229 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lachainemusic
Critique de la série
Publiée le 24 août 2026
Ultimate Spider-Man, la série animée développée notamment par Paul Dini, Brian Michael Bendis et l’équipe de Man of Action, diffusée à partir de 2012, m’a vraiment bien diverti. On retrouve Peter Parker au lycée, mais cette fois il doit apprendre à travailler en équipe avec d’autres jeunes héros, ce qui change un peu la dynamique habituelle de Spider-Man.
Ce que j’aime beaucoup, c’est l’énergie de la série : les épisodes sont rythmés, il y a énormément d’action, des ennemis variés et plein de personnages Marvel qui viennent enrichir l’univers. Spider-Man reste drôle, bavard et attachant, et ses commentaires face caméra donnent un style très particulier à la série. Quand ça fonctionne, cet humour apporte vraiment une touche de fraîcheur et colle bien à la personnalité de Peter.
J’ai aussi apprécié le côté équipe et les interactions avec les autres héros. La série ne se limite pas toujours aux ennemis classiques de Spider-Man, ce qui permet de voir Peter évoluer dans un univers Marvel plus large, avec des rencontres et des aventures assez fun. L’animation est colorée, les scènes de combat sont efficaces et l’ensemble se regarde facilement, surtout quand on aime déjà l’univers du personnage.
Après, l’humour peut parfois devenir un peu trop présent, notamment avec les blagues et les cassages du quatrième mur qui reviennent beaucoup. Certains épisodes sont aussi assez enfantins, et la série s’éloigne parfois de ce que j’aime le plus chez Spider-Man en privilégiant le grand spectacle et les apparitions de héros au développement personnel de Peter.