Blacklist
10245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ady A
ady A

Publiée le 27 mars 2024
Les premières saisons sont plaisantes mais le concept a été trop tiré sur la longueur. La série aurait gagné à être plus courte et mieux maitrisé. Les arcs narratifs sont assez décevants et on ne peut que constater que l'histoire a été amenée à s'adapter en fonction des départs du casting. Trop grand public, certains personnages peu intéressants ou agaçants. Raymond malgré tout reste un personnage fascinant.
Tobyto
Tobyto

Publiée le 3 septembre 2023
Quel ennui, que de clichés imbéciles et de faux suspens permanent. Tout n'est que mécanique, aucun fond, aucun intérêt. je n'ai même pas tenu 4 épisodes… et dire qu'il y en a 218!!!
darknesse 2
darknesse 2

Publiée le 16 juillet 2023
très bonne série même si vraiment déçu par le final de la série, c'est un final auquel on ne s'attend vraiment pas et qui je trouve n'a pas une signification réelle
Lorraine S
Lorraine S

Publiée le 23 avril 2024
3e fois que je tente de regarder la série, mais un truc ne passe pas et je ne sais pas ce que c'est.. Je finis la première saison, je n'ai peut-être pas assez de recul mais je ne comprends pas cet engouement.
Soit les dialogues et les acteurs sont mauvais, soit le doublage en français est mauvais mais ils en font des caisses alors que dans la vraie vie, jamais des agents du FBI ne réagiraient comme ça, si ?!
Rubenbonto 44
Rubenbonto 44

Publiée le 26 août 2023
Excellente série c'est difficile de tenir un spectateur 10 saison! L'intrigue est génial! Toutefois certaines fois l'acting et les effets spéciaux ne sont pas aux niveau
Fbmichel
Fbmichel

Publiée le 26 avril 2023
Entre "x-files" et "Esprits criminels", le FBI mène l'enquête...
Certains épisodes sont affligeants de médiocrité, d'autres entretiennent un peu de suspense.
Série dans l'ensemble qu'on peut regarder en faisant autre chose, exemple ménage cuisine ou gym.
Red sauve la série, Ressler est pas mal aussi, les autres personnages sont par moments insupportables ou pas crédibles...
Vambrosse Chatelin
Vambrosse Chatelin

Publiée le 10 septembre 2023
Je veux une saison 11    c'est la première fois que je tombe amoureux de cette magnifique série..... ❤️❤️
MathRou
MathRou

Publiée le 20 août 2023
La série démarre plutôt bien, thème intéressant, petits secrets, un personnage principal à la hauteur.
Et de fil en aiguille, les secrets restent secrets, le spectateur n'est même pas mis dans la confidence, la série tourne en rond, on a le sentiment de ne rien avoir appris au bout de 8 saisons...
Le personnage d'Elizabeth Keen est pour moi insupportable, égoïste, toujours à se plaindre, bref, j'en suis à la saison 8 et je peine terriblement à la finir. Mais je ne veux pas avoir perdu tant de temps de ma vie pour rien alors je vais tenter la neuf, qui apparemment se déroule sans Keen, tant mieux !
En espérant que la fin soit à la hauteur...

Ne perdez pas votre temps à aller au delà de la saison 3, de toute façon vous n'apprendrez rien de plus.
Alain D.
Alain D.

Critique de la saison 4
Publiée le 29 juillet 2017
De qualités égales, les épisodes de la saison 4 nous délivrent une action continue et une progression constante de l'histoire. La mise en scène est solide et le montage des scènes parfait. Les scénarios assez sophistiqués ne s'emcombrent pas de détails futiles, nous offrant une kyrielle de rebondissements.
Le casting est lui aussi grandiose avec le charismatique James Spader dans le rôle principal de Reddington, la sublime Megan Boone dans celui d'Elizabeth Keen et de superbes seconds rôles avec Ryan Eggold (Tom Keen le mari d'Elizabeth), l'impressionnant Hisham Tawfiq dans le rôle du second de Reddington (Dembe Zuma)…
Kyesa
Kyesa

