Masters of the Air
1449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jf Llerena18
Jf Llerena18

Publiée le 9 mars 2024
C'était inévitable cela arrive à tout le monde et c'est arrivé ! Steven Spielberg et Tom Hanks , ont réussi à faire le plus gros navet de leurs carrières !!! cette série malheureusement est pitoyable !!! pas par les acteurs qui joue très bien leurs rôles, mais en revanche pour le reste au niveau scénario , trucage , .......cela fait vraiment pitié !!! je note une moitié d'étoile seulement pour les acteurs.. je ne reverrai jamais cette série ! Et je la déconseillerai , sauf aux amateurs de légumes. ! 藍
lazarus
lazarus

Publiée le 25 octobre 2025
Que dire de cette exceptionnelle série tant je suis encore sous le coup de l’émotion car cette série en regorge. Alors oui on pardonnera bien volontier le patriotisme habituel de ce genre de production, mais tout cela s’efface devant ce spectacle absolument stupéfiant, ces acteurs incroyables, et un scénario qui vous tiendra jusqu’au bout de cet arc narratif tres aérien au debut dans ces immenses attaques aériennes pour vous recentrer vers ces hommes, ces héros, cloués au sol en territoire ennemi suite a leurs avions abbatus. Car oui, etre pilote ce n’est pas seulement etre en l’air en tant de guerre sans nous epargner pour finir l’horreur nazie.
Bref, aussi incontournable que ces deux séries ainées. Un livre d’histoire indispensable à ouvrir et a vivre intensément
Ponsbruno2
Ponsbruno2

Publiée le 20 mars 2024
Un bijou,
Tout y est, suspens, action,ect...
Du grand Spielberg.
Ça faisait longtemps qu'on ai pas vu une série sur la guerre autant réussi.
Patrick Tixier
Patrick Tixier

Publiée le 28 février 2024
une série époustouflante, des acteurs excellents et des épisodes qui montent crescendo dans l’émotion
De la même veine que Band of Brothers et Pacific
Bravo Steven et Tom
Frederic PONS
Frederic PONS

Publiée le 17 février 2024
Dès le 1er épisode on est emballé par cette très belle réalisation !
Les acteurs sont excellents et on s attache aussi très rapidement aux principaux.
Les effets, les images, la bande son tout est d un très haut niveau de qualité.
Je n y trouve au 4 ème épisode aucun défaut.
C est un réel plaisir de regarder cette série !
Dans la lignée de Band of Brother, avec peut-être un peu plus de dynamique.
Top !!!
Cademias
Cademias

Publiée le 27 février 2024
Au delà de l’histoire, j’apprécie ces petits détails qui sont invisibles pour le profane de l’aviation de combat. Je suis un ancien membre d’équipage de bombardier, et je retrouve dans cette série l’esprit et le vocabulaire qui étaient autrefois mon quotidien.
Nos expressions, notre réthorique, nos termes issus de l’App7, nos conversations sur le TB (téléphone de bord), les préparations de mission, et puis l’angoisse et le stress, les briefings, le journal de bord qu’il fallait renseigner…….. en somme tout y est. La réalisation a fait ici un travail de recherche soigné et très pointu, ce qui montre la qualité remarquable de la mise en scène.Bravo
Scapa Flow
Scapa Flow

Publiée le 2 mars 2024
Rien qu'en hommage à tous ces hommes morts en mission dans ces bombardiers qui étaient de vrais corbillards volant, je mets la note de 5.
J'espère que jamais on n'oubliera leurs sacrifices.
Frédéric Bardoux
Frédéric Bardoux

Publiée le 14 mars 2024
Très bonne série qui passe trop vite, à la vitesse d'un B52. On enchaîne les épisodes, au début un peu trop similaires (annonce de la mission, mission, pertes, retour à la base en comptant les avions rescapes) puis progressivement plus complexes et variés. Les scènes en vol sont spectaculaires et bien plus réalistes que top gun.
Christine D
Christine D

Publiée le 14 octobre 2024
J'ai a-d-o-r-é!! Cette série coche toutes les cases. Excellent scénario bien sûr basé sur des faits réels, le fond est autant plus riche que la forme, les scènes des batailles aériennes sont d'un réalisme à couper le souffle. Les acteurs sont tous aussi bons les uns que les autres. Et puis tout y est, toutes les horreurs de la seconde guerre mondiale sont présentes sans filtre. J'ai particulièrement aimé spoiler:
spoiler: la partie où Rosie découvre l'horreur nazie, la manière dont cela a été filmé dans le style "moment suspendu" avec une certaine lenteur dans les plans pour qu'on puisse bien mesurer toute l'horreur de ce qu'on
spoiler:
spoiler: voit
. Une série à voir absolument!!
Johann A.
Johann A.

