Au service de la France
1278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dominique M.
Dominique M.

Publiée le 4 février 2020
Si vous aimez la vie dans les bureaux d'un service secret,avec des fonctionnaires fumer des Celtiques tout le long,l.Si vous aimez aussi a période gaulienne,l'humour décalé et les blagues racistes vous serez comblés...
Publiée le 18 septembre 2018
Mélange entre parodie et réalité historique. C'est une excellente série bien au dessus de ce qu'il se fait actuellement en France.
Ne pas comparer avec OSS117 même si l'humour absurde est très présent également et que la série pourrait faire partie du même univers que les films de part les similitudes et les références.
Pour moi un must pour quiconque apprécie l'absurde et la parodie à l'excès appuyé et mise en relief par un contexte historique réaliste et très bien rendu.
RichduTroyNeuf
RichduTroyNeuf

Publiée le 18 mars 2026
Une superbe serie humoristique d espionnage. On retrouve l atmosphère, le kitsch, la désuétude des films oss 117. Les épisodes (très courts) défilent, les acteurs jouent très bien.. très drôle. Mon seul regret c est qu il n y ait que 2 saisons..
Une ambiance unique, une série a voir .. trop largement sous côtée.
Publiée le 11 août 2018
J'apprécie beaucoup cette série, le décalage, la parodie, les allusions ironiques souvent second dégré à des évènements des années 60 70 et aussi aux changements de la société qui se sont produits à l'époque. J'apprécie beaucoup aussi le côté soigné des images,, le passage où l'un des agents secrets est amoureux rappelle par ses couleurs "les demoiselles de Rochefort". Très intelligente série. on en redemande.
Beuss A
Beuss A

Publiée le 24 mars 2024
Je viens de voir que la série date de 2015.
Je pensais qu'elle était en cours et que la saison 3 allait venir....
Quelle tristesse !

Série magnifique, personnages et acteurs délicieux. Vraiment très aboutie, pleine de finesse et surtout divertissante à souhait.

Bref, dégoûté qu'il n'y ait pas de suite...
Robert C
Robert C

Publiée le 16 août 2019
Très bonne série dont l'histoire est écrite par les créateurs D'oss 114 avec un ufo becker charismatique
Publiée le 8 février 2021
Dès les premiers mots on entend déjà "deuxième" guerre mondiale au lieu de "seconde". Ce qui laisse évoquer un manque de culture étant donné qu'il n'y en a pas eu une troisième... Sauf si on compte celle du covid selon Macron.
Ça donne juste envie de rire au nez des scénaristes.
Bibine bibinouse
Bibine bibinouse

Publiée le 16 janvier 2026
Un chef d'œuvre ! Le premier épisode peut donner envie de fuir chez certains. Mais il ne faut surtout pas !! Une série extrêmement drôle et très juste politiquement !
Publiée le 15 mai 2019
série trés drôle , les dialogues sont hilarants pour ceux qui aiment les 2 emes et 3 emes degrés , les décors superbe , les allusions historique sont bien placées ,
Critique de la saison 2
Publiée le 18 mai 2021
vraiment nul par rapport à la saison 1
andré merleau change complétement, son personnage dans la saison 1 était vraiment intéressant, subtil. dans la saison 2 c'est un personnage creux sans intérêt à pour l'intrigue autour de la résistance/collaboration qui est mal développé et les agents ne sont même pas au courant à la fin
la fin de la série incompréhensible
bref une suite/fin vraiment décevante
même si je pense que c'est une métaphore à la décadence depuis la décolonisation
Tony Dechelle
Tony Dechelle

Publiée le 10 septembre 2022
Une série très représentative du "french bashing" au fait.
Certes la France n'est pas parfaite et ne l'a pas été non plus, mais pouf moi c'est salir la mémoire du général, aucun homme n'est à sa hauteur aujourd'hui.
Critique de la saison 1
Publiée le 17 octobre 2018
J’ai regardé que la première saison et je trouve que même si elle n’a pas de dialogues hilarants et des blagues compliqués, elle est correcte pour passer un petit moment agréable. Son plus : le coté années soixante qui est très bien situé grâce au vêtements et voitures ainsi que la musique. Peut-être faudrait-il ajouter un peu plus d’action ? Pourquoi pas, après tout c’est une série d’espionnage. De toute manière, elle ne serait pas tout à fait une série française s’il y avait autant d’action comme de burocratie…
Publiée le 28 juillet 2018
La meilleure série française de ces dernières années.
Énormément de références, une photographie et un sens du détail rare pour le format télé.
On en redemande, on remercie Arte de nous proposer de tels bijoux. Espérons qu une saison 3 verra le jour.
Publiée le 28 juillet 2018
Époustouflante série, tellement drôle ! Amateurs du 2eme degré, il faut regarder au service de la France !
Je VEUX une 3ème et 4ème et 5ème saisons.
Bravo aux scénaristes et aux acteurs, à bientôt pour la saison 3
Publiée le 20 septembre 2018
Très bonne série sur sa première saison.
L'ambiance rappelle évidemment les OSS 177 (même scénariste en même temps) mais le ton est tout de même différent, plus absurde (dans les films un imbécile évoluait entouré de personnes censées, ici c'est l'inverse). On dirait presque une sitcom dans l'esprit et le format court des épisodes globalement non-liés marche très bien. Néanmoins la saison 2 se veut plus tournée autour de son scénario et perd en punch. Dommage.