Critique de la saison 1
Publiée le 30 octobre 2013
Excellente surprise que cette série, du moins les deux premiers épisodes (pas vu le reste pour l'instant). D'où mon étonnement devant le peu d'enthousiasme de certains. Pourtant : effets spéciaux réussis. Un héros plus que craquant... De l'humour. De l'action. Pas de quoi, certes, avoir les neurones en ébullution, mais (pour moi) le courant passe. Quant aux décors, non de non, on s'y croirait. Les Anglais dans ce domaine font de plus en plus fort décidément. Ils sont à tomber. Donc, si vous êtes amateur de Merveilleux, de mythologie, de monstres et sorcières en tous genres, foncez. vous allez adorer. Ah, oui, pas de zombies à l'horizon, de Dexter déjanté, voire d'insipide Hannibal en vue :-)
J'avoue avoir été dubitative quant à la qualité de la série quand on m'en a parlé... Mais au final, après le premier épisode, j'étais plus que satisfaite !! Bien évidemment, quand on regarde Atlantis, il ne faut pas s'attendre à retrouver des vérités historiques ou mythologique, mais heureusement, la série ne prétend pas apporter une certaine culture générale aux téléspectateurs !! Les clichés et autres stéréotypes sont bien regroupés, mais plus que tout ce qui pourrait rendre l'histoire négative d'un point de vue mythique, le simple fait de se retrouver propulsé dans cette autre époque, cet autre temps, cet autre lieu, rend chaque épisode encore plus agréable. Vivement la saison 2 !!
Une série tv superbe ! J'adore ce genre de série tv ! L'intrigue m'a bien plus, parce que, un jeune homme veut retrouver son père (disparut). Bref, j'adore ce genre d'histoire avec Atlantis (....) Surtout que j'adore, les légendes, comme sur les créatures surnaturelles. En ce qui concerne, les personnes de l'histoire, ils sont géniaux ! Hercule est un personnage qui a beaucoup d'humour (....) Jason est quelqu'un de [très] fort qui découvre, peu à peu, sa nouvelle vie ! En qui concerne le troisième personnage Pythagore est un personnage super attachant suite à son courage puis son intelligence !
Bref, je suis fana de cette série tv datant de 2013 ! Ma note : 15/20 pour chaque intrigue des épisodes (...)
Fans de cette série depuis le début car le contexte, le scénario et l'histoire de la série me plaît complètement et me plonge complètement dans l'histoire d'Atlantis bravo j'aime complètement cette série ! Franchement dégoûter que la série s'arrête après deux saison sans connaître une vrai fin digne de ce nom !
Série complètement bidon, j'ai vue la première saison et c'est vraiment nul.
Modifier à ce point la mythologie Grecque qui est composée d'histoire qui ont traversé les ages, c'est pathétique! Sérieusement il y a des bases culturelles fondées sur ces mythes et tout modifier pour avoir apporter sa petite touche personnelle à ce monument historique c'est absurde! Si la mythologie à sue traverser les âges depuis bien avant Jésus Christ c'est pas pour rien, et de voir des petits producteurs anglo-saxons s'amuser à tailler en pièce ces chef d’œuvre bha ça montre bien qu'ils n'ont rien compris à ces histoires.
C'est un peut comme si tu faisait un films sur l’échappée de Moïse des terres d’Égypte en humer, un pharaon qui est allé sur la lune et une guerre nucléaire entre les Hébreux et Égyptiens...
Ça me rappelle les films pourries que sont Percy Jackson, le choc des titans ou encore Hercules...
Tout simplement pitoyable, à boycotter et il serait temps que les gens ouvrent les yeux sur les réelles capacités de séries et ou de films que possède la Mythologie Grecque et que les réalisateurs arrêtent d'inventer des histoires alors que l'originale est déjà parfaite!
Adès = C'est pas un méchant, il garde juste les âmes des morts, c'est pas Satan ! Poséidon = Il faut arrêter de croire qu'il veut détonner son frère! Arès = Pareil c'est pas le monstre décrit dans tout les films anglo-saxons!! C'est le dieux de la guerre certes il est cruel, mais ce n'est pas un méchant!!!!!
Donc stop à toutes ces idioties!!! Sinon pourquoi pas dire que Jésus était un adepte de Bob Marley, "Hey fume ce joint c'est mes cheveux!"
