Defiance
Critiques presse
3,1
2349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mai 2013
Une série très bonne pas exceptionnelle , pleine d'action et d''effets spéciaux , une bonne bande son et deux personnages principaux qui tiennent bien leur rôle . Il faut attendre plus d épisode pour juger sur le fond .
Publiée le 23 avril 2013
Pas mal comme serie ! BOn ok on retrouve les traces d'autres serie, tel que Stargate ou Terra nova mais bon ça peut etre pas mal par la suite
Roland A.
Roland A.

Publiée le 11 juin 2013
A priori, il y a de l'idée, mais les personnages et le scénario sont vraiment très bas de gamme.
Aucune profondeur, aucune recherche.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 26 juin 2013
Voulant tirer un peu dans toutes les directions, la série perd en personnalité et ne fait penser qu'à un ersatz de mauvaises séries mixées avec des films de SF. Enfin bon, vraiment pas grand chose à ce mettre sous la dent. Passez votre chemin...
Publiée le 19 avril 2013
nullissime. Juste un budget conséquent. Une grande purge des scenaristes a hollywood s'impose ! Il est loin l'age d'or de la science fiction.
Publiée le 17 avril 2013
J'ai bien aimer mais les effet spéciaux sont pas terrible. En tout cas le héros me plait et j'apprécie l'intrigue à voir sur la suite :)
elriad
elriad

Publiée le 10 juillet 2013
Des idées, une atmosphère, des épisodes irréguliers dans le rythme et la qualité, on était en droit d'espérer un peu plus de qualité après ce renfort de médiatisation de la série avant son lancement. La première saison vient de s'achever et il en reste quoi ? bof bof, un sentiment plus que mitigé...
happykollapse
happykollapse

Publiée le 9 mai 2013
Impressions après le pilote :Bon c'est pas encore vraiment ça , mais on est quand même a des années lumières au dessus de falling skies ou terra nova .L'univers est riche et intéressant ,les personnages ne sont pas trop stupides malgré quelques clichés et stéréotypes , les SFX sont très corrects et ambitieux pour une série ,on ne nous sert pas de la religion toutes les 2 minutes comme c’est le cas ailleurs ,ça n'a pas l'air trop manichéen ,C'est bourré de références ,ça mélange le post-apo ,la SF ,le cyberpunk et le western ,dans une ode au "vivre-ensemble" . fallait oser.
Pour toutes ces raisons ,je dis oui et je vais continuer a regarder.
les points négatifs : certains maquillages ,la réalisation un peu "plate" par moments ,des scènes bâclées ,le montage et la narration un peu chaotique ,l'apparente misogynie ,ou plutôt le fait que toutes les femmes donnent l'impression de vouloir se taper le héros dès qu'elles le voient . Ce qui est vraiment ridicule et m'a pas mal gâché le show.
bon je vais mater le reste...
Truman.
Truman.

Publiée le 25 juin 2013
Une série avec un peu de potentiel mais qui l’exploite pas une seul seconde avec une trame banal et totalement inintéressante .
Les acteurs ne sont pas convainquant et encore certains petit rôle secondaire sont juste médiocre .
Les effets spéciaux sont moyen mais le pire ce sont les costumes et les armes qui font trop plastique ou carton , il n'y a rien de crédible et ça semble manquer de moyen .
Pareil pour les maquillages qui sont ridicule , on dirait vraiment une série pour moins de 15 ans , du SyFy pur et dur quoi ou devrais je dire mou et naze ?

Critique de la saison 2
Publiée le 29 avril 2015
3.5/5 J'ai beaucoup aimé la saison 1 la saison 2 et une bonne suite mes tous comme la 1 il me manque un petit truc qui ferait qu'elle soit top là je trouve qu'on ne voit pas grand-chose (décor, action...), hate de voir la saison 3 en espèrent qu'elle soit encore mieux.

Critique de la saison 1
Publiée le 29 avril 2015
3.5/5 une bonne série qui a une vision toute neuve de l'humanité après un événement majeur et ses conséquences sur la Terre. Une suite me fera soit augmenter ma note soit la baisser.
Publiée le 17 avril 2013
série sf décevante graffisme des scène actions sont ce de la ps2, le senario tien sur un ticket de metro, la seul chose de bien c'est l’univers et encore c'est du gros n’importe quoi les aliens peveu se reproduire avec les humains. race homme tigre, homme peau se serpent, robot,homme avec peu de payète .....
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 6 juin 2013
Le scénario n’est certes pas très poussé mais les effets spéciaux et maquillages rendent l’univers réussi.

Bien sûr la série (même si elle n’en est qu’à ses débuts) déçoit, effectivement avec le gros coup de marketing on s’attend à une série gigantesque.

Par chance, je suis passé entre les mailles du marketing agressif et j’ai découvert la série Defiance d’un œil nouveau.

Eh bien, le moins que l’on puisse dire c’est que même si le scénario est un peu plat, que l’on sait où ça va en venir rapidement.
Shi_no_ryuu
Shi_no_ryuu

Publiée le 19 avril 2013
Vu en avant première ... et j'ai passé un plutôt bon moment ... de la bonne science fiction avec des traits d'humour ! un scénario pas si compliqué que ça comme pourrait le laisser croire certains mono neurone ... mais qui laisse place a de belles intrigues ! a voir !
Publiée le 27 avril 2013
Mort de rire !! . Le néant .acteurs creux , dialogues prévisible , costumes ridicules , histoire sans intérêt .