Scream
1887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matthieu T
Matthieu T

Publiée le 27 juillet 2015
J'ai tenté l'expérience Scream car le film du même nom reste un vrai coup de coeur, les suites beaucoup moins... Me voici donc devant le pilote de cette nouvelle série, ça commence mal car le pitch est presque à 100 % le même que le premier 1/4 d'heure du premier film mais en moins bien.
Les acteurs sont assez mauvais, stéréotypés à mort, la jolie gentille, la bimbo méchante ... Bref, on s'ennuie instantanément. Les acteurs ont tous plus de 20 ans alors qu'ils interprètent des ados au lycée, ça aussi, ça m'énerve. Et le plus horrible? Des bannières intempestives de la chaine MTV pour de la publicité et pire : ils osent même afficher une bannière pour vous donner le titre du morceau de musique qui passe dans l'épisode ! Ridicule ! Next ...
Publiée le 1 décembre 2015
Très bonne série !
Le premier épisode pars mal avec des dialogues futiles...Mais tout deviens intéressant à la fin de celui-ci.
L'intrigue se tiens, le jeu des acteurs est assez bon.
La série reprends les codes des films de la saga.

A voir pour tous les fans de Scream !
Publiée le 14 août 2015
tres bonne serie de thriller ce petit jeu de savoir qui est le tueur stresse
tres bon jeu d'acteur
Publiée le 11 août 2016
Excellente série prenante du début jusqu'à la fin, les rôles sont bien joués et les scènes sont très originales
Publiée le 17 août 2016
Pas plus pas moins au niveau critique que pour la première saison encore une excellente série du début à la fin le Cliffhanger est énorme vivement la saison trois
Publiée le 5 juin 2016
TOUTES LES VOIX DE LA SAISON 1 ONT CHANGE EN FRANCAIS !! C'est Honteux ! Maggie qui était si bien saison 1 joue Faux ! La voix de Ghost face c'est pas du tout ça, on dirait qu'ils ont jamais vu un stream de leur vie ! Le personnage de Brooke qui était si drôle en VF et VO saison 1 perd complètement d'humour et de piquant, insipide alors qu'en VF elle était si drôle saison 1. POURQUOI AVOIR CHANGE LES VOIX ????????? C'EST UNE SAISON 2 !!! La saison 1 a été suivie par plein de Fans et la VF était trop bien !!! RENDEZ NOUS LES VOIX DE LA SAISON 1 !!!!!!
Publiée le 17 avril 2016
Euh...Que dire de cette série ? A vrai dire : Pas grand chose. C'est une série fatiguante, pour ne pas dire " Chiante". Aucun épisodes ne donne envie de voir le suivant. Malgré ça, j'ai réussi à la terminer. Curieux de savoir qui est OU qui sont les meurtriers. Bien évidemment, ce fut prévisible.
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 6 octobre 2015
Un certain Dan Dworkin dans le fauteuil du chef d’orchestre, des producteurs dont les fameux frères Weinstein et surtout feu Wes Craven, une chaîne populaire auprès de la jeunesse, MTV, une bande de joyeux drilles, en somme, qui se mettent dans l’esprit de faire revivre au format séries TV la franchise Scream. Sur le plan d’une certaine logique commerciale bien d’actualité, il aurait été difficile pour tout ce beau monde de ne pas parvenir à ses fins. Voilà que déboule alors, sur Netflix pour nous européens, la revisite du slasher de Wes Craven. Sans surprises narratives particulières, le genre étant clairement prédéfinis, il ne s’agirait en définitive que d’une remise à jour d’une franchise joliment éculée? Soulignons en effet que Craven lui-même, avec un quatrième volet, signa un film quasiment parodique de son œuvre. Oui, ici les coups-de-fils sur les combinés fixes laissent leurs places aux réseaux sociaux, aux Webcams et autres Smart Objets de notre temps. Les héros et héroïnes des versions cinéma laissent place à de nouvelles trombines. Les traits d’union avec les films existent, certes, mais seront toutefois difficiles à cerner pour les non-initiés, dont je fais partie. Mais peut-importe.

L’auteur, ici, pense clairement ressusciter une franchise, en somme l’attrait d’un public jeune n’ayant vraisemblablement pas connu les succès de Craven. MTV est à ce titre un partenaire idéal pour cibler le jeune public américain, consommateur illustre de tous programmes aseptisés. On notera, toujours en rapport avec la fameuse chaîne initialement musicale, que le show est parsemé d’insupportables et nombreux extraits de musiques populaires américaines, notamment lorsque deux protagonistes échanges des coups de langues. Oui, il devient aisé, dès le pilote, de cerner dans quoi nous avons mis les pieds. Messieurs, Mesdames, laissez vos sarcasmes, vos références et votre réalisme à l’entrée. Vous êtes conviés ici à vous gaver de stéréotypes, de dialogues creux, de jeux d’acteurs insipides et d’une intrigue à tiroir aussi crédible que celle d’un téléfilm catastrophe. Que reste-t-il alors pour que le show tiennent debout au-delà de son pilote. Sans doute l’envie de connaître la vérité, même si paradoxalement, on s’en moque.

