2349 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 22 avril 2013
Pour faire simple, à l'image du scénario et du jeu d'acteur: tout simplement nul, à la limite du supportable. Véritablement très pénible à regarder, j'ai craqué au bout de 20 minutes en attrapant ma zappette :)
Au vue du premier épisode , cette nouvelle série concourt pour la plus mauvaise série sf avec Terra Nova , rien à garder , tout à jeter , c'est du déjà vu mille fois : acteurs bidons , fx à chier , scénario pas mieux , bref encore une perte de temps télévisuelle. Autant pour terra nova , je m'étais forcé à regarder la saison compléte , là hors de question !
(...) Et pourtant notre curiosité nous pousse à retenter l’aventure chaque semaine. On se dit que la série ne peut pas faire pire, qu’elle ne peut que redresser le navire… et bien non ! C’est même tout le contraire qui se produit. Chaque nouvel épisode pousse la bêtise encore plus loin, les maquillages deviennent de plus en plus fades, l’intrigue s’enlise, l’action ramollit, les trucages numériques sont de plus en plus moches. L’hécatombe totale ! Même le plus mauvais des nanars n’aurait pas osé pousser le bouchon si loin. Une véritable boucherie !
on attend la suite avec impatience ! c'est un bel univers dans lequel on est plongé dès le départ. Toute serie a besoin de se roder. on aime ou pas mais rien ne sert de la plomber dès le 1er episode.
Sans battage médiatique cette série serait passé inaperçue, ou alors elle se serait faite connaitre sur internet par des parodies. C'est mou, certains effets spéciaux sont à la limite du ridicule, soit les acteurs sont nuls soit ils ont compris trop tard où ils étaient tombé...Çà rappelle Terra Nova en pire.
Je vais être très simple tout autant que la série! Effets spéciaux très spéciaux à couper le....couper tout court!! L'acteur principal est une farce,aucun charisme je ne sais ou ils ont été le chercher celui-la! Le casting quasiment au complet est catastrophique. Le scenario j'en parle même pas c'est le même série ne vas pas vivre longtemps a mon humble avis.
Defiance est une nouvelle série de Science-Fiction lancée à échelle mondiale sur les chaines télévisées de nombreux pays. Chaque épisode est traduit et diffusé la même semaine sur CanalSat ou l’équivalent français de SyFy. Cette production américano-canadienne est une série trans-média, c’est à dire qu’il existe un jeu vidéo disponible sur PC, Xbox et PS3 qui en fait donc un complément à l’histoire du show, de manière à permettre aux fans une immersion totale dans cet univers proposé par le créateur Michael Nankin. Il n’en est pas à son premier coup d’essai dans le domaine futuriste. Il a déjà réalisé des épisodes de Caprica et Alphas. Et vu, la promo monstre qu’on a subi sur notre territoire de cette nouvelle série, il était clair qu’elle était attendue au tournant. Ce projet ambitieux de nous conter une mythologie exposant une pléiade de races extra-terrestres s’alliant ou s’affrontant n’est finalement pas trop une réussite. À commencer tout d’abord par le visuel, offert par ce pilote de deux épisodes et ses effets spéciaux qui ont du mal à convaincre à cause du fond vert trop évident… Sans parler du maquillage de certains extra-terrestre qui sont assez cheap et qui nous rappellent parfois ceux des vampires de Buffy ou encore des créatures de Babylon 5…
une promo agressive et une bande annonce ma foi aguichante ne sauveront pas cette daube ! j'ai rarement vu un truc aussi mauvais ! des acteurs nuls, des décors en plastique nuls, des effets spéciaux ratés, et une garde robe piquée aux premiers star trek !! Fuyez !!
Le pilote est pas mal, il pourrait faire de Defiance un nouvel batelstar galactica (même s'y ce le consept ect nous donne rappel cette dernière) à voir pour la suite qui pourrais bien nous amené des spin-off; préquel et autre pour l'instant je reste septique mais je doit avouée que le pilote, malgré quelque point négatif convainc sans être novateur pour autant, a suivre
Superbe série qui à bénéficié d'une excellent campagne de pub! Le monde de la télévision manquer cruellement de SF ;) Un double épisode pilot très bien construit, le seul point négatif de la série c'est sans aucun doute les éffets visuel, on dirai que ce sont les même type qui ce sont occupé de FX de Terra nova , si non je conseil grandement ;) Et c'est encore plus cool car ce sont des acteurs méconnues du cinéma - télévision qui interprètent magnifiquement les rôles ;)