* Perso j'ai trouvé la série sympathique et agréable a regarder beaucoup d'humour. x) * Andor3a..... sérieusement je vais te dire une chose mecs , tu sers a rien! tu oses parler de quelque chose dont tu ne connais ni le sens ni 1 milliardième de la vérité. tu fais vraiment confiance a ces foutus historiens qui t ont raconté une jolie histoire sur la mythologie grecque? mais sérieusement allo réveilles toi comme tu dis on est au 21ème siècle , j ai envie de te dire qu"est ce que t en as a foutre de savoir ton passé quand on te ments a longueur des siècle qui passent sur nos origines... apprends a vivre avec le présent , je pense que ce n'est pas le passé qui nous sauvera et encore moi toutes ces histoires de croyances , le jour ou l homme aura laché prise sur ses croyance crois moi il aura deja fait un demi pas de géant pour l humanité , le deuxième étant d oublier l"argent" ce qui rendra l homme inévolué tt au long de son existence a travers le temps et l espace ^^ une vraie bande de drogué :p haaaa c est beau la dépendance...nan mais c est vrai qu y a til d eplus important dans la vie, que de....vivre en fait? non tu ne penses pas ? te nourrir , respirez , sourir , aimer , jouer , aider , participer , sauver ce sont des mots que tu ne dois pas souvent appliquer dans ta vie. Donc au fond si tu viens te prétendre le contraire de ce que j ai dis , pourquoi ne pas simplement regarder la série de manière sympathique , drole et qui fait sourire des gens ? n est ce pas la le principal? faire plaisir a son prochain? au fond ton socrate il peut se retourner autant qu il veut dans sa tombe on s en tappe , tout comme mon père pourrait mourrir demain il y a 9,9 Milliard de gens qui s en foutent complet. connaitre son histoire et son passé ethnique etc... c est bien , mais savoir écrire son avenir c est bien plus difficile x) mais un jour peut etre tu comprendras quand tes enfants mourront de faim en espérant que cela ne leur arrive jamais....
J'en suis à l'épisode 8 à ce jour. Etant fan de la mythologie de l'Atlantide, je ne peux qu'être déçu par l'orientation choisie par les producteurs et les scénaristes. La plupart des personnages sonnent creux ou convenus, à l'image du trio principal (le gentil, l'intello, le comique) et les intrigues ne sont pas spécialement passionnantes. Si on met de côté les emprunts maladroits (les personnages mythiques/historiques de Pythagore, Hercule ou la Méduse sont sévèrement détournés), et les décors qui sont à peu près correctes, rien d'inoubliable donc. En fait on dirait une série des années 90 c'est à dire sans ambition, sans vrais moyens, vite vue vite oubliée... Il y a bien une trame centrale liée au personnage de Jason mais rien de bien palpitant... Dommage.
Quand on annonce de manière fracassante la super série qui va tout déchirer sur son passage, ça sent déjà le super navet et cela se confirme une fois de plus. C'est l'histoire, non pas de Jason dans l'Atlantide mais de la grenouille qui veut se faire aussi grosse que le boeuf. En gros, on met ensemble tous les ingrédients de séries qui ont déjà fait un tabac, on mélange et on dit: ça va marcher ! Et bien non. Il manquait l'ingrédient principal: ce truc indéfinissable et inquantifiable qui fait que ça va réellement fonctionner et qui ne s'achète pas. Au lieu d'une série auréolée d'une ambiance mystérieuse (qui tombe totalement à plat), ici on assiste plutôt à la promenade de santé de trois touristes qui font semblant d'avoir peur des dangers parce que le scénariste leur a dit qu'il fallait mimer la peur à cet endroit là. Et tant d'autres choses. Jason découvre ses origines dès le premier épisode, quelle surprise. Les lieux sont d'une propreté tellement immaculée que l'atmosphère de tournage en studio saute de suite aux yeux et le peuple est aussi réactif et inerte, limite baba cool, que les populations des séries de SF des années 70. Pathétique.
perso je viens de regarder l'épisode 8 c'est vraiment la série la plus catastrophique que j'ai jamais vue j'avais prévue 2 épisode à regarder avec mon père on en à regarder que 1 car sait ennuyer c'était long... c'est dommage pour un noms de série aussi glorieux que Atlantis c'est vraiment une série qui aurait pue m'intéressé!! mais je comprend pas pourquoi il arrive du futur le Jason!!! c'est vraiment une série MINABLE!!! après historiquement il y à Jason et la toison d'or mais est-ce que les scénariste veulent en venir à sa j'en suis même pas sur!! c'est vraiment désolant!! je préfère heroes, les 4400, stargate sg1 Atlantis!! mais touché à la légendaire cité d'Atlantis pour en faire sa, s'en parler de toutetant j'ai aprécié lire l'histoire de la gréece qui à traverser les ages.. autant jai aprécié lire la série percy jackson qqui reste assez correct j'ai beaucoup aimer le livre 4 avec Dedale et l'histoire de son fils Icare... bref c'est pas le sujet tout sa pour dire que cette série est NUL!!!
perso je viens de regarder l'épisode 8 c'est vraiment la série la plus catastrophique que j'ai jamais vue j'avais prévue 2 épisode à regarder avec mon père on en à regarder que 1 car sait ennuyer c'était long... c'est dommage pour un noms de série aussi glorieux que Atlantis c'est vraiment une série qui aurait pue m'intéressé!! mais je comprend pas pourquoi il arrive du futur le Jason!!! c'est vraiment une série MINABLE!!! après historiquement il y à Jason et la toison d'or mais est-ce que les scénariste veulent en venir à sa j'en suis même pas sur!! c'est vraiment désolant!! je préféré les 4400, heroes ou stargate!!
