La Légende de Korra
811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tguirado04
Tguirado04

Publiée le 22 avril 2024
C'est une bonne suite par l'histoire mais il y a 2 gros défauts je trouve, déjà Korra a la naïveté et la mentalité d'une enfant de 12 ans alors qu'elle adulte ou alors adolescente, le deuxième gros défauts c'est que on a pas l'impression que les protagonistes sont puissants, Tenzin qui est censé représenter l'un des dernier maitre de l'air se faire toujours battre en 2-2 même pour Korra qui est censé être l'avatar confirmé est vraiment trop faible et c'est encore plus récurant avec le prince Zuko qui est âgés mais dont on ne ressent à aucun moment sa puissance ni son expérience (encore plus quand on le compare avec son oncle qui d'un seul coup de main dans la saison 1 avait écarté le commandant Zhao en protégeant son neveu), on ne ressent jamais la puissance des protagonistes même les antagonistes mineurs genre des gardes ou bandit leur donne vraiment du file à retordre si ils ne se font pas battre;
Publiée le 22 avril 2013
Je trouve cette série géniale et ceci grâce au décors: chaque paysage, chaque bâtiment est magnifique et il se réfère à des bâtiments très connus.
De plus, bien que l'histoire amoureuse est assez bizarre je trouve que le reste est parfait: on nous apprend à ce méfier des politiciens, à savoir que les amis sont importants, et qu'il faut savoir faire preuve de sagesse.

Bref, cette série est super et je la conseille fortement :D
Alice Lecousse
Alice Lecousse

Publiée le 26 avril 2021
Hello ! Je viens de finaliser les épisodes de la Légende de Korra et après avoir était une grande fan du ¨dernier maître de l'air¨ je dois dire que je suis un peu déçue...(cela rejoins un peu ce qui est précisé dans l'article...) En effet la pratique de Korra des éléments en tant qu'Avatar est déplorable ! mis à pied par des maîtres facilement, elle est battue souvent et vite… elle n'utilise pas son pouvoir de retirer la maîtrise quand c'est nécessaire et son état d'avatar est utilisé de façon très faible … Bref niveau combat on reste sur notre fin clairement et par rapport à Ang elle fait un bien pitre Avatar...!
Mis à part ça l'univers est riche dans l'ensemble avec la convergence du monde des esprit et celui des humains et l'histoire de Vatu et Rava a beaucoup de charme.
Dommage de ne pas avoir plus d'évolution au niveau des différents personnages... C'était trop rapide ! ( Mako et sa maîtrise de l'électricité, Korra est sa maîtrise du métal, Bolin avec la lave...), on aurait voulu voir un vrai travail de maîtrise la dessus !
Puis les 'méchants' ne sont pas bien travaillé , Il n'arrive pas à la cheville d'Azula la fille du seigneur du feu dans les saisons du dernier maître de l'air, elle faisait un peu psychopathe bien définie, alors que dans la légende de Korra, ils restent tous superficiel, ont survol juste leurs personnalité. On dirait que cela a été bâclé pour finir vite la série.
Publiée le 25 août 2020
Personnellement je tiens à dire que pour ma part, il est troublant de se séparer de l'équipe de choque que nous avons connu, de constater le saut dans le futur et de voir nos personnages préféré vieillie; Mais on si fait lorsqu'on aime et se fût le cas pour moi.
Étrangement ce qui m'a le plus amusée durant les 4 saisons c'est d'assisté spoiler: à la persécution et la victimisation de l'avatar korra ! [Privation momentanée de sa maîtrise, dépossession de l'esprit de l'avatar, exile, kidnapping + empoisonnement...)
limite j'avais de l'empathie pour elle mais elle a sû se reconstruire psychologiquement et physiquement et c'est ce qui reste le plus surprenant !
Ojpapin974
Ojpapin974

Publiée le 13 décembre 2025
C'est extrement rare de voir un animé aborder la connexion aux éléments et la dimension spirituelle. Ici le tout est agrémenté d'humour, de combats dynamiques, de personnages attachants. Les saisons sont inégales mais la saison 1 et lles épisodes 7 et 8 de la saison 2 sont des vrais bijoux !!
Publiée le 23 août 2017
Passionnant et très drôle. Certains des personnages secondaires sont vraiment hilarants. Des intrigues complexes avec de multiples rebondissements.
Publiée le 29 octobre 2013
Même si je préfère la série précédente autour l'Avatar Aang, les auteurs ont réussi à créer une série de grande qualité qui a su renouveler l'histoire sans se détacher complètement de l'univers d'Avatar grâce à de nouveaux personnages attachants et à de nouveaux enjeux.

