Top Boy
1192 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RAN FRAN
RAN FRAN

Publiée le 19 mars 2022
scénario captivant et les acteurs sont formidables. On peut faire un parallèle avec la série NARCOS ! mais ça se passe en GRANDE BRETAGNE !!
Pascal I
Pascal I

Critique de la saison 1
Publiée le 22 juillet 2020
Une belle claque pour cette première saison (Netflix), très typé "Gomorra", donc un dosage subtile entre action, vie de chacun et le milieu. Les ingrédients intemporels restent de mise mis en lumière avec un bon scénario et d'excellentes interprétations (même pour les seconds rôles). 4/5 !!!
nikolazh
nikolazh

Publiée le 14 juillet 2013
Une bonne série anglaise qui parle de banlieue sans tabou ni manichéisme, avec des personnages attachants et bien écris. Ce n'est pas la série la plus originale du monde, mais elle se regarde avec plaisir. Et si vous aimez je vous conseille de voir dans le même genre un excellent film français sorti il y a peu : La cité rose.
Clint B
Clint B

Publiée le 4 avril 2022
Série made in UK, découverte par hasard en cherchant un truc à regarder un soir,, ben au final j'ai dévoré la 1ere saison en 3 soirs ! Alors bien sûr le sujet est loin d'être original puisque ce dernier raconte l'évolution de 3 (essentiellement) caïds de quartiers londoniens du trafic de drogue. En gros rien d'original, mais ce que j'ai apprécié pour commencer c'est que l'on est pas dans une prod US, pas de banlieue de LA ou de Bronx newyorkais ici, mais des bonnes barres HLM londoniennes. Rien que cela change déjà le "produit" à l'écran. Le casting est vraiment bon, des 1ers rôles à ceux limite anecdotiques, et des personnages masculins à ceux féminins, ça tient bien la route. Le scénario quant à lui n'est pas .non plus extravagant sur le sujet du trafic, c'est très proche de ce que l'on peut connaître dans nos quartiers (après j'y vis, donc je peux comprendre que cela puisse surprendre les personnes ne connaissant pas ou ne vivant pas dans ces endroits). La réalisation quant à elle est simple, mais propre, la photo soignée. Le seul reproche que je ferai, certaines situations sont quelque peu ubuesques, notamment le nombre de personnes "plombées" sans qu'il n'y ait d'enquêtes de police ou d'arrestations. Mais bon, cela fait partie du concept.
Pour conclure, une bonne surprise de série européenne que je recommande, mais qui restera tout de même en dessous de son homologue allemande 4 Blocks (un p'tit bijou).
Byrlthek
Byrlthek

Publiée le 9 avril 2022
Vu ce que me proposait Netflix, c'est à dire plus grand chose à savourer sorti de BB et autres séries captivantes, j'étais extrêmement perplexe à me lancer sur Top Boy classé top 1 des vues...
Je me suis dit c'est louche mais allons-y, et dès le troisième épisode on est emporté par ces performances des jeunes acteurs, du scénario original et de cette férocité qui prend aux tripes.
Un très haut niveau chez toute cette distribution qui mérite une belle carrière cinématographique.
J'aurais mis 4,5 ou 4 étoiles mais cette série mérite largement d'être savourée tant tout est bon même si on est pas au niveau du prodigieux BB.
Très très belle surprise vraiment.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 7 novembre 2019
Très très TRÈS mal joué. Et très mal doublé en français. Le scénario est une caricature. Les personnages sont sans relief. Même pas une série de qualité moyenne
Publiée le 17 septembre 2019
J'en suis qu'au troisième épisode c'est déjà super on verra la suite mais ça va une super série aucun doute
ITIAH
ITIAH

Publiée le 16 août 2022
J'étais assez dubitatif au début, j'ai cru que c'était une série qui se résumait uniquement à la vie de racailles de bas étages, et puis finalement en insistant un peu la série est devenue prenante au fur et à mesure des épisodes. Il y a des histoires de famille, de la trahison. Sans vouloir spolier la saison 2 se termine avec la mort d'un personnage que je ne pensais pas voir mourir. Du coup la 3ème saison qu'on attend devrait être pas mal. J'hésitais entre 3,5 et 4 étoiles, je mets 4 étoiles.
lograt
lograt

Publiée le 16 mars 2022
L'image est propre et les dialogues agréables en vo avec les accents et le vocabulaire qui vont bien. Mais à côté de ça j'ai trouvé que la série avait très tres peu d'intérêt et met 3 plombes à présenter ses rares idées.
Publiée le 13 novembre 2019
Série captivante à couper le souffle !! Les personnages principaux sont très attachant et vraiment très proches de la réalité des gangs à Londres. Sans doute la meilleure série de ce genre.
sam_eclate
sam_eclate

Publiée le 6 novembre 2019
Une bonne série captivante et sombre mais où pointe en permanence une certaine humanité notamment à travers de nombreux personnages secondaires.C'est aussi une peinture de la société anglaise avec les mêmes problèmes de gethoisation que l'on peut retrouver à New-York ou Paris.
À voir.
Publiée le 7 décembre 2020
Limite reportage sur les dealers des quartiers londoniens, très bien fait, hyper réaliste...
On est touché par les enfants et les familles impactées par les trafics des "grands frères".
Une très bonne BO.
Une série à découvrir absolument.

La Critique de ma femme : C'est bien mais c'est triste.
Publiée le 20 mai 2014
je ne sais pas si l'on peut comparer top boy avec the wire, même s"il y a quelques vraisemblances , je trouve la première nommée un peu trop prévisible lors de certains épisodes , sinon mis à part ça je n'ai jamais encore été déçu par les séries britanniques (luther, mi5 etc....), la grande question " il y a une saison3" ? (histoire de voir l'évolution de certains personnages , au fait si quelqu'un pouvait me dire quel est le titre de la musique s1 dernier épisode quand darnell va à la rencontre de dushane pour........lol
Publiée le 12 mars 2019
Excellente série. Proche de la réalité et super bien joué. Ça sent le vrai tout ça et ça fait du bien.
Publiée le 6 avril 2022
La série est vraiment au top ! Mes la y’a un sérieux problème dite moi que c’est un rêve et que Jimmy n’est pas mort  la saison 3 sans cette acteur vous pouvez l’oubliez . Faite le revenir vraiment !