Orphan Black
5208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cimoifil
cimoifil

Publiée le 15 février 2017
Saison 1 et 2 je valide !!!!! j'espère que la série ne va pas s'essouffler avec le temps.

La saison 1 met très bien dans le bain
La saison 2 est déjà plus rock'n'roll et sanguinaire

Y a des personnes vraiment attachant comme le frère, ou encore Alisone la mère au foyer !!!

Saison 3 : ca commence déjà à s'essouffler ... c'est surréaliste et incohérent
Saison 4 : je lache l'affaire !! on sent que les scénaristes tirent sur la ficelle et on tourne au rond on capte plus rien c'est chiant et sans intérêt
Bref à mater pour les saisons 1 et 2 qui valent le coup d'oeil !
Publiée le 24 mai 2014
Excellente série, Tatiana est incroyable.
Dommage qu'il n'y ai que 10 épisodes par saison, quelques uns de plus de seraient pas de trop!
Nico591
Nico591

Publiée le 1 novembre 2014
Un concept original et novateur pour une excellente série qui intègre des éléments de SF dans notre époque actuelle avec beaucoup de réussite. La série dispose d'une écriture d'une remarquable clarté malgré le nombre de personnages campés par la même actrice - la géniale Tatiana Maslany - qui réussit là une incroyable performance. Mais c'est surtout sur son rythme d'enfer que la sérié bluffe, multipliant les révélations et les rebondissements d'une histoire à tiroirs terriblement efficace.

Critique de la saison 4
Publiée le 27 novembre 2016
Une suite différente mais toujours aussi bien, moi qui pensais que c'était la dernière mais non !!!! seul déception la fin de cette saison n'a pas de rebomdissement assez violent.
viviane D.
viviane D.

Publiée le 21 avril 2014
Gros coup de coeur de ces derniers temps !
Série fantastique, totalement addictive, pleine de mystères et d'action qui monte en puissance (c'est très intéressant).
L'histoire est originale, les personnages et les acteurs sont super bons et comme tout le monde un coup de chapeau à l'actrice principale qui joue plusieurs personnages à la perfection.
Bien que je respecte les opinions de chacun, ne vous fiez pas aux comparaisons avec The Lying Game ou Ringer que j'ai trouvé respectivement nulle et médiocre.
Bonne réalisation et effets spéciaux, ce à quoi je suis sensible, c'est propre net et précis avec cette petite touche canadienne que j'aime tant; je ne connais sûrement pas tout mais je n'ai vu aucune série canadienne qui soit nulle.
Et toujours merci aux Allocinéens pour leur participation, ce qui permet de dégoter de bonnes pépites.
Chris Art
Chris Art

Publiée le 15 août 2014
(...) Cette seconde saison d’Orphan Black dénote par rapport à la première, qui jouait beaucoup sur le côté complot/société secrète et mise en relation des divers clones. Cette fois ci, on sait qui tire les ficelles de l’expérience : Le DYAD. Alors, il n’y a plus autant de mystères, mais plus de profondeur : on rentre dans le vif du sujet dès le départ. On découvre les tenants et les aboutissants de l’organisation, son but initial et ses ambitions quant à l’avenir du clonage. Rachel, une des clones en tête de l’organisation, dévoile d’autres aspects de sa personnalité.
Malgré sa tension et ses rebondissements, Orphan Black s’est un peu ramollie par rapport à la première saison. Un épisode sur deux mérite les soubresauts des spectateurs. Les twists sont moins surprenants et toute l’intrigue est encore une fois trop centrée sur Sarah et Kira, qui dans cette incessante chasse à l’homme (ou au clone), tentent d’échapper aux griffes de DYAD. Avec son générique psychédélique, et ses musiques doucement angoissantes, parfois particulièrement stridentes, on s’installe dans un univers envoûtant et énigmatique. Empruntant le coté sombre et inquiétant de Millenium, l’image est très contrastée et peu saturée (...)
Publiée le 4 février 2014
Une saison absolument géniale dont j'attends la suite avec impatience.

Une histoire de clonage des plus originale donc chaque péripéties des personnages va de surprise en surprise.

On reste à bout de souffle à chaque fin d'épisode et surtout à la fin de cette première saison qui est vraiment remarquable.

