième partie a été bâclée, alors que le potentiel était là, car l’idée de revisiter l’histoire américaine en expliquant que les extraterrestres étaient derrière un grand nombre d’événements, aurait mérité un plus long traitement à l’écran ! Malgré des qualités indéniables, on déplore ainsi que les scénaristes n’aient pas fait deux saisons distinctes pour chacune de ces histoires afin d’explorer un peu plus la seconde, ayant beaucoup plus de choses à raconter que la première !
Benrugby13
Benrugby13

Publiée le 8 avril 2026
Une saison 10 inégale et au final un peu étrange avec ses 2 parties sans aucun lien et à la tonalité très différente.
L'une des moins bonnes saisons à ce jour
Déborah
Déborah

Publiée le 15 avril 2024
Cette saison 10 est vraiment n'importe quoi !!! On passe d'une histoire complétement différente à une autre !!! la fin des 2 histoires n'est pas aboutie ! j'ai quand-même préféré la deuxième partie avec les extraterrestres car le scenario était plus intéressant! Par contre, l'histoire de la première avec la fameuse pilule qui transforment les gens qu'ils jugent sans intérêt en zombie et les gens doués dans leur domaine en buveur de sang très peu pour moi !!!
Alizwell
Alizwell

Publiée le 9 juillet 2025
Je n’ai jamais trouvé une saison aussi longue.
Ça ressemble à une saison où la prod aurait dit a Ryan que c’était la dernière, et qu’il voulait caler les dernières thématiques qu’il lui restait.
C’est dommage car j’aimais l'environnement gloomy du premier épisode qui aurait pu présager du bon.
Le seul intérêt est de revoir Cody Fern en vilain, quelle prestance.
Antoine Rajot
Antoine Rajot

Publiée le 7 janvier 2022
Très moyen pour de l'american horror story, j'ai apprécié la première partie mais j'ai trouvé la deuxième très molle et décevante, dommage je crois que c'est comme ça que meurt une série...
Idris Boutalbi
Idris Boutalbi

Publiée le 3 septembre 2021
Pour l'instant seulement 2 épisodes sont sortis et ils sont justes incroyables ! L'ambiance est glaçante et on nous présente une ville ( Provincetown ) vide, sinistre et morte. Les personnages sont incroyables (Belle-Noire est ma préféré). En tout cas ce début de saison me laisse penser que cette saison pourrait être l'une des meilleures de l'anthologie !! Bravo Ryan.