Blacklist
10245 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LaurentBelgique
LaurentBelgique

Publiée le 30 décembre 2024
Megan Boone est pour moi le maillon très faible de la série. Certes son personnage est mal écrit, mais son jeu est d'un vide assez remarquable.
Idem pour le blond trop carré.
Mr Kaplan est le meilleur personnage, juste derrière Red.
Lensemble est trop long mais c'est bien fait dans l'ensemble.
Rémi Majois
Rémi Majois

Publiée le 21 septembre 2025
Blacklist est une super série qui change un peu de ce qu’on peut voir habituellement avec d’autres séries sur le FBI. On y voit aussi des côtés sombres très intéressants.
Capucine
Capucine

Publiée le 15 novembre 2024
Le début de la série promettait beaucoup de choses et j'ai été captivée par l'intrigue jusqu'à à peu près la moitié de la saison 3.
James Spader est exceptionnel dans ce rôle mais Megan Boone... C'est une poupée Barbie XD Elle est censée être une profileuse de génie mais elle est incapable de spoiler: capter que sa voisine toute mielleuse, qui a débarqué dans sa vie du jour au lendemain et qui s'intéresse d'un peu trop près à sa fille cache quelque chose ? Elle lui confie même sa fille de temps en temps alors qu'elle ne sait strictement rien de cette dame alors qu'elle doute constamment de Reddington qui fait tout pour la protéger ? LOOOOOOOOLLLL !!!!

En fait à partir du moment, ou elle devient maman, Elisabeth ne prend que des décisions pourries dans le but, la plupart du temps de contrecarrer les plans de Reddington, sauf que ça la met toujours dans une merde encore pire que ce dans quoi elle était avant et après, elle se plaint de ce qui lui arrive en accusant Reddington alors que ce sont ses erreurs à elle !
Plus ça va et plus elle devient imbue de sa personne et hypocrite ! Son mari lui ment tout le temps ? C'est la faute de Reddington ! Sa fille se fait enlever après qu'elle se soit faite passer pour morte ? C'est la faute de Reddington ! Y'a plus de café dans son placcard ? C'est la faute de Reddington ! XD
Et l'idée de faire d'elle spoiler: la méchante principale de la saison 7
: pire idée du monde !
Et son mari il en tient un couche aussi ! Il se croit tellement intelligent et au dessus des autres que ça en est insupportable !

Et je ne crois pas du tout à la théorie selon laquelle spoiler: Reddington serait en réalité Katarina Rostova qui aurait procédé à de la chirurgie esthétique. Il y a trop d'indices qui contredisent cette explication, ça se voit clairement que les scénaristes n'avaient pas du tout cette idée en tête quand ils ont commencé la série. Et les gens qui défendent cette théorie sont juste des wokes en manque de reconnaissance.
Ludovic Potier
Ludovic Potier

Publiée le 26 octobre 2024
Voilà une série sur lesquelles je peux passer des heures pendant mon temps, libre à regarder et enchaîner les épisodes. Une série bien montée de toute part, et avec des acteurs dont on s’attache au fil du temps et dont on pleure ce qui partent. J’adore le personnage de Reymond Reddington, tellement attaché à ce personnage avec son histoire et ses secrets, tellement bien cachés et tellement surprenants. Bizarrement, on dirait que nous aimerions tous avoir un papa comme lui. Adorable comme il peut aussi être terrifiant et autoritaire.

Élisabeth, joué par Mégan Boone s’intègre bien dans son rôle pour découvrir son passé et les mystères, liés à la mort de son père et à sa mère. Un duo d’enfer avec James Spader. La réalisation proposée sur les saisons sont cohérente et se suivent parfaitement, on ne s’ennuie jamais dans chaque épisode. Si vous aimez les intrigues et les mystères, cette série est faite pour vous.
Manuel P.
Manuel P.