Publiée le 27 février 2015
Le premier épisode est pas mal mais j'ai eu du mal à accrocher aux acteurs, la junkie pommée bof avec son frère homo. Puis très rapidement on abandonne la junkie, le frère homo passe moins pour un taré et les différentes facette de l'actrice deviennent très intéressante. L'arrivée d'une d'entre d'elle est de très bonne qualité. Le changement de personnage recrée une ambiance Sarah, beth, alisson ... passant ducliché Desperate à une ambiance glauque de Seven. J'attend la suite ....
Publiée le 22 août 2013
Bonne série où l'actrice principale joue parfaitement les caractères différents des 5 clones, on en oublie même que c'est la même personne qui les interprète. L'histoire est bien racontée avec son lot de mystère et d'action. Intéressant de voir Michael Mando en chair et en os après son rôle de Vaas dans le jeu-vidéo Far Cry 3, surtout que son rôle nous donne droit à quelques scènes d'humour. Vivement la saison 2!
Florian E.
Florian E.

Critique de la saison 2
Publiée le 3 décembre 2016
Cette saison m'a un peu moins plu que la première mais elle reste très bonne quand même. On a un nouvel enjeu. C'est plus complexe et un peu confus par moment. J'ai trouvé certaines réactions de Kiera plutôt étrange, par moment elle semblait assez détachée. Mes persos préférés sont Sara, Alison et Cosima. spoiler: Je commence à bien aimé Helena, il y'a eu des scènes assez émouvantes avec ses sœurs et avec le mec qu'elle rencontre dans un bar.
Rachel, l'antagoniste de la saison, fait partit des persos qu'ont aiment détestés. Malgré tout elle est assez nuancée, elle m'a même touchée à certains moments. J'ai adoré le final ! Intense, avec un très bon twist.

Voilà ! Du suspense, de très bonnes intrigues, de l'émotion... et une pincée d'humour. Que demande le peuple.
Alexis M.
Alexis M.

Publiée le 6 novembre 2014
Malgré un pilot long et peu convaincant, on se laisse vite captiver par l'univers des clones dès le second épisode : l'actrice joue parfaitement chacun d'eux (et n'a toujours pas eu son Emmys d'ailleurs). Ce qui est un peu dommage c'est que la série se base uniquement sur les différents clones et laisse alors moins de place aux personnages secondaires (excepté le meilleur ami gay qui est omniprésent). Les deux premières saisons sont satisfaisantes et on attend avec impatience la troisième en mars prochain.
Paul B.
Paul B.

Publiée le 18 avril 2015
petit bijou, l'intrigue est bien mené quant à la performance de Tatiana époustouflante
Publiée le 22 septembre 2014
une série que personne n'attendait et pourtant quelle claque !j'hesite entre 5 etoiles ou 4,5 ,car c'est pas (pour le moment) une série culte comme buffy xfiles ou breaking bad mais les saisons 1 et 2 tiennent bien en haleine.comment ca se fait que seul la 23 ait voulu cette série et qu'en plus ils la déprogramment ???faut dire que personne regarde la 23 et les autres chaines misent sur des séries "familiales" bien moisies ou des redif ,donc une série originale qui sort des sentiers battus ,leur en parlez meme pas!
casting excellent ,que ce soit l'heroine ,le copain gay ,le flic etc...bravo à l'actrice principale qui réussit à faire plusieurs personnages crédibles(et dire qu'on considere comme bonne actrice des cotillard ,jolie ,etc....)les dialogues sont bien écrits ,surtout pour le gay avec ses répliques bien cinglantes ;) et chose qui passe pour secondaire mais très importante car jamais une série avec une mauvaise bo n'a marché ,celle la est excellente ! mention spéciale pour le thème du final de la saison 1 sublime!
bref ,je termine la saison 2 et vivement la 3 !!
Publiée le 3 février 2014
Idée originale, très bonne série, les performances de Tatiana Maslany spoiler: (elle fait tous les rôles des copies avec toujours une pointe de changement qui nous trompe visuellement)
sont remarquables. A voir absolument pour les amateurs du rêve.
Publiée le 28 février 2014
bonne serie .
3* pour le moment car il faut voir ce que donnera la prochaine saison.
j'ai regardé la saison 1 en une journée.
affaire a suivre...