Publiée le 11 août 2014
Après avoir écouté les critiques dithyrambique de cette série, je me suis laissé tenté. Certes, The Blacklist peut compter sur un personnage charismatique, très justement interprété par James Spader qui donne un très bon ton à l'intrigue. Seulement, ses partenaires ne sont pas à son niveau. Les traits des personnages récurrents sont très limités (le directeur manque cruellement de charisme et de personnalité, un coéquipier bourrin, etc.). On peut noter que l'héroïne Lizzie Keen est joué de manière formidable sur certains épisodes alors que dans d'autres, elle semble être à côté de ses pompes. Il faut dire qu'elle n'a pas forcément la carrure pour l'emploi. Pour conclure sur les personnages, le mari de Lizzie Keen, d'abord naïf et tristement agaçant, devient par la suite beaucoup mieux joué. On sent une réelle évolution dans le jeu de cet acteur.
Ce qui m'a pourtant le plus déçu est la qualité de la mise en scène et la photographie. Pensant me retrouver face à une série nettement plus travaillée que les Castle, Experts, etc., j'ai eu l'impression de voir une série tel que Révolution. Les plans sont parfois très mal cadrés et les couleurs restent souvent ternes.
Heureusement, les épisodes sont bien rythmés (les épisodes de mi saison sont à mon avis d'un niveau exceptionnel) et la trame principale est multiple (qui est Lizzie pour Red ? Qu'est-il arrivé dans le passé des personnages ? Qui est Berlin ? Le mari de Lizzie est-il vraiment celui qu'il assure être ?). J'ai aussi aimé l'histoire de Berlin, racontée en fin de saison, qui ressemble fortement à un Keyser Soze.
Finalement, j'ai eu beaucoup de mal à entrer dans cette série face au contrecoup subi par la différence critique positive des internautes et ressenti personnel. Certains épisodes sont malheureusement d'un niveau plus faible que les autres. Certaines enquêtes sont carrément expédiés pour pouvoir passer à un autre sujet (Red Remmington aide tellement le FBI qu'on se demande comment ils s'en sortaient sans lui).
La série ne vaut pas le détour, mais elle se laisse aisément regarder. Cela reste tout de même une petite déception au niveau de la qualité de la réalisation.
Cependant, la fin de la première saison met en haleine pour la saison à venir et tout augure une suite sympathique.
Md34
Md34

Publiée le 22 mai 2025
Série sans aucun intérêt. Des incohérences à foison, des histoires qui tournent en rond avec des rebondissements qui ressemblent plus à du rafistolage. Le seul qui s’en sort c’est Reddington et éventuellement Dembe.
Elisabeth Keene, personnage catastrophique jamais vu un rôle d’agent du FBI aussi nul et peu crédible, elle devient insupportable à mesure de l’avancement de la série, c’est à se demander comment ils ont pu la garder tellement elle tire la série vers le bas.
Mention spéciale aussi pour Aram, dans le rôle du niais c’est à se demander comment il a pu devenir agent du FBI.
JohnWick
JohnWick

Publiée le 24 septembre 2016
Du très très bon pour ce nouveau pilot de la rentré pour commencer on rentre vraiment vite dans le bain,pas le temps de s'emmerder,les enjeux sont clair,limpide,est réussie a nous intéresser de plus prés au deux héros du commence par le génial James Spader(PARFAIT)qui se délecte d'un tel rôle,certaine scéne avec lui m'ont même fait penser a Hannibal,quand Clarice lui rend visite en perssonage est énigmatique a souhait,possède toutes les réponse,et s'amuse avec le F.B.I complétement larguer(est nous avec).

L’héroïne Megan Boone sans sort vraiment bien,bon oui elle fait pale figue a coté de Spader,mais elle a le mérite de proposer un perssonage vite attachant en très peux de temps.L'intrigue prend vraiment au tripes,ici on a pas affaires a des petit délinquant,la ce seront de GROS terroristes,espions,politicien véreux,l'univers de la série peut être vraiment excellente,est encore une fois Spader mène le show d'une poigne...charismatique mais un truc de malade.

La réal est plutôt efficace,de bonnes scénes d'action forte viennent booster le récit,mais c'est vraiment dans les personnages que la série ma le plus taper dans l'oeil,donc a suivre de très très prêt.
Julien M.
Julien M.

Publiée le 19 août 2019
Encore une petite série policière classique a la "les Experts" ou "NCIS" tous les épisodes de ressemble, même schéma scénaristique. au bout de 3 épisodes on s'ennuie a mourrir car on sait parfaitement ce qui va dépasser a chaque fin d'épisode... Bien que James Spader joue bien son rôle... Megan Boone est horrible... Elle surjoue a chaque moment et ça en devient fatiguant, sans oublier son charisme totalement inexistant. Ainsi si vous aimez vous plonger dans une série tel que NCIS pendant 25 épisodes (pour une seule saison) et bien cette série est faite pour vous sinon baladez vous sur Netflix vous trouverez bien une série qui vous intéressera.
Publiée le 13 octobre 2013
Une bonne idée générale mais il ne suffit pas d'une bonne idée pour faire un bon show ... Si James Spader s'en sort bien le reste du casting est simplement affligeant. Megan Boone semble tout droit sortir d'un soap ou d'un programme de Disney Channel, jamais convaincante mais toujours bien maquillée et coiffée. L'ambiance est tout simplement inexistante, la photographie tient plus de Grey's et c'est sans compter sur une bande son grotesque avec des inserts musicaux pour série d'ado.... Après trois épisodes on a déjà fait le tour de l'intrigue (comme Alcatraz)
Publiée le 3 décembre 2014
Attention danger. Avec un James Spader méconnaissable et exceptionnel de charisme cette série se révèle hautement addictive ! Et c'est sans doute la force de cette série : ce casting audacieux au service d'une histoire principale assez attendue, mais qui parvient à éviter la monotonie des répétitions narratives d'un épisode à l'autre. Certes les seconds rôles ne pas toujours à la hauteur. Certes l'intrigue semble s'essouffler en fin de première saison. Heureusement la deuxième remet l'histoire sur les rails et on en redemande. C'est le principal.