Malgré des décors et des costumes assez honorables, la série déçoit par ses absurdités mythiques et des personnages balourds et des situations assez outrancières. De la mythologie d'incultes pour un public peu exigeant. Une catastrophe culturelle!
Et ben, ca vole pas haut ! Atlantis n'a d'Atlantis que le nom.. On dirais les pieds nickelés aux temps de la grece anciennes . Hercules un maladroit ivrogne, gras, voleur ( ne remboursant pas ses dettes, c'est tout comme), et sans reel courage. Pythagore, l'homo, sans copine, et Jason, qui se ballade presque jour et nuit avec son armure en cuire ( il dort avec ?). Sur 13 episodes, seule le premier sort du lot, le 2 et 3, ca peut aller, mais apres.... que je me force a regarder... Aller un peu de courage pour regarder les 2 derniers...
Je parle pas non plus des nombreux ecarts avec l'histoire... juste un exemple: Meduse, la femme serpent qui transforme les etre vivants en pierre. Et bien, on jette l'histoire et ici, elle est transformé a cause de la boite de pandore ouvert par accident, mal caché apres avoir été recuprer au royaume des morts ( qui est tres vide apperement ( mais c'est une autre histoire assez pathetique aussi , il y a quasiment personne au royaume des morts !!! )). Bref pas tres reluisant... une eventuelle saison 2 n'est pas obligatoire et la saison 1 sera tres vite oublié !
Après la fascinante série consacré à la jeunesse du jeune sorcier Merlin , les créateurs produisent une nouvelle série se basant sur la mythique cité perdue de l'Atlantide. Que dire? Bien que le mythe fut mainte-fois exploité au cinéma tel que la version de 1966, ou encore, dans " Stargate ", pour les séries télévisés, les créateurs de " Merlin " nous proposes une nouvelle approche du récit écrit par Platon. Le résultat me laisse un peu perplexe. Cette première saison compte 13 épisodes d'une durée de 42 ou 43 minutes. L'histoire de la série raconte les aventures d'un jeune homme , Jason , qui après avoir explorés les fonds marins, se retrouve mystérieusement dans le passé. A son réveil , il est étendu sur une plage, à plat ventre et nu. IL finira par comprendre par la suite qu'il est en Atlantide. IL rencontre deux personnes, Hercule et Pythagore , avec qui il va vivre d'incroyables aventures...La série a ses qualités comme ses défauts. Les épisodes abordent des histoires intéressantes. On a du fantastique, de la baston, de l'humour et des acteurs corrects. Mais la série est décevante. Elle ne respect pas du tout la vie de certains personnages tel que Hercule et Pythagore.Et surtout la description de la cité faite par Platon! Ici, on a copié collé d'Athènes!! De plus certains épisode manque parfois de rythmes, les acteurs manque d'épaisseurs et le fantastique n'est pas beaucoup présent. Du fantastique il y en a. Dans le pilote et il revient à partir de l'épisode 8. IL y a de nombreuses incohérences notamment dans le pilote ou Jason parvient à tué le Minotaure(c'est Thésée qui tue le Minotaure!!). Une justification scénaristique pour introduire au mieux le personnage de Jason. Pour ma part , je crois qu'il s'agit du seul personnage qui soit le plus charismatique. J'apprécie la rencontre avec Méduse jusqu'à sa transformation en monstre. C'est le personnage qui est le plus développé dans cette première saison. Les décors sont discutables, la mise en scène des épisodes est correct, et la série remplie son contrat : divertir. Une première saison qui se défend malgré qu'elle soit un peu trop explicative. J'attendais beaucoup de cette série. Elle manque parfois de rythme mais reste dès plus sympathique. Un projet audacieux pour un résultat perplexe. La série est renouvelée pour une saison 2 , peut-on espérés qu'elle soit meilleur que celle-ci ? Cela reste à voir. Cette première saison de " Atlantis " est un divertissement très correct.
Je trouve la série très bien en générale, les costumes et les décors sont très bien réalisé. Après comme certains l'on dit la série ne respecte par vraiment l'histoire mais après tout les dieux grecs ne sont-ils pas de la mythologie? Il faut aussi savoir que pour que la série marche il faut toujours innovés pour que le téléspectateur la regarde donc je trouve cela normale que certaines choses ne sont pas du tout pareil à la mythologie.