Publiée le 26 mars 2024
Je viens de finir le dernier épisode.
Bon clairement, ça n'a pas au niveau de Band of Brothers, qui pour moi est une référence.
On a plaisir à suivre l'histoire de ce groupe. Les scènes en avion sont vraiment bien faites, avec de bons effets spéciaux.
Mais pour moi il a 2 gros soucis. Déjà, comparé à Band of Brothers, on a plus de mal à s'attacher aux personnages (j'avoue ne pas avoir retenus tous les noms). Mais également, beaucoup de moments de longueur qui je pense sont évitables.
Je trouve également que la partie avec les pilotes des P-51 est assez bâclée et expédiée..ça aurait mérité un épisode entier dessus..
Mais ça reste quand-même une très bonne mini série. À réserver aux fans d'aviation et de cette époque.
Croquebrun
Croquebrun

Publiée le 17 février 2024
sublime, du grand spectacle le top du niveau de band of broser ou sauver le solda ryan j'espère une suite ou une autre histoire.
SaladeDuPurgatoire
SaladeDuPurgatoire

Publiée le 8 février 2024
N'ayant vu que 3 épisodes je m'exprime peut être un peut tôt.
En tout cas de ce que j'ai pu voir pour le moment je trouve la série vraiment très bonne. Le niveau de réalisme historique est vraiment très bon. Les jeux d'acteurs sont plus que bons, malgré une critique que j'ai pu lire affirmant l'inverse je trouve les effets spéciaux également plus que bons (Je suis d'accord que dans certains films comme "Midway" sorti en 2019 c'est vraiment catastrophique, mais ici au contraire je trouve justement que le rendu est bon.)

Franchement j'ai pas mal accroché à la série, je m'attendais de base à une bonne série. Maintenant pour donner partiellement raison à certains détracteurs, il est vrai que le sujet traite ENCORE des Américains, comme si ils avaient étés les seuls à faire cette guerre. Pour une fois voir des Anglais, des soviétiques ou même des Italiens pour prendre une nation de l'axe ne serait pas de refus par exemple (même si dans quelques rares film on les voient ils ne sont toujours très sous représentés à Hollywood qui nous montre systématiquement des "gentils" Américains dans 95% des cas). C'est un peu comme voir (c'est vraiment du détail) une fois de plus Paris dans la bande annonce de l'épisode 4, c'est presque à croire que les Américains ne connaissent que cette ville en Europe de l'ouest, pour une fois voir l'action se dérouler à Lille, Rotterdam, Anvers, Bruxelles ou n'importe quelle autre ville qui était sous occupation Allemande ne serait pas de refus.

Mais bon même si c'est des Américains une fois de plus je ne vais pas faire preuve de mauvaise fois. Malgré quelques clichés et codes habituels la série reste (du moins de ce que j'en ai vu pour le moment), de très bonne qualité.

PS : et pour reprendre également les critiques qui disent "Comme d'habitude, on ne verra pas l'impact des bombardements sur les populations civiles". Oui c'est tout a fait possible et c'est vrai que l'annihilation systématique des villes Allemandes à causé d'innombrables pertes auprès des populations. Toutefois d'une part je ne sais pas de quoi sera composée la suite de la série, et donc je ne vais pas établir une critique sur de la spéculation pure de quelque chose que nous ignorons à ce stade (si ça tombe on le verra). Et d'autre part même si ça n'était pas le cas ce n'est pas vraiment le sujet de la série et je n'y verrai pas un gros inconvénient en soit. Je suis néanmoins d'accord avec le fait que voir l'impact que la guerre a sur les civils qui la subisse (y compris en Allemagne) ne serait pas mal pour une fois, montrer que les militaires sont loin d'être les seuls à vivre les conflits et que les populations sont les premières touchées par ses derniers.

En conclusion, je n'ai vu que 3 épisodes à ce stade mais je conseille vraiment cette série que je trouve jusqu'à présent de très haut niveau (en espérant que la suite ne déçoive pas).
Scud Game
Scud Game

Publiée le 10 mars 2024
Vraiment pas mal. Acteurs attachants, scenes d'aviation plutôt réussi. Par contre evidemment les américains sont montré comme héros, à aucun on ne voit ni parle des atrocités et massacres commis sur femme et enfant par leur bombardiers lors de leurs missions
lisasevin
lisasevin

3 abonnés Suivre son activité

Publiée le 20 mai 2024
Cette série est vraiment incroyable ! Les acteurs jouent à merveille et le déroulement de l'histoire est super,
Christophe G.
Christophe G.

Publiée le 20 mai 2024
L’héroïsme américain poussé à ses extrêmes limites...

Ils sont tous incroyablement bien peigné avec une petite moustache très bien entretenue, un charisme naturel, n'ont peur de rien et ont un sens incroyable du devoir américain. Même quand ils se font prendre ils travaillent sans relâche à se battre, bombarde de jour tellement c'est des oufs, bref c'est la vision américaine d'hollywood des vainqueurs.
Une fois passée les scènes de combat spectaculaires qui s'arrêtent rapidement pour éviter d'être répétitives, place aux sous intrigues qui ne sont vraiment pas très emballantes avec des personnages qui apparaissent et disparaissent d'épisode en épisode et dont on peine à se rappeler et à s'attacher.

Bref on est bien loin de l'ambiance épique de la Easy company de la 1ère saison (nostalgie peut-être ? car elle était déjà bien patriotique pro-US...) et de la saison 2 au pacifique qui certes était moins épique et avec des "héros" moins attachants mais qui étaient beaucoup plus réaliste : montrer le carnage complet qu'est une guerre, avec le soldat et sa chance dans le chaos absolu des corps en charpie et de l'ultra-violence des combats, le tout associé à l'attente ennuyeuse entre 2 invasions d'îles.