Au service de la France
Critiques presse
4,2
1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 novembre 2018
Très bon! Des acteurs attachants et qui jouent pleinement leur rôle ! Un humour et un rythme constants, on valide !
Nicolas S
Nicolas S

Critique de la saison 2
Publiée le 16 novembre 2018
Aussi amusante et pop que la première, cette deuxiême saison fait globalement mouche. Mais il est quand même difficile de maintenir un intérêt constant pour l'intrigue, qui est très anecdotique.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 22 février 2024
Après quelques épisodes on entre parfaitement dans le rythme et l'esprit de la série, on s'attache aux personnages, à l'humour absurde et au second degré. Les clins d’œil historiques sont bien vus et drôles de même que les moqueries sur les fonctionnaires.
La réalisation, les acteurs, la reconstitution historique sont très convaincants.
La première saison propose plus ou moins une intrigue par épisode, la deuxième une intrigue primaire sur l'ensemble de la saison.
Lucas P
Lucas P

Publiée le 5 février 2021
Les dialogues sont bien écris. Le personnage sont bien joués. L'humour à la OSS est bien fait. Je recommande à tout ceux qui ont aimé l'espion français.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 25 juillet 2025
C’est la French Touch, en deux saisons on s’éclate, elles sont mêmes plus pertinentes et complètes que la trilogie : OSS 117 avec notre Jean . Les acteurs sont admirablement choisis pour des rôles tellement aux départs futiles , rapidement un changement et boum on est dedans , on joue le jeu avec un véritable kiffe.
Pirel
Pirel

Critique de la saison 1
Publiée le 12 avril 2020
Une première saison intéressante. L'humour alterne entre la subtilité et la bouffonnerie (bien faite), les personnages sont caricaturaux dans le bon sens, les intrigues sont très sympathiques en suivre, j'ai vraiment passé un bon moment à dévorer cette première saison en deux ou trois jours.
Hervé I.
Hervé I.

Publiée le 8 juillet 2018
À la base je ne connaissais pas cette série, jusqu'à ce qu'on m'offre le coffret DVD, et là... coup de foudre! Je ne la comparerai pas à OSS 117 comme beaucoup l'on déjà fait ici, car elle a vraiment sa propre personnalité! Chaque personnage est une petite pépite, le contexte et le regard de la France sur le Monde à cette époque est exagéré à souhait, mais peut-être pas tant que cela. C'est très bien réalisé, les dialogues sont savoureux et l'humour fait toujours mouche! J'ai découvert la plupart des acteurs à cette occasion, et tous, sans exception, endossent leur rôle comme on enfile un gant! Je me réjouis de voir enfin débarquer la saison 2 sur Arte! Que du bonheur!
Publiée le 25 janvier 2020
C'est devenue ma série comédie préféré. Un sarcasme délicieux, des acteurs incroyables et un décor somptueux malgré un budget visiblement limité. Un vrai régal, bravo
Valentin D.
Valentin D.

Publiée le 6 avril 2022
Excellent, une BO digne de ce nom... Un vrai chef d’œuvre, des acteurs puissants et une grande finesse dans l'écriture. Un humour parfaitement maitriser.
A voir absolument!
Publiée le 24 décembre 2021
Savoureux, désopilant à certains moments, décalé voire burlesque, voilà une très bonne série qui sort de l'ordinaire et s'avère tout à fait réjouissante.
Tous les acteurs jouent très bien, on les adore et on aimerait qu'il y ait une suite.
Vive la FROOONCE de MONGENERAL !!
Publiée le 25 mai 2020
Cette série est d’abord surprenante. La série gagne en rythme au fur et à mesure, le temps de présenter les personnages. Les acteurs jouent excellemment et les personnages ont du relief. L’humour est fin et se révèle entre la caricature d’une époque et les situations dans lesquelles les personnages et les histoires s’entremêlent.
philippefleury
philippefleury

Publiée le 9 juillet 2018
J'ai mis du temps à entrer dans la série mais cela valait la peine. On a du mal à imaginer la bureaucratie qui régnait alors dans administration française où le coup de tampon était l'alpha et l'oméga de l’efficacité. Je me réjouis de voir que les stéréotypes macho, beauf, racistes, xénophobes qui triomphait à l’époque dans certain milieux ont régressé. Un excellent complément au Bureau des légendes.
J'ai fini par apprécier l'interprétation très second degré des acteurs pour lesquels cela ne devait pas être toujours gratifiant de donner une image désastreuse d'eux-même.
Gauthier Aubé
Gauthier Aubé

Critique de la saison 2
Publiée le 18 février 2024
J'ai beaucoup aimé la saison 1 mais là quelle déception ! C'est creux, long, pour tout dire je n'ai même pas réussi à terminer...
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 13 mai 2021
Une saison 3 s'il vous plait !
un OSS 117 en série. Les acteurs sont géniaux !
critique C254 : TAMPONNÉE
Poutchi
Poutchi

Publiée le 11 décembre 2025
Une des meilleures séries françaises. Tout y est humour, action, enquêtes, trahison. Lorsque vous avez finis de voir la serie vous ne pouvez plus regarder OSS 117. Tous les acteurs jouent extrêmement bien leur rôle. La France de 1960 est bien représentée. On se prenait pour les meilleurs. Vous aimez l’humour noire. Cette série est faites pour vous. En plus, il y’a que 24 épisodes sur les 2 saisons ( 20-30min par épisodes. )