2980 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
khaled j.
Critique de la série
Publiée le 1 août 2022
Série très addictive très bien joué par tout les protagonistes. Les deux acteurs principaux sont vraiment impliqué dans leur rôle ce qui rend la série très immersive. Gillian Anderson est une actrice reconnu mais Jamie Dornan mériterait une meilleur carrière et il a prouvé qu'il pouvait se détacher de son rôle d'homme d'affaires dans 50 nuances de Grey. La saison 3 à une rythme plus lent mais le réalisateur creuse beaucoup plus la psychologie du tueur. Série a voir en urgences !!!
The Fall est un thriller psychologique sombre et captivant, porté par un Jamie Dornan impressionnant en tueur en série. La série tient en haleine, même si le côté féministe appuyé du personnage de Stella Gibson, contrastant avec sa vie privée, finit par agacer. Un polar efficace et tendu malgré quelques maladresses d’écriture.
Le jeu d'acteur de Jamie Dornan est tout bonnement époustouflant ! Série vraiment prenante, super bien jouée avec une fin que l'on imagine pas. Je la recommande à 200% :D
terminée à l'nstant et pas déçue un instant série très psychologique en abordant des sujets complexes spoiler: comme la souffrance d'absence du père ;les personages sont pour le moins très attachants ;les relations entre eux est très bien traitée; pas de point négatif à signaler; belle esthétique; en résumé ; très belle série
Je regrette de n’avoir pas regardé cette série avant. Gillian Anderson est évidemment sublime, mais les acteurs secondaires sont extrêmement bons et justes également, la photographie, l’ambiance et la réalité des réactions des différents personnages sont tellement appréciables. 3 saisons. Elle s’arrête au bon moment. Pas de longueurs. Pas d’épisodes superflus. Une fin à la hauteur de la série. Un mot : magnifique
Un polar exceptionnel... Avec une Gillian Anderson et un Jamie Dornan plus que parfait dans leur rôle respectif. Un thriller qui tient hyper bien la route tout le long de la série. À chaque épisode un nouveau rebond. L'ambiance sombre et perverse donne du style à ce thriller.
le film onirique de Tarsem Singh qui nous transporte dans un monde imaginaire coloré et fantastique. La photographie est magnifique, l'une des plus belle que j'ai vu au cinéma. Elle est structurée, architecturale, saturée et sensuelle. Les palais (Rajasthan) sont féériques et les déserts presque abstraits. Même si la modification par la fillette du déroulement de l'histoire contée par le cascadeur, est une bonne idée, le scénario n'a que peu d'intérêt. Si le point de vue de l'enfant peut combler certains spectateurs, les quelques pauvres rebondissements ne parviennent que difficilement à capter mon attention. Toutefois un bon cru pour un film qui lorgne vers Bollywood.
Formidable série policière dont l’intrigue s’étend sur trois saisons. La réalisation prend son temps, avec de longues séquences parfois très crues. C’est sans doute ce qui nous permet de nous immerger dans l’histoire et la psychologie des personnages. À la fin, on a l’impression d’avoir vécu avec eux cette longue et difficile enquête. Les acteurs sont excellents, Gillian Anderson et Jamie Dornan sont exceptionnels ! Leur beauté et leur charisme ajoutent à la profondeur de leur jeu. Un bémol cependant pour la bande son, minimaliste voire insipide, qui aurait pu ajouter une dimension supplémentaire.
Cette série vaut par son brillant casting… sortie de ça, les 3 saisons auraient pu tenir sur une seule… que c’est long… que ça traîne… que c’est prévisible… et sincèrement il y a énormément de scènes inutiles qui n’apporte rien à l’intrigue… la première saison était plutôt bien faite, cependant lorsque j’ai vu comment cela terminait, je me suis interrogé pourquoi 2 saisons de plus et sincèrement je comprends pas le délire… et sans spoiler la fin : Mais tout ça pour ça ??? Ça valait vraiment le coup de s’ennuyer pour cela… bref, sauf si vous êtes à bout de séries, passer votre chemin…
Mais que navet j'en suis à la 3 ème saison je m'accroche mais c'est nul, tout est téléphoné aucun cohérence dans les scènes, des situations improbables. Les acteurs sont mous et n'ont taucun charismes, il n'y a aucune action ni intrigue
Trois étoiles parce qu’il y a d’excellents’côtés et pour moi deux défauts essentiels qui font baisser la qualité de la série. Le premier défaut est la longueur. A croire que les showrunners sont à la pièce. De très nombreuses scènes auraient pu être raccourcies sans que cela nuise au récit. Ces longueurs sont présentes dans quasiment tous les épisodes, un peu moins à la toute fin. Et en dehors de scènes interminables pour faire de la longueur les auteurs ont ajouté un récit secondaire relatif à la corruption qui aurait pu aussi, à mon avis, ne pas apparaître. Le deuxième défaut est, en dépit de sa performance d’actrice, le ton susurré que G. Anderson (et dans une moindre mesure Aussie Jamie Dorian) ne quitte quasiment pas du début à la fin et ce quelles que soient les circonstances. C’est presque une performance en soi. Sans aller jusqu’à l’excès, cela cadre avec le personnage tel que les auteurs l’ont dessiné, cela finit par lasser. Les qualités sont nombreuses. Mise en scène, jeu des acteurs, les principaux comme les secondaires, dialogues, rendu sonore des dialogues (même pour G. Anderson) au moins dans la version originale. Et l’histoire est globalement très bien ficelée en dépit de quelques invraisemblances que l’on pardonne. La série aborde de nombreux sujets psychologiques ou de société de façon intelligente grâce à des dialogues bien écrits et bien joués. On se laisse facilement prendre par les récit et l’envie d’aller au bout ne vous quitte plus. En résumé bonne série qui eût pu être excellente avec 20% de durée en moins et un jeu d’acteur un peu moins monocorde. Une dernière chose, c’est noir très noir. La réalité décrite est à éviter si vous êtes un peu dépressif ou pessimiste à l’excès sur certains aspects de la nature humaine…sauf à vouloir broyer un peu plus de noir.
Professionnelle, belle, calme malgré l’horreur de certaines scènes Gillian Anderson est époustouflante dans son rôle; une série malgré tout un peu lente mais les détails de l’enquête y sont minutieux. Quant à Jamie Dornan il nous a habitué à plus de sex appeal. Son rôle de prédateur sexuel est juste délirant il est totalement habité par son personnage. Il aura fallu malgré tout attendre 3 saisons pour en connaître une fin inattendue !