Le public qui suivait "Avatar le dernier maître de l'air" a gagné en maturité et les auteurs ont été capable d'ajuster cela au ton et au fond dans "La légende de Korra."

Je regrette simplement des saisons jusque là beaucoup trop courtes qui bousculent la progression de l'histoire.

PS : les épisodes 7 et 8 de la saison 2 sont tout simplement exceptionnels !
Publiée le 9 juillet 2017
TRESOR de l'humanité. Un chef d'oeuvre. Une série vraiment marquante qui insuffle du RENOUVEAU A LA LICENCE, complètement selon moi. La légende de Korra forme tout simplement un CONCENTRE de concepts et de bonnes idées. En seulement 12-13 épisodes de 20 minutes chacun par saison, Avatar Korra ne laisse pas le temps au repos et déroule l'histoire de manière organisée, toujours avec un rythme soutenu à 100 à l'heure et en CRESCENDO. Contrairement à Avatar Aang qui laissait derrière lui pas mal d'épisodes bateaux ..

Korra, une guerrière persévérante incarne une icône FEMINISTE. Une héroïne qui parvient à s'imposer et à s'adapter dans la société.

Une série de genre aventure/action, avec des INTRIGUES sans cesse RENOUVELEES.
Alors qu'avec Aang, combattre le seigneur du feu, maîtriser les éléments ... Dans ce second volet, nous avons affaire avec des conflits diplomatiques, de la trahison.
D'autant de retournements de situation nous donne des FRISSONS et qui provoquent certes des nuits blanches x

Lorsqu'on apprenait la base des 4 éléments avec Aang, la légende de Korra repousse les limites et continue à nous impressionner.

Tous les personnages sont attachants et ont été pensé dans les moindres détails.
Tout d'abord Korra, impulsive, dynamique et bourrin, qui contraste totalement avec son prédécesseur, Aang.
La maîtrise qui influe sur le physique des personnages. Mako, maître du feu, possède des traits fins, précis, trè esthétiques et design (notamment ses sourcils xD). Tandis que son frère Bolin, maître de la terre, toujours plus robuste, musclé et donc plus épais.

Ce second volet d'Avatar offre d'autre part une INTENSITE EMOTIONNELLE beaucoup plus élevée que son prédécesseur.
De par l'apparition des anciens personnages principaux : Aang, Zuko, Katara, Toph ... Que sont-ils devenus ?
Korra arrive même à provoquer des larmes quand elle veut xD
De la romance qui est toujours plus explicitée qu'avant, bien rythmée.

Tout de même un peu moins d'humour, aussi parce qu'il y a moins d'épisodes que Aang.

La légende de Korra est également marqué par une évolution graphique. On peut noter certaines séquences d'action comparable à MAN OF STEEL de Zack SNIDER. Ceux qui auront vu toutes les saisons comprendront absolument de quelle saison je parle.

Des effets de lumières multicolores, dégradés, ahurissants. Rien à dire.

Au final, les producteurs arrivent à vendre du REVE, à provoquer ce fantasme utopique de la maîtrise des éléments dans notre monde. Chaque élément se concurrence sans interruption.

L'EAU : une maîtrise dangereuse, qui permet toutefois la faculté de soin. Ce savoir-faire se prolonge avec la dérivé de la maîtrise de la glace, puis ensuite de la maîtrise du SANG, employable que durant les nuits de pleines lunes, qui décuplent les pouvoirs des maîtres de l'eau. EXTREMEMENT VICIEUX.

Le FEU : fait pour l'attaque, rapide et violent. Il se diversifie en la maîtrise des éclairs. La technique du contrôle des énergies du corps est plus poussée.

La TERRE : l'art de la robustesse, de l'ancrage dans le sol, dérive vers la maîtrise du métal. Les minéraux contenus dans la pierre sont présents dans le métal.

L'AIR : l'élément, presque bateau xD l'art de la légèreté, de la non-violence, qui découle vers un état spirituel facilité, a du mal a se frayer un chemin parmi les 3 autres nations.

Mais dans ce second volet, qui repousse encore plus les limites et les possibilités de dérivation des éléments, l'air finit par être certainement l'élément le plus CHEATE et incroyable de l'histoire selon moi
(no spoil x

Alors, quel élément souhaiteriez-vous maîtriser ?

