Stephen King : la maison sur le lac / Sac d'os
Critiques presse
2,4
234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 août 2013
Malgré quelques longueurs, cette adaptation , relativement fidèle au livre, est bien interprétée, l'ambiance est respectée, je n'ai pas été déçue finalement. Les adaptations des romans de Stephen King sont souvent des fiascos, mais là, c'est correct.
Arnaud G
Arnaud G

Publiée le 24 novembre 2014
une adaptation du roman de King assez reussi
Pierce brosnan y est convaincant
jbouzou
jbouzou

Publiée le 8 décembre 2015
Du fait de certaines longueurs, le rythme est effectivement un peu lent et l'on peut se dire qu'un autre montage en un seul téléfilm aurait été bien mieux...
Il n'en demeure pas moins une histoire fantastique / intéressante et portée par un bon casting… Pierce Brosnan, Melissa George, Annabeth Gish, Anika Noni Rose et Caitlin Carmichael sont particulièrement excellents.
Publiée le 17 décembre 2011
Avant le renouveau "Dome", "Bag of bones" représentait pour moi ce que SK avait écrit de mieux depuis longtemps, exception faite des tomes de la tour sombre. Sans vraiment de souvenirs précis du livre, je ne juge pas son adaptation sur écran, mais seulement la mini-série pour elle-même. Globalement, il s'agit là d'une entreprise de bonne facture. Episode par épisode, le premier est très bon en distillant une tension constante. Celle-ci ne se retrouve malheureusement que trop peu dans un second épisode mené au pas de charge, surtout en comparaison du premier, et frôlant par moment, sans toutefois jamais y tomber complètement, le grand-guignolesque. A voir donc sans réelle réserve pour les amateurs du genre. Les autres accrocheront moins et décrocheront même peut-être.
Melchior62
Melchior62

Publiée le 4 mai 2012
Un bon téléfilm sans plus, les ficelles sont grosses et la trame déjà vue et revue. Reste les actrices comme Melissa George et la petite Caitlin Carmichael. Par contre, je ne sais pas mais Annabeth Gish ne m'a pas convaincu.
Publiée le 17 mai 2014
J'ai bien aimé cette minie série, mais sans plus. En réalité, si je n'avais pas d'abord lu le livre, je l'aurais beaucoup mieux notée. Mais, comme pour toutes les adaptations des livres de Stephen King, je trouve que le résultat n'est pas à la hauteur du bouquin. En conclusion, foncez si vous aimez ce genre de série, et si vous n'avez pas lu le livre, alors vous adorerez. Mais fuyez si vous avez lu le bouquin, vous risquez d'être déçu.
Chloe Mocker
Chloe Mocker

Publiée le 14 août 2021
Un film longuet sans grand intérêt. Heureusement que P. Brosnan occupe à lui-seul l'intrigue du film par sa seule présence car le reste est creux... Le format (en 2 parties) n'arrange rien à l'intrigue qui est trop longue.
Publiée le 23 décembre 2011
Etant fan de Pierce Brosnan, il est vrai, j’étais conquise à 50% d’avance, Stephen King rajoutant les 50 autres manquants. Mais bon, soyons francs, Bag of Bones est une mini-série qui ne marquera pas l’histoire de la télévision et encore moins celle des adaptations de Stephen King. Si vous souhaitez frissonner, je vous conseille plus de sortir à la rencontre de l’hiver que de regarder ce programme. Nous passons quand même un agréable moment, le suspense et Pierce Brosnan sauvant l’ensemble. En conclusion, Bag of bones accompagnera vos soirées au coin du feu à la perfection. Et visiblement beaucoup l’on déjà fait : la mini-série, sur ses deux soirées de diffusion, a rassemblé en moyenne 3 millions de téléspectateurs américains. Pas mal pour une chaîne comme A&E.
--> Voir ma critique complète : http://www.celineonline.fr/television-serie-bag-of-bones/
Publiée le 23 décembre 2011
J'aime beaucoup les romans de Stephen King, Bag of Bones pouvait donner matière à quelque chose de vraiment bien. Bon ben c'est vraiment pas le cas: la musique je sais pas où ils sont allés la chercher, c'est quand que ça fait peur?, les mecs du scnar' ont du décidé de trancher comme des bourrins dans le roman... C'est mal filmé, il n'y a aucune ambiance. Je trouve également que Pierce Brosnan est un chouille trop vieillissant pour le rôle mais ça aurait pu passer si le reste avait suivi. Encore une adaptation du King râtée.