Scream
Critiques presse
3,9
1894 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 août 2016
J'ai adoré cette première saison. Rien avoir avec les films. L'histoire est captivante. À conseiller.
Publiée le 13 septembre 2015
Critique après avoir vu la saison entière

Uniquement l'épisode 3 m'avait intéressé mais après avoir vu la fin de la saison 1 je trouve que les épisodes 7 à 10 sont énormes à l'inverse de certaines personnes qui quand je lis les critiques ont trouvé intéressant le début c'est-à-dire : dialogues bébêtes autrement dit des dialogues de pimbêches, références cinématographiques à deux balles. Rassurez-vous, si vous souhaitez revoir ce genre de dialogue, Secret Story est fait pour ça le vendredi soir.

Sinon les quatre derniers épisodes sont synonyme d'actions, de frissons et de suspense. L'histoire avançant petit à petit est intéressant!!!. Je me suis douté du tueur qu'à la moitié de l'épisode 10 soit le dernier. J'y avais pensé avant mais je suis très content du final et de la découverte du tueur...mais la saison 2 qui annonce : méfiez-vous des apparences!

spoiler: A mon avis, Piper n'est pas la sœur d'Emma, il s'agit plutôt d'Audrey : la fin d'épisode montre les lettres que Piper lui a envoyé a propos de ses recherches sur Brandon James! Je pense que c'est Audrey qui recherchait ses liens familiaux. Audrey était de connivence avec Piper, elle lui a tiré dessus pour pas qu'elle parle. La complicité qui le prouve : Piper ne tue pas Audrey dans l'épisode, Audrey voit courir Emma, à mon avis Audrey ne l'a pas vu, elle savait où tout se terminerait car elle était de mèche mais je pense qu'elle est carrément l'investigatrice des meurtres puisque cela doit être la vraie sœur d'Audrey, Piper jouait un rôle pour Audrey .

Critique Mi Août

Je continue à regarder car je veux savoir qui est le meurtrier (juste comme ça car le suspense y'en a aucun) mais bon moi ce n'est pas le masque de la série qui me manque car celui-ci est aussi impressionnant mais l'ambiance, la musique de Woodsboro me manque. Je trouve que c'est une série qui fait moins peur que Pretty Little Liars alors que cette dernière n'a pas de vocation à être comme Scream. Les paroles des personnages se résument aux références cinématographiques "tu as vu dans dans Pretty Little Liars", je trouve ça ridicule. Les étudiants à chaque fois qu'il y'a une mort ils sont plus excités qu'ils n'ont peur à part Emma et Audrey (mais pour les rôles principaux de la série, je les trouve effacées) Il n'y a que la fin de l'épisode 3 que j'ai trouvé intéressant.
Moi j'ai aimé les 4 Scream car y'avait du suspense dans tous. Malgré que le 3 et le 4 ont été critiqué, j'ai trouvé quand même que c'était des bon films avec du suspense, des frayeurs et de l’action, qu’il tenait en haleine. Comparer Scream 4 à cette série est une insulte car les personnages sont ridicules et peu intéressants. Ils utilisent beaucoup de références cinématographiques qui permettent au scénariste de la série d'avoir moins de dialogue à écrire. Aucun sursaut, aucune frayeur, il manque la touche Kévin Williamson. Je me demande comment Wes Craven, cité dans le générique a-t-il pu participer à ça. Je continue à regarder pour savoir qui est le meurtrier mais les personnages sont tellement peu attachants que personnellement, s’ils venaient tous à mourir dans le final, cela serait aussi bien.
Publiée le 16 juillet 2016
Serie moyenne, je n'ai pas accrocher je ne sais pas pourquoi, Jai quand même fini la saison 1 et yavait que lepiSode 1 et 10 qui est intéressant
Pour ceux qui connaissent Pretty little liars, je pense que vous aussi vous n'allez pas trop accrocher car c'est vraiment tres tres similaire à la Serie mais en mal joué, je n'ai pas réussi à m'attacher au acteur, ni à avoir le stress pendant les épisodes, pour moi les épisodes etait tres tres long mais Jai quand même fini la saison 1 pour voir qui est le tueur, je ne sais pas encore si je vais regarder la saison 2 ..
Critique de la saison 1
Publiée le 23 janvier 2016
Adapté un grand slasher en série: tache très difficile ! Cette saison 1 m'a vraiment laissé sur ma faim mais vraiment je suis affamé, étant fan des films je m'attendais à beaucoup plus, des meurtres à chaque épisode, un masque plus proche de l'original, des personnages tellement mieux. Mais au lieu de ça on a Brook spoiler: la chaudasse
, Jake spoiler: le fouteur de merde
et Audrey spoiler: la lesbienne qui s'y croit trop avec son esprit "je vais vengé la femme de ma vie" En plus elle aurait aidé le tueur et s'en est sorti tranquille (voilà j'ai les nerds)
. Le personnage de Emma et celui de Noah sont en revanche intéressants, rappelant Sidney et Randy. Le contexte imitation de film d'horreur a disparu, le tueur n'a pas puisé son inspiration dans des slashers mais a juste repris le masque de spoiler: son père
et a mis un costume noir avec, c'est tout, point barre ! Mais cette série reste plus ou moins digne d'une série Netflix même si j'avoue m'être plus régalé en commençant la saison 3 d'Hannibal. J'ai encore bon espoir pour la saison 2 faut juste revenir à l'esprit des films !
Publiée le 22 janvier 2016
Série pour adolescents d'un nouveau genre : je ne me rappelais plus du film éponyme, vu il y a plus de 15 ans. Du coup, j'ai visionné la série avant de me faire les quatre films, et honnêtement, je ne vois pas en quoi les films sont mieux que la série. Ça n'a rien de révolutionnaire mais ça se laisse regarder, par contre, je ne suis pas fan du côté " gick " de certains personnages. Et l'héroïne manque un peu de conviction, là où Neve Campbell assurait.
Remi B.
Remi B.