Soif de curiosité et d'aventures originales palpitantes ?

Regardez cette série °_°

D.Hawk
Fairysang
Fairysang

Publiée le 29 mai 2022
Moi qui a regardé Avatar le dernier maître de l'air je trouve ça sympa j'ai bien aimé les personnages sont bien développé À mon sens mais je trouve le scénario un peu trop facile des fois
Panosse
Panosse

Publiée le 14 février 2025
Changement assez brutale d'ambiance. La Légende de Korra aborde des thèmes plus complexes et plus sérieux que la série Avatar. Les personnages sont plus âgés et confrontés à des dilemmes moraux. L'animation reste très bonne malgré une détérioration de la qualité des chorégraphies dans les combats. Il est difficile de rester investit surtout dans les premiers épisodes. J'ai dû me motiver à plusieurs reprises pour ne pas lâcher la série.
La saison 4 est de trop je trouve. Le tout reste sympathique mais toujours assez loin de son prédécesseur.
Bref, une suite décente qui a ses qualités mais qui ne plaira probablement pas à tout le monde.
Lagu
Lagu

Publiée le 23 mai 2025
Petite j'étais amoureuse du personnage de Korra, et récemment j'ai décidé de revisionné à nouveau pour comprendre. Et finalement, je n'ai pas été déçu. Il faut voir pour comprendre à quel point cette série est une pépite !!
Publiée le 24 août 2019
J'ai kiffé.Il a se qu'il n'avait pas dans le premier avatar je veux dire des magnifiques dessin et sa traite plus de problème actuel que dans le premier où il parlait des problème du moyen âge 
Publiée le 28 juillet 2022
La plus grande force de cette série c'est de faire de la politique le centre d'intérêt de chaque saison. Sauf la saison 2. Sinon les antagonistes sont pas mauvais (ils ont des raisons d'agir et même on peut développer une certaine empathie pour eux) mais sont sous-exploité. La série manque clairement de scènes mémorables (alors que dans la première série il y en avait pleins). Les personnages n'évoluent pas sauf Korra et Asami.
Ah oui, un petit message à tous ces connards de sexistes qui vont détester Korra car elle n'est pas une femme. Si c'en est clairement une c'est juste qu'elle affirme sa féminité autrement. Elle n'est pas une bonne à faire la cuisine et le ménage. L'histoire nous montre qu'elle doit se conformer au monde car au début de la série elle est arrogante et c'est pour cela que le monde l'envoie chier.
Critique de la saison 1
Publiée le 11 octobre 2021
Après avoir découvert la série des aventures de Aang, je me plonge dans l'aventure de Korra. Et comme ces deux séries font partie du même univers, il est impossible de ne pas les comparer !
Qu'est-ce qui différencie ces deux séries ?
Tout d'abord le développement des personnes de la légende de Korra est décevant, pas parcequ'il est mauvais, mais pour le potentiel gâché, il y avait tellement matière à faire mieux ! Ce qui faisait la force d'Avatar
Ensuite la réalisation, globalement les images sont bien meilleures ici, on sent qu'il y a eu une nette amélioration. Cependant, je ne peux pas m'empêcher de me dire que c'était mieux avant. Notamment car la mise en scène et notamment les scènes de combats sont clairement en dessous de ce que la Team Avatar proposait
Et enfin le scénario, ce qui faisait que l'histoire fonctionnait dans Avatar c'était la cohérence, la légende de Korra m'a laissé plusieurs fois en me disant "mais attend c'est complètement débile là ?"
Pourtant les thématiques abordées aurait pu être intéressantes si elles avaient tout simplement été traité !
Bref, j'ai quand même passé un bon moment, ça ce regarde, mais au vu de la réputation des saisons suivantes, je n'ai pas franchement l'envie de pousser l'aventure plus loin !
Publiée le 2 juillet 2022
Suivant l histoire d avatar le dernier maître de l air, cette série est d une nullité absolue.
En effet, même si le fond des histoires aurait pu être exploitées et donner du lourd pour la série, l ensemble est bâclé à chaque saison.
Les mecs ont des pouvoirs en 10 sec alors qu il a fallu un demi siècle dans l ancienne série.
Korra nous montre des le premier épisode son côté "un muscle, deux cerveaux" et la suite de la série ne fait que le confirmer.
Le pire ... C est qu on a l impression que tous les personnages évoluent niveau puissance des pouvoirs sauf Korra ... Un comble pour un avatar ^^'