The Fall
2966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Romelepj
Romelepj

Publiée le 14 septembre 2022
Une excellente série anglaise très bien écrite qui s'appuie sur des personnages finement dessinés, une casting de haute qualité, un scénario servant une enquête au long cours et à rebondissements, une réalisation sobre, personnelle et posée (qui va souvent à contre-courant des facilités hollywoodiennes actuelles, rendant notamment la magnifique saison 3 un peu rugueuse de prime abord). Les personnages ont tous fait l'objet d'une réflexion et sont superbement écrits, dans leur complexité avec leur histoire et leurs mystères. La fin est d'ailleurs le point d'orgue de cette réflexion, de ce vrai travail artistique. Gillian Anderson, de tous les plans, est exceptionnelle. Une série à voir donc.
Matthieu A
Matthieu A

Publiée le 29 juillet 2025
La commissaire divisionnaire jouée par Gilian Anderson reprend la direction d'une enquête sur des meurtres en cours. C'est long, c'est lent, on peine à s'attacher au moindre protagoniste, il n'y a pas de suspense pour nous tenir en haleine. Comble de l'ennui, la série donne des leçons de morale feministo-revanchardes qui, forcés, tombent comme un cheveu sur la soupe et cassent le peu de rythme et d'intérêt qu'on essaye de trouver.
Mireille et Gilbert Lafitte
Mireille et Gilbert Lafitte

Publiée le 1 janvier 2026
Dix fois trop long. Au moins 5 épisodes de remplissage totalement inutiles et caricaturaux. Le tueur , o se demande comment il peutpayse r un voyage et une location en Ecosse vu qu il ne travaille pas vraiment. Donc aucun véritable ancrage societal. La saison 3 atteint des sommets d inutilité avec des séances interminables à l hôpital !
Oneira
Oneira

Publiée le 10 mars 2024
On se laisse prendre dans les filets psychologiques complexes de cette série excellemment menée et interprétée. Dommage qu' il y ait trop de longueurs.
Laurent p
Laurent p

Publiée le 13 décembre 2025
Excellents acteurs, histoire de dingue : génial !!
Gillian Anderson y est magistrale. Et surtout une série avec un début et une fin…
Celine P
Celine P

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2016
bonne serie un peu longue mais vraiment intriguante , bien ficelee et realiste . jamie dordan joue bien le psychopathe . vraiment a voir
M Molinier51
M Molinier51

Publiée le 4 juillet 2022
Très bonne série,malgré la connaissance du de l étrangleur de Belfast,je n ai pas aimé la troisième saison pendant les scènes de l hopital,trop lent et pénible, sinon pour le reste j ai aimé.
Publiée le 23 décembre 2014
2.5 étoiles pour la série dans son ensemble.. 4 étoiles pour une première saison très réussie, et une petite étoile pour la seconde. La première saison est vraiment captivante, on est scotché à cette série et on enchaîne rapidement les épisodes pour découvrir ce que la série nous réserve.

Par contre la saison 2 olala... C'est lent à mourir, on s'ennuie fermement pendant la presque totalité des épisodes, l'intérêt de l'intrigue s’essouffle et n'est malheureusement pas "compensé" par une fin digne de ce nom. spoiler: Paul se prend 2 balles dans le ventre, et puis...? triste de finir comme ca

D'autre part, je trouve le personnage de Gibson bien détestable, elle est super hautaine et condescendante avec tout le monde, et c'est quoi cette manie de parler constamment en chuchotant?

Bref, une série qui avait magnifiquement commencé mais qui n'a pas su se montrer à la hauteur sur l'ensemble de ses deux saisons.
Abc
Abc

Publiée le 20 mars 2024
Ambiance, acteurs, scénario, tout est parfait. Une histoire de serial killer très bien filmée qui nous tient en haleine. A voir et à revoir
Publiée le 14 septembre 2021
Excellent de bout en bout, on déteste, on aime, on compatis et enfin on comprend tout ce que vit le tueur et le commissaire divisionnaire!
Il n'y a que dans cette série que j'ai apprécié Jamie Dornan
coladirienzo
coladirienzo

Publiée le 16 août 2023
Serie excellente qui plonge dans l'enquête de manière magistrale, 3 saisons sont bien nécessaires pour ce thriller
Mr Top
Mr Top

Critique de la saison 3
Publiée le 4 avril 2025
Excellente saison 1,2 mais une épouvantable saison 3.....

Le début de la série commence bien avec un scénario original, un bon jeu d'acteur le duo fonctionne bien.
Mais quand vient la saison 3, c'est d'une lenteur, je pense qu'il n'y avait pas matière à faire une saison entière donc on rallonge.

C'est dommage car les deux premières saisons étaient bonne voire excellentes.

Cependant série très psychologique, bien détaillé et originale par rapport à d'autres séries. C'est assez rare pour le souligner.
Damien Guiguet
Damien Guiguet

Publiée le 19 février 2026
Excellente série, très prenante avec des personnages très travaillés. On suit en parallèle les parcours de l’enquêtrice et du tueur. L’acteur qui joue ce dernier est remarquable avec son apparence anodine sous laquelle on perçoit son extrême noirceur. Mention particulière pour Gillian Anderson qui interprète avec beaucoup de justesse un personnage complexe, à l’apparence glaciale et invulnérable, mais qui laisse rapidement entrevoir des failles, une fragilité et une profonde humanité.
vip75
vip75

Publiée le 10 février 2023
Très bonne série britannique, axée sur la psychologie des personnages. Les 3 saisons sont bien menées et les acteurs sont excellents. A voir.
claude choliere
claude choliere

Publiée le 24 mai 2025
J'ai aimé les deux premières saisons, parce que c'était une enquête policière, mais la saison 3, que de la parlotte, très mou. J'aurais préféré une enquête pour chaque saison.