Publiée le 5 février 2017
Un scénario génial. Pleins de rebondissements . Une série qui vaut vraiment le coup d'œil . A regarder sans modération
Publiée le 11 août 2016
Super j'adore je la regarde en VO tellement que je suis impatiente de voire la suite !!!!!!!!
Anthony C.
Anthony C.

Publiée le 4 octobre 2015
Des longueurs inutiles... Mais sympathique à regarder!
Publiée le 14 juin 2016
Moi personnellement, j'aime pas les films d'horreur, pour être honnête j'ai même très peur, on dirais que j'ai une phobie. Mais par exemple j'aime vraiment les séries d'horreur surtout celle-ci. Je le trouve parfaite mais vraiment parfaite. Les premiers épisodes étaient vraiment bon. Ce qui m'énerve le plus c'est que les nouvelles saisons apparait toujours l'an prochain. J’attend toujours avec impatience le nouveau épisode qui va venir. Pour mettre un point a amélioré sa serais de mettre une petite annonce sur le web par exemple sur Allociné et cette petite annonce sera sur le prochain épisode. A part cette série je ne regarde pas vraiment d'autre série. Je cherche encore des séries d'horreur que j'aimerais voire.
Publiée le 30 juillet 2015
Étant un fan inconditionnel de la saga SCREAM, j'avais quelques appréhensions concernant cette série. Produire une série dix-neuf ans après le fantastique Scream de Wes Craven est un pari risqué mais le résultat provisoire - 5 premiers épisodes - est très positif. Une série qui se rapproche du premier SCREAM de la saga de 1997, en version plus MODERNE (notamment la présence des nouvelles technologies) et dotée d'une nouvelle histoire. Rien de transcendant comparé aux films, mais les épisodes s’enchainent à une vitesse incroyable, et le suspense y est présent – Who’s next – idem pour l’histoire derrière ces crimes.
On retrouve de nombreuses similitudes avec les films, notamment au niveau du cast: les personnages sont semblables à ceux du premier Scream (fille populaire, sportif, timide, vierge etc) et les producteurs prennent le temps de bien développer chaque personnage (série oblige).
Publiée le 7 janvier 2018
J’ai adoré les 2 premières saison ! A pars le dernier épisode de la 2ème saison qui correspond pas à l’intrigue principale
J’ai appris qu’il y aura jamais de suite ... il y aura un reboot. Déçus ..
Publiée le 28 avril 2018
Décidément, j'adore cette série. Voir même plus que les films. Pleine de rebondissement, de suspens ! Des personnages attachant que l'on ne reverra malheureusement pas dans la saison 3 :/. La révélation du tueur toujours imprévisible spoiler: Piper
dans la saison 1 et spoiler: Kieran
dans la 2 même si je pense que dans cette dernière il y'avait spoiler: 2
tueurs spoiler: Peut être Eli?
. En effet lors de la fête de Lakewood, qui filme spoiler: Kieran
attaché ?..
Publiée le 27 août 2015
Quand j'ai entendu parler de cette série je me suis dit soit ça va être un desastre soit ça sera encore mieux que les films scream! et bien j'ai adoré rien qu'en regardant le premier épisode! l histoire est tout simplement coherante. les acteurs sont bons et il y a toujours une part de mystère dans chaque épisode ce qui donne envie de regarder au plus vite la suite
Publiée le 12 juillet 2015
Beaucoup mieux que les films. Les personnages ont pour la plupart tous des secrets et c'est un gros plus. Des nouveaux personnages attachants et une intrigue 100 fois plus poussée que l'originale.
Alexis F.
Alexis F.

Critique de la saison 1
Publiée le 6 juin 2016
j'ai vriament aimé étant un grand fan des films scream, les voix vf sont très bien faite à par dans la saison 2 tout à changé mais n'empêche l'intrigue de cette saison était très bien faite