Blacklist

Gilles P
Gilles P

Critique de la saison 1
Publiée le 30 octobre 2014
Une jolie poupée qui joue a l'agent spécial du FBI, avec une histoire personnelle en fil rouge tirée par les cheveux comme son brushing toujours impeccable, c'est pas crédible, mais pour le reste, la série est très rythmé et fonctionne à merveille. évidemment il n'y a pas vraiment de fin pour laisser la place à une nouvelle saison....
Publiée le 19 octobre 2015
une bonne idée de base. A voir les saisons suivantes
remy d.
remy d.

Publiée le 13 septembre 2014
Une série qui gagne à être regardé mais dont on se doute à l'avance des intrigues. A voir si dans le temps celle-ci gagne en suspens.
Publiée le 3 septembre 2014
Une bonne série divertissant!!!! A voir. au plus vite
Publiée le 4 juin 2014
Une série avec un bon sujet mais qui finit par être lassante, n'étant pas assez originale.
Publiée le 24 novembre 2013
Très bonne série télévisée, même si ses scènes sont souvent prévisibles.
Publiée le 15 août 2014
Cette serie est a mettre dans votre liste prioritaire de visionage :) tous les ingredients sont là pour enchainer les episodes avec addiction.
Darksauterelle
Darksauterelle

Publiée le 2 octobre 2020
Une première saison prometteuse et ensuite la descente au enfer. Quand cette série va t-elle se terminer ?
Publiée le 6 octobre 2014
Bien que j'avais un peu peur de tomber sur une série un chouia un peu trop américaine à mon gout, je trouve que cette nouvelle série est plus qu’intrigante et on se laisse volontiers happer par l'intrigue de l'actrice principale qui se révèle être le fil rouge de la série.
Les nouveaux noms de la liste qui apparaissent à chaque nouveaux épisodes, les intrigues sont rondement bien menées.
Certes il y a quelques raccourcis de temps en temps pour permettre de retrouver les "méchants" mais j'imagine que le format de 40 minutes oblige les auteurs a faire l'impasse sur certains sujets.
annemasoeuranne
annemasoeuranne

Publiée le 29 janvier 2015
Une série qui change des autres avec un très bon scénario, beaucoup de rebondissements. Excellente série avec super bande son.
Adrien
Adrien

Publiée le 18 septembre 2016
Cette série est vraiment captivante, les acteurs jouent super bien et le scénario est extrêmement bien ficelés !!! Série que je conseille vivement de regarder.
Waka J.
Waka J.

Publiée le 4 juin 2019
Série à twist -distrayante- on ne peut plus classique, de facture correcte. Dont le principal atout est James Spader, excellent d'humour et d’ambiguïté.
Une série qui serait dans la "bonne" moyenne de ce genre de produit, s'il n'y était fait étalage régulièrement de thèmes bien réactionnaires. Le meurtre, la torture c'est bien quand c'est pratiqué par le "bon" côté", les écolos ou les militants alter (ou plus à gauche que Trump) sont forcément de dangereux terroristes complétement à côté de la réalité, etc.
soundsmatt
soundsmatt

Publiée le 7 janvier 2017
Blacklist est la série la plus originale que j'ai jamais vu de toute ma vie. Elle n'est pas comme les autres séries ordinaire, car des ingrédients tels que le suspens, la joie, la motivations des comédiens, et la super cohérence, sortent cette série de l'ordinaire. À voir absolument !
Tarek R.
Tarek R.

Critique de la saison 9
Publiée le 24 avril 2022
La saison de trop ? Ça rame. Les blacklisters sont d'une affligeante banalité. La traque des meurtriers de Lizzy s'embourbe. Le mystère entourant le personnage de Red passe au second plan.
J'en suis au 16ème épisode (en VO) et je suis déçu.
Publiée le 21 octobre 2013
"La meilleur ruse du Diable est d'avoir fait croire qu'il n'a jamais existé". C'est en ces termes que Kevin Spacey avait annoncé avec subtilité l'existence de Keyser Söze. Prenons cette approche : et si les "plus grands" criminels recherchés par les différentes institutions n'étaient qu'une vitrine de propagande nationale et internationale ? Car en effet, celui dont l'activité est secrète devient alors plus sournois, plus invisible...plus efficace. Voila l'idée de départ de "The Blacklist". Et qui mieux qu'un ancien agent de la CIA qui a retourné sa veste et est devenu pendant 20ans invisible justement (et n°4 sur cette fameuse liste de propagande) pour amener un peu de clairvoyance. Se racheter une conscience ? On en doute. Et pourtant. Éliminer la concurrence de manière légale ? On en doute aussi...bien que !
En fait, des intentions de Reddington, on en sait rien. Du rôle que tient et tiendra l'agent Keen, expressément imposé par "Red", pas plus non plus !
The Blacklist est de ces séries qui fourmillent de sentiers, de cheminements possibles. Un peu un Dédale dont on aurait peut être un fil d'Ariane, mais on en veux pas assurément. Car le personnage de Reddington, manipulateur, calculateur, audacieux, ingénieux, malgré tout, on l'aime bien ! Sans doute grâce à son interprétation impeccable : On sent qu'il veut nous en dire plus, on sent qu'il en ressent plus. Mais on y voit (presque) rien. Une interprétation à 95% en retenue, et 5% de déchaînements. Modéré. Mais très juste. Et on les guette ces 5% là, et on cherche quel sera ce sentier qu'on nous fera parcourir avant d'atteindre cette vue...
Le personnage de l'agent Keen est diamétralement opposé à Red : profiler, elle ressent les choses, nous les fait voir justement...elle a la passion. 95% de passion, et 5% de retenue ! La encore, on attend les 5%, mais de retenue cette fois ci ; car c'est dans cette retenue qu'elle se rapproche des intentions de Reddington. Du moins on nous le fait penser.
Finalement, The Blacklist, c'est une histoire d'interprétation, de nombres, de sentiers, visibles et invisibles. C'est une série qui surprend par sa créativité, sa justesse et son potentiel. Une série qui suprend, tout court. Et ça, dans le panel audiovisuel actuel, ça se fait de plus en plus rare...Et c'est très appréciable.