Publiée le 11 mars 2024
J'adore les séries qui ont une vraie fin. Super série avec beaucoup de rebondissements. Des personnages attachants.
NG N.N
NG N.N

Publiée le 18 mai 2024
Ohlala, quelle série !! J'ai savouré, attendu, réfléchie, imaginé, analysé, et ADORÉ.
En effet, surtout grâce à l'histoire et personnage charismatique et légendaire de Reddington. Mais malheureusement, comme Game Of Trones, la fin m'a énormément déçu et fait redescendre mon amour pour la série de quelque peu..
Je ne saurais comprendre ni expliquer pourquoi le réalisateur (Jon Bokenkamp) nous a fait tenir 10 SAISONS avec l'intrigue de qui est Raymond ? De l'histoire de sa mère, de toute sa famille et de surtout QUI EST RAYDMOND POUR LIZZ ??!
Lorsque j'ai su que la S10 serait la dernière, j'était attristée mais j'avais en même temps une immense hâte d'avoir enfin des réponses. mais RIEN !!! Cela devrait être illégale, c'est injuste de faire cela à des spectateurs.. De tenir autant en haleine pour?? Et la fin ??? L'une des pires fin possible.. Le respect de Raymond est passé ou ? Il ne méritait pas cela, et selon moi ça ne colle pas à la personnalité du Ray qu'on connait..
C'est dommage car j'aurai pu tellement dire d'autres choses, mais ces questions me font faire ce commentaire axé sur Raymond (qui en soit est le personnage principale), cependant je ne veux pas écrire un livre.
En tout cas, je pourrai le prendre autrement s'il y avait une une annonce pour un spin off ou un film ? à la limite..
De plus, je. n'ai trouvé aucunes interview du réalisateur ou il explique ces choix.. Je me suis même re regardé la série en avancé pour comprendre s'il y avait des messages mais non... Bref déception, rire, shazam (pour les musiques), stressé des par les intrigues, c'est une très très bonne série dans l'ensemble, et les théories du complots sont bien amenés je trouve, et non pas "trop .. abusif? fake?" comme selon le pense. Après oui il y a eu des scènes improbable mais ça a rajouté du piment.
Merci quand même Jon Bokenkamp, j'attends votre interview explication..
NG
Publiée le 8 novembre 2024
Sénario peu crédible. Le FBI qui fait copain/copain avec un assassin qui a tué 90 personnes. Des membres de l’équipe du FBI qui sont également des assassins. C'est FBI ou mafia ?
Quant aux acteurs, c'est inégal. Mégane Boon est particulièrement mauvaise.
Il n’y a aucun personnage que je trouve sympathique.
La série est particulièrement longue et inégale.
Je crois que je vais m’arrêter à la moitié.
Tibien
Tibien

Publiée le 21 octobre 2025
Bonne série, la seul chose qui ne va pas c'est l"actrice qui joue l'agent KEEN, c'est une catastrophe à aucun moment elle est juste ça en devient risible.
Elle fait beaucoup de mal à la série et je ne comprend pas qu'ils aient attendus la 8ème saison pour la virer.
S'ils l'avaient changer dès la 2ème saison tout le monde s'y serait fait. Il est vrai que beaucoup de scène qu'on lui fait jouer sont ridicule au plus haut point, mais avec une vrai actrice ça passerait. Et en la virent ils aurait pu faire une fin de série digne de ce nom parce que à partir de la 8ème saison c'est une torture complètement illogique, on à envie de casser la TV.
Bref le sujet est excellent mais cette pseudo actrice à gâché la série.
Kuentz90 735
Kuentz90 735

Publiée le 1 novembre 2023
Une série incroyable, avec Reddington avec un charisme incroyable l’une des meilleures séries que j’ai pu regarder !
Publiée le 29 octobre 2014
Superbe série! Les acteurs sont géniaux et le scénario est excellent!
Mohsen Drine
Mohsen Drine