Oui, à l’instar des travaux de Wes Craven sur la franchise, on parvient ici à nous faire patienter pour le final, qui viendra dix épisodes plus tard, en usant de quelques atouts simples mais efficaces. D’abord, les protagonistes sont suffisamment nombreux pour être saccarifiables. Dès lors, l’un des intérêts réside dans la spéculation de la prochaine victime. Il en va de-même, bien entendu, en ce qui concerne l’identité de fameux grand-méchant loup derrière son masque et sous sa capuche. C’est simple, difficile de trouver un quelconque autre charme à Scream, la série, que cette tentative curieuse de découvrir qui sera tué et qui tue. Pour autant, si ce type de jeu spéculatif vous tente, sachez qu’il durera tout-de-même 10x40 minutes. Avis aux amateurs.

Bref, une série digne des shows moyens de Majors, une série s’adressant principalement aux adolescents. Une série qui tente de choquer par le gore sans jamais y parvenir. A ce titre, seules deux petites séquences parviendraient presque à nous faire grimacer. Je dis bien presque. Le seul atout réside donc dans la résolution de l’intrigue. Pour le reste, cotés casting, c’est l’abysse intégrale. Les acteurs sont mauvais, pour peu qu’ils ne soient pas insupportables. C’est sans doute le principal défaut du show. On nous annonce une seconde saison? J’ai bien peur de ne pas être de la partie. 05/20
Yetcha
Yetcha

Publiée le 6 octobre 2015
Très sympa cette première saison, on retrouve l'origine des films dans le traitement du suspense, les fausses pistes, les histoires cachées etc. Ceux qui ont aimé Scream les films, aimeront la série, même si, définitivement Neve Campbell est la plus belle et me manque beaucoup!!!
Publiée le 16 juillet 2015
bof,je n'arrive pas du tout à me mettre dedans,Pour moi rien ne vaut Scream le film, avec sa fin super,petit plus l'actrice qui a joué dans Arrow est super, bref à voir pendant les treves des autres séries
Publiée le 4 septembre 2015
Un debut un peu lent mais à partir du 4e episode de la saison 1, la série devient aussi bonne voire meilleure que les films!! 
Alexis F.
Alexis F.

Publiée le 6 juin 2016
je mets quatre étoiles à cause du changement de voix en VF des acteurs qui ne colle pas du tout et surtout pour la voix de gohst face
Publiée le 23 janvier 2016
Bon .. je nécrirais pas 15 lignes pour dire que la série est vraiment mauvaise ..
Autant j'ai aimé les films du même nom, autant la ..... NON
On ne sattache pas aux personnages, l'intrigue est faible
Je n'ai même pas envie de connaitre la suite pour savoir qui est le second tueur, c'est dire ..
Fêtons le cinéma
Fêtons le cinéma

Publiée le 27 septembre 2018
Derrière le masque, le vide ; entre les meurtres, la bêtise réconfortante d’une génération perdue. Scream version sérielle écule l’œuvre originelle de Wes Craven en la réduisant au plus simple enchaînement macabre sans qu’un second degré pertinent ou qu’une horreur efficace n’interviennent. Les protagonistes se définissent par une linéarité psychologique effarante, semblent improviser leurs dialogues tous plus idiots les uns que les autres, crient, meurent, sont aussitôt oubliés. Niveau dramaturgie, on frôle les pâquerettes ; la seconde saison se passera de moi, par crainte de me retrouver enseveli sous cette terre impie. Notons seulement la qualité de la bande originale qui diffuse une atmosphère anxiogène, malheureusement seule en course, seule à proposer une écriture solide et pleine de surprises pour une série qui n’en a aucune.
Publiée le 28 juillet 2015
Comment on peux mettre plus de la moitié des points à cette série ? Oh les gars c'est pas noté sur 20 ??! Franchement caricature maléfique de la fille populaire et jolie qui est en réalité une patte avec la connasse riche à ses cotés qui nargue tout le monde mais en réalité elle souffre car sa mère n'est pas la :'( AHAH j'allais zapper la chinoise qui est juste vide de caractère mais semble gentille, comme dans chaque trio il en fallait une. Bon je vous passe mes commentaires sur les quotas ethniques, mais pas ceux sur les boby brian etc ... Ils sont plus cons que des rouleaux de PQ ça on le savait déjà, mais une nouvelle race de personnage relativement énervante est celle du geek qui essaie d'amener une vision différente du problème. Ici c'est celui qui est fan des tueurs en série et des jeux vidéos. ce personnage est généralement accompagné d'une petite musique vive mais non saturée pour lui donner un coté eureka lorsqu'en fait ce qu'il dit est juste un poil moins con que les autres mais que si vous aviez plus de 3 neurones vous auriez compris (quand cette baltringue de Flash se pointe dans arrow, ça fait la même). Le seul personnage rationnel semble être le flic et ... Le tueur ! moi je continuerai de regarder la série dans l'espoir qu'il les dézingue tous mais je me fais pas de faux espoirs non plus. Si vous voulez une série ou les personnages ont une personnalité allez vers Orange is the new Black par exemple, mais si vous êtes fan de Scream la série, évitez vous risqueriez de ne pas comprendre pourquoi ils ne parlent pas de Snapshat, twitter, instagram et autre merde toute les 4 minutes. Mon pronostic sur le tueur est spoiler: le professeur qui tringle la méchante "bonne"
mais je ne suis pas sur à 100%