Publiée le 29 octobre 2025
La meilleure série pour moi raymond reddington quel charisme et sont équipés incroyable juste je regrette la fin malgré qu’on comprend pas exactement avec lise

A voir absolument
Michael Gallardo
Michael Gallardo

Publiée le 28 mars 2025
Raymond Reddington, un homme libre, puissant, maître de son destin. Il ne remplit pas les caisses de l’État, c’est l’État qui court après lui. Un anti-système absolu, insaisissable, avec une soif de justice qui lui appartient. Son seul compromis ? Elisabeth Keane, son lien forcé avec ce qu’il rejette. Une idéologie fascinante, un personnage magistral.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 15 mai 2014
Cette série se veux une nouvelle tentative de renouveler le genre du polar US sauce drama.

Qu’on accroche ou non à la série, elle peux se targuer d’avoir un scénario qui sait éviter la plupart du temps certains écueils inhérents à toutes les productions télé de ces 10 dernières années.

Qui plus est, elle a un atout majeur : James Spader, acteur incarnant avec charisme le personnage trouble Raymond Reddington, un malfrat de haute voltige, raffiné et cultivé.

Si la série réserve quelques surprises, elle reprends malgré tout les grandes lignes de drama policiers les plus courants : seule l’équipe du FBI où se trouve l’héroïne semble lutter contre le crime organisé dans tout le pays.

La série joue sur la vie personnelle de couple de l’agent Keen et de son petit-ami, avec les rengaines habituelles : sacrifier sa vie personnelle au détriment de sa vie de couple, lutter contre l’injustice, tenter de percer moult mystères (y compris sur le plan personnel).

La mise en scène est banale et consensuelle, donnant le sentiment par moment de regarder un épisode des Feux de l’Amour (sic), surtout lors de certaines révélations à la Lost.

Il n’y a jamais aucune véritable difficultés dans l’enquête de cette équipe du FBI : il trouvent toujours une nouvelle piste en retournant une seconde fois sur les lieux des crimes ou dans la maison du suspect.

La volonté de mettre toujours en avant l’héroïne et ses coéquipiers rend par moment la série ridicule : l’agent Keen doit pêle-mêle gérer une prise d’otage, infiltrer une ambassade étrangère, torturer un suspect, désamorcer une bombe, jouer les gardes du corps, effectuer les premiers soins et stopper une hémorragie interne.

Il manquait plus qu’elle change le joint de culasse de son 4×4 ou répare une baie informatique! Rappelons que l’héroïne est sensée être un profiler, pas un agent de terrain.

Cette série fait défaut sur le reste du casting, interchangeable d’une série policière à l’autre, sans réelle psychologie, et aux réactions manquant de sens profond ou simplement de logique.

La mise en scène fait également défaut en livrant un show pépère et prévisible, là où il pourrait être plus explosif et hard boiled. ça manque de punch.

On peux imaginer les héros buvant une tisane à 16h et mettre une petite laine quand ils doivent éplucher de longs rapports ou faire des mots croisés dans l’avion qui les emmène à 600 bornes de là.
TylerDurden
TylerDurden

Publiée le 17 mars 2024
Une de mes séries préférées l'écriture du personnage de red est un chef d'œuvre entre personnage attachant ,qui aime les plaisirs de la vie et celui d'un gangster prêt à tout pour ses ambitions.
Ce que je préfère c'est le côté classe et élégant qui change des gangster que l'ont voit ces dernières années
Pour ce qui est de la fin j'avoue avoir été un peu déçu sur le moment mais en y réfléchissant la fin est parfaite est rend la série encore plus magnifique que ce quel était.
Martin Edelweiss
Martin Edelweiss

Publiée le 4 septembre 2024
Pas mal, mais long, trop long. Je me suis régalé avec les premiers épisodes et ensuite je me suis ennuyé. Je n'ai regardé que la moitié drs épisodes.Je trouve que Megan Boom ne